Дом и семья

Топ-5 – чем увлечь ребёнка во время самоизоляции

 Надежда Калинина   13 мая 2020

О, этот вопрос стал уже криком души для многих семей. И что же делать, если все развлечения уже порядком надоели? Если сами игрушки грустят в углу, а их собратья – настольные игры тоже отправлены на отдых? Может, попробовать выучить с детьми иностранный язык или заняться таблицей умножения)? Только этого ещё не хватало! Все уже хотят отдохнуть друг от друга. Как бы это не прозвучало. Но это правда. Всем нужно личное пространство. Даже детям. Но у них оно переползающе-переходящее. Где любимая игрушка, там и личное пространство. Рядом с ней. Во всяком случае, часто всё именно так. А если любимых нет? Значит надо, чтобы она появилась! Но где же её взять…Тогда для начала топ-5 — чем можно увлечь ребёнка дома, когда всё надоело и закрыты магазины).

Топ-5 – чем увлечь ребёнка, когда магазины закрыты

Топ-5. Чем увлечь ребёнка. Борьба "сумо"

Топ-5. Чем увлечь ребёнка. Борьба «сумо». Фото из сети

О, всё просто! Есть масса способов)! Конечно, вы могли уже проверить на своих детях всё на свете. Но это же ещё не факт. И вдруг мы подскажем вам нечто такое, что вам ещё не было известно! А если всё же вы прошли гораздо больше этапов в попытке успокоить, отвлечь, развлечь, увлечь, привлечь … Э-э-э… Гм…. Что там ещё может быть? Да не важно. Если все попытки потерпели фиаско или просто пришли в негодность за многократным использованием, то мы подарим вам в качестве бонуса полезную ссылку. И уж там-то вас точно не разочаруют.

А теперь-таки прочтите наш топ-5 – чем увлечь ребёнка:

  • найдите дома (это есть в каждой кладовой или на балконе) большую коробку, в которой вам привезли новый холодильник или мебель. Вручайте карандаши, фломастеры или краски своему отпрыску, собрав перед этим волшебную коробку. А почему волшебную? Потому, что она в мгновение ока превратиться в мегаполис с автодорогами, в кукольный домик или даже домик для вашего ребёнка на время игры. А может и на ближайшую ночь. Ведь чем только ни занимались уже во время самоизоляции!) Можно устроить ночлег в коробке. А ещё из неё можно вырезать и построить целый городок.
  • часто упаковка имеет крупные части из пенопласта. Это очень пригодится в процессе изготовления искусственного снега для игры дома. Мы просто берём пенопласт и натираем его на тёрке! И тогда сугробы посреди комнаты вам обеспечены! Да, и будет потом ещё, чем заняться: уборкой замечательного весёлого снега. А ещё можно, обмазав клеем задуманную вещицу, превратить её в заснеженную с помощью того же тёртого пенопласта. Такой сувенир оценит даже сама Снежная Королева!
  • съедобная шоколадная посуда. Растопив шоколад на водяной бане, а затем остудив, окуните в него чисто вымытые и
    Детский гамачок. В нём так весело и уютно!

    Детский гамачок. В нём так весело и уютно!

    высушенные воздушные шары. Когда шоколад застынет, шары можно очень весело и совершенно безжалостно лопнуть. А в остатке получатся прехорошенькие шоколадные чашечки. В них можно положить мороженое, йогурт или творожок на полдник. А ещё можно нарезать туда фруктов, ягод или чего-то ещё так же приятного на вкус. А где же всё это съесть? Неужели за банальным столом? Нет!

  • съесть это всё вкусное и прекрасно-весёлое можно в … гамаке под столом! Да, и сделать его можно и несложно своими руками. Берётся для этого покрывало или плед, пропускается под столом, а завязывается сверху прочным узлом. Внизу же как раз и образуется чудесный гамачок для вашего чада.
  • сражение борцов сумо! А как же преобразить некрупного малыша в сумоиста? Всё просто! Есть большущая папина футболка и мягкая подушка из мама-папиной постели. Их две или больше. Берётся малыш (один), на него надевается папина футболка (одна), а в неё в компанию малышу суётся подушка). Тоже одна. И получается борец сумо! И то же проделывается с другим вашим малышом. Получаются в итоге два малыша-сумо и много визга и веселья на целый вечер. А если турниры борцов сумо устраивать ежедневно, то раза на три-четыре хватит). Если три раза в неделю, то их будут ждать и готовится к ним заранее. И подготовка будет занимать малышей не менее, а то и более, чем сами сражения.

Прочитали? Это хорошо! Даже если не всё из описанного подойдёт для ваших детей, есть всё же плюс: сейчас вы знаете несколько больше того, чем до прочтения. А вот и обещанная ссылочка на тот случай, если все старания будут напрасны: toys-kiev.com.ua. Этот адрес приведёт вас на сайт замечательного интернет-магазина игрушек. Там есть много того, что можно использовать дома. Не только просто играть. Можно кататься, развиваться физически и интеллектуально. Поэтому заходите и выбирайте. А доставить вам могут совершенно бесплатно прямо домой. И самоизоляцию не нарушите, и детям – подарок. А уж вам-то какой! Минуты или даже часы покоя – дорогого стоят!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как получить онлайн выписку из ЕГРН

Порода Сиба-ину – пушистые гости из Японии

Меняем язык в Instagram в семь касаний. Всё просто

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика