Дом и семья

Куда уходят корни происхождения шашлыка?

shishНаверное, будет бессмысленно проводить поиски той страны, где впервые когда-то попробовали шашлык. Его вкус узнали еще древние жители Востока, когда научились разводить огонь и добывать себе мясо. Да, именно так, это и был первый шашлык — просто и без лишних манипуляций обжаренное на костре мясо. Ныне под шашлыком мы подразумеваем ароматное, сочное мясо, предварительно замаринованное в специях. Приготовление настоящего шашлыка – это целый ритуал, который затягивается не на один день. Он состоит из нескольких этапов, секрет которых может быть доступен не каждому. Заказать и наслаждаться непревзойденным вкусом шашлыка можно в ресторане «Бакинский дворик», где представлен широкий ассортимент на любой вкус.

Разные страны — особые рецепты шашлыка

Мясной шашлык – это великолепный повод собраться за одним столом, в кругу родных и настоящих друзей. Гармоничней всего мясо с костра сочетается с красным вином, при этом температура напитка должна быть комнатной, такой, чтобы раскрывались все древесные и терпкие нотки винограда. Вкус шашлыка обязательно должен быть доминирующим, хотя мясо превосходно идет со свежими томатами, зеленью и сыром. Его вкус знают во многих уголках мира, но называют это блюдо по-разному. Так, например:

  • в Армении это «хоровац», в Болгарии и Турции — «шиш-кебаб»;
  • в Греции шашлык называют «сувла́ки» (шпажка), в Грузии — «мцвади»;
  • в Аргентине и Бразилии — «шураско»;
  • в Азейбарджане — «кебаб»;
  • в Англии, Франции — «барбекю»;
  • в Африке — «браай», а в Кореи — «орикогекуи»;
  • в Японии — «якенику»;
  • в России название шашлыка походит от татарского слова «шиш», что означает «вертел».

Интересно, что каждый народ называет мясо с костра по-своему, но при этом свой рецепт приготовления считают единственным и самым правильным. Не нужно ходить далеко, сделать себе праздник можно очень быстро, заказав шашлык в Москве.  Ресторан «Бакинский дворик» поможет сделать нужный выбор.

Оставить комментарий

Технология производства памятника от компании «Данила–Мастер»

Велопрогулки по маршрутам Подмосковья: открываем новые горизонты

Как правильно подобрать одежду для активного зимнего отдыха

Оригинальные виды памятников

Венчурные инвестиции в российские стартапы: вызовы и перспективы

VIP-экскурсии в Арабских Эмиратах — путешествие с комфортом и эксклюзивом

Шанхай за несколько дней: что включить в программу поездки

Гурманам на заметку: та самая пицца в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону

Достопримечательности Казани: что стоит увидеть в столице Татарстана

Консультант в Китае и Гонконге: настройка и запуск бизнес-процессов

Функциональный тренинг

Необычные экскурсии в России: открываем неизведанное

Как изменить внешний вид своего устройства: скачайте Icon Changer и создайте уникальный стиль

Дагестан: Мозаика горских культур

Зелёная Змея спешит с подарками

Растаможка одежды – сделать правильно

Купить сухую доску камерной сушки от GBAN-OFF: качество, проверенное временем

Как выбрать спиннинг для мормышинга: особенности и выбор катушки для мормышинга.

Сказочные моменты: Услуги по организации детских праздников в Санкт-Петербурге

Обеспечьте стабильное водоснабжение: Купить автоматический насос повышения давления с гарантией к...

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика