Дом и семья

Овсяное печенье: вкусно и просто

Овсяное печенье. Вкусно и просто.

Овсяное печенье. Вкусно и просто.

Овсяное печенье, оказывается, готовится очень просто. И получается при этом чрезвычайно вкусным! А сделала я такой вывод в рабочей поездке, когда от одной хорошей знакомой узнала чудесный и очень простой рецепт этого любимого многими лакомства.

Итак, рецепт, который называется «Овсяное печенье – вкусно и просто!»

Для приготовления этого нехитрого, но очень притягательного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:

— овсяные хлопья – один стакан

-мука пшеничная – один стакан

-сахар-песок – один стакан

-кислое яблоко – одно или два

-банан – один или два

-немного молока (совсем немного и только при необходимости)

Все составляющие у нас под рукой и можно начинать процесс. В глубокой чашке большого объёма нужно смешать стакан хлопьев, стакан муки и стакан сахара. Порезать на мелкие кусочки банан и яблоко, из которого предварительно удалили сердцевину.  Измельчённые фрукты добавляем в чашку и всё тщательно перемешиваем. Если смесь получилась густоватой, то можно подлить немного молока.

И вот здесь, казалось бы, всё уже завершено. Но остановитесь на мгновение и подумайте, может быть, вы о чём-то позабыли? А как же вкусные орешки и курага с черносливом? Эти полезные вкусности очень пригодятся! Смело добавляйте и их, порезав на кусочки и раздробив орешки, если они крупны. Наше овсяное печенье от этого только выиграет. Но не забывайте всё же о пропорциях. Не переборщите того, что особенно вкусно для вас. Просто тогда могут оказаться в меньшинстве хлопья и мука.

Отдельно о муке и сахаре. Целый стакан последнего нам вообще-то не особенно нужен. Его можно добавить по вкусу. А с мукой можно и поэкспериментировать в том смысле, что добавить, например, на полстакана пшеничной такое же количество муки соевой. А к ним ещё немного муки из семян льна и тыквы. Тогда ваше овсяное печенье будет не только вкусным, но и очень полезным.

Продолжим приготовление печенья. Мы уже смешали муку, сахар и хлопья с фруктами, орехами и всем тем, что нам по вкусу. Смесь получилась несколько густой. Поэтому добавили немного молока и снова перемешали.

Теперь включаем духовку, чтобы она прогрелась. А когда это произойдёт, стелим на противень пергаментную бумагу и смазываем её растительным маслом.  Затем наливаем или выкладываем, в зависимости от консистенции, наше овсяное печенье на пергамент и ставим эти ароматные плоды наших стараний в духовку.

Осталось подождать от двадцати минут до получаса и … вуаля! Готово наше необыкновенное овсяное печенье! Вот так вкусно и просто!

Оставить комментарий

Гурманам на заметку: та самая пицца в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону

Достопримечательности Казани: что стоит увидеть в столице Татарстана

Консультант в Китае и Гонконге: настройка и запуск бизнес-процессов

Функциональный тренинг

Необычные экскурсии в России: открываем неизведанное

Как изменить внешний вид своего устройства: скачайте Icon Changer и создайте уникальный стиль

Дагестан: Мозаика горских культур

Зелёная Змея спешит с подарками

Растаможка одежды – сделать правильно

Купить сухую доску камерной сушки от GBAN-OFF: качество, проверенное временем

Как выбрать спиннинг для мормышинга: особенности и выбор катушки для мормышинга.

Сказочные моменты: Услуги по организации детских праздников в Санкт-Петербурге

Обеспечьте стабильное водоснабжение: Купить автоматический насос повышения давления с гарантией к...

Частотный преобразователь для насоса 220В: оптимизация работы вашего оборудования

Строительство бани под ключ: цена, которая открывает двери к уюту и комфорту

Банкротство физических лиц: Срочное оформление банкротства

Как продать золото: советы от экспертов слитки.рф

Ириновский автоцентр: Ваш надежный партнер в покупке масла и смазок для автомобилей

Качественный ремонт экскаваторов и погрузчиков в Липецке: восстановим вашу технику в кратчайшие с...

Как организовать закрытое мероприятие в Китае

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика