Дом и семья

Овсяное печенье: вкусно и просто

Овсяное печенье. Вкусно и просто.

Овсяное печенье. Вкусно и просто.

Овсяное печенье, оказывается, готовится очень просто. И получается при этом чрезвычайно вкусным! А сделала я такой вывод в рабочей поездке, когда от одной хорошей знакомой узнала чудесный и очень простой рецепт этого любимого многими лакомства.

Итак, рецепт, который называется «Овсяное печенье – вкусно и просто!»

Для приготовления этого нехитрого, но очень притягательного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:

— овсяные хлопья – один стакан

-мука пшеничная – один стакан

-сахар-песок – один стакан

-кислое яблоко – одно или два

-банан – один или два

-немного молока (совсем немного и только при необходимости)

Все составляющие у нас под рукой и можно начинать процесс. В глубокой чашке большого объёма нужно смешать стакан хлопьев, стакан муки и стакан сахара. Порезать на мелкие кусочки банан и яблоко, из которого предварительно удалили сердцевину.  Измельчённые фрукты добавляем в чашку и всё тщательно перемешиваем. Если смесь получилась густоватой, то можно подлить немного молока.

И вот здесь, казалось бы, всё уже завершено. Но остановитесь на мгновение и подумайте, может быть, вы о чём-то позабыли? А как же вкусные орешки и курага с черносливом? Эти полезные вкусности очень пригодятся! Смело добавляйте и их, порезав на кусочки и раздробив орешки, если они крупны. Наше овсяное печенье от этого только выиграет. Но не забывайте всё же о пропорциях. Не переборщите того, что особенно вкусно для вас. Просто тогда могут оказаться в меньшинстве хлопья и мука.

Отдельно о муке и сахаре. Целый стакан последнего нам вообще-то не особенно нужен. Его можно добавить по вкусу. А с мукой можно и поэкспериментировать в том смысле, что добавить, например, на полстакана пшеничной такое же количество муки соевой. А к ним ещё немного муки из семян льна и тыквы. Тогда ваше овсяное печенье будет не только вкусным, но и очень полезным.

Продолжим приготовление печенья. Мы уже смешали муку, сахар и хлопья с фруктами, орехами и всем тем, что нам по вкусу. Смесь получилась несколько густой. Поэтому добавили немного молока и снова перемешали.

Теперь включаем духовку, чтобы она прогрелась. А когда это произойдёт, стелим на противень пергаментную бумагу и смазываем её растительным маслом.  Затем наливаем или выкладываем, в зависимости от консистенции, наше овсяное печенье на пергамент и ставим эти ароматные плоды наших стараний в духовку.

Осталось подождать от двадцати минут до получаса и … вуаля! Готово наше необыкновенное овсяное печенье! Вот так вкусно и просто!

Оставить комментарий

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

Чем удивить гостей на празднике

Россия в игре

Ярмарка в истории России

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика