Способы остекления балкона

остекления балконаУслуга остекления лоджий и балконов пользуется большой популярностью в нашей стране. Застеклённая конструкция не только делает пребывание на балконе более комфортным, но также создаёт дополнительную защиту от холода. В результате остекления балкон не будет засоряться пылью, грязью, намокать от дождя и снега. Застеклённый балкон выглядит ухоженным, красивым.

Виды остекления

Остекление балкона подразделяется на две категории по типу используемой конструкции: тёплая или холодная. Для обустройства применяются следующие материалы: металлопластик, дерево, алюминий. Существует также деление по типу рам. Наиболее распространены обычные рамы. Безрамное остекление и французский балкон – более современные методы оформления. Створки могут открываться несколькими способами: при помощи поворотного механизма, откидного, или раздвижным способом.

Вариант холодного остекления применяется, когда владелец желает обеспечить защиту балкона своей квартиры от холодного ветра, осадков, уличной пыли. Не стоит путать этот метод остекления с утеплением – это отдельная услуга, не входящая в комплекс работ по остеклению. В данном случае конструкция представляет собой систему профилей из алюминия или дерева, оснащённую стёклами. Среди основных преимуществ – лёгкость установки, сравнительно низкая стоимость. Идеальный вариант для хранения на балконе различных вещей, продуктов питания.

Если же владелец часто пользуется пространством балкона, лучше выбрать тёплый тип остекления. В этом случае можно использовать балконную площадь в качестве дополнительного жилого пространства – обустроить уголок отдыха, выращивать цветы. На балконе, остеклённом данным методом, будет тепло зимой. Звукоизоляция также значительно повышается – больше никакие шумы извне вас не побеспокоят.

Заключение

Выбрать хорошую компанию по остеклению балконов, способную выполнить работу любой сложности, достаточно сложно.  Каждая методика остекления балкона имеет свои преимущества и недостатки. Выбирать подходящий вариант нужно индивидуально, исходя из личных требований и конструкционных особенностей балкона. И при этом, конечно, стоит прислушаться к рекомендациям профессионалов.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

Что делать летом? Отдыхать и вставлять зубы

Шашлык как искусство – быстро и вкусно

Новые возможности активного отдыха

Что нужно для комфорта малышу

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика