Наверное, будет бессмысленно проводить поиски той страны, где впервые когда-то попробовали шашлык. Его вкус узнали еще древние жители Востока, когда научились разводить огонь и добывать себе мясо. Да, именно так, это и был первый шашлык — просто и без лишних манипуляций обжаренное на костре мясо. Ныне под шашлыком мы подразумеваем ароматное, сочное мясо, предварительно замаринованное в специях. Приготовление настоящего шашлыка – это целый ритуал, который затягивается не на один день. Он состоит из нескольких этапов, секрет которых может быть доступен не каждому. Заказать и наслаждаться непревзойденным вкусом шашлыка можно в ресторане «Бакинский дворик», где представлен широкий ассортимент на любой вкус.
Разные страны — особые рецепты шашлыка
Мясной шашлык – это великолепный повод собраться за одним столом, в кругу родных и настоящих друзей. Гармоничней всего мясо с костра сочетается с красным вином, при этом температура напитка должна быть комнатной, такой, чтобы раскрывались все древесные и терпкие нотки винограда. Вкус шашлыка обязательно должен быть доминирующим, хотя мясо превосходно идет со свежими томатами, зеленью и сыром. Его вкус знают во многих уголках мира, но называют это блюдо по-разному. Так, например:
- в Армении это «хоровац», в Болгарии и Турции — «шиш-кебаб»;
- в Греции шашлык называют «сувла́ки» (шпажка), в Грузии — «мцвади»;
- в Аргентине и Бразилии — «шураско»;
- в Азейбарджане — «кебаб»;
- в Англии, Франции — «барбекю»;
- в Африке — «браай», а в Кореи — «орикогекуи»;
- в Японии — «якенику»;
- в России название шашлыка походит от татарского слова «шиш», что означает «вертел».
Интересно, что каждый народ называет мясо с костра по-своему, но при этом свой рецепт приготовления считают единственным и самым правильным. Не нужно ходить далеко, сделать себе праздник можно очень быстро, заказав шашлык в Москве. Ресторан «Бакинский дворик» поможет сделать нужный выбор.