Дом и семья

Кавказских блюд много, а настоящих поваров кавказской кухни мало

 Алекс   18 декабря 2013

В настоящее время все большую популярность в России приобретают рестораны кавказской кухни, которые предлагают своим посетителям отведать такие известные блюда, как шашлык, лагман, хинкал, свежеиспеченные чебуреки и хачапури, чахохбили, жгучий и ароматный суп-харчо или настоящий, приготовленный из свежайшей баранины бозбаш.

Красная фасоль по-грузински

Страницы меню пестрят известными грузинскими, армянскими и осетинскими наименованиями, антураж ресторана, как нельзя лучше, повторяет аскетичность кавказского аула или, напротив, поражает великолепием убранства, созданным в лучших традициях восточных сказок. Собственники таких заведений, как правило, стараются сохранить дух Кавказа во всем, начиная от обрамления входной двери, и заканчивая униформой официантов.

При этом высокопрофессиональный повар кавказской кухни, качественно выполняющий свою работу, по карману далеко не каждому ресторану. Ведь для того чтобы блюдо, приготовленное в ресторане, имело вкус и аромат настоящего, кавказского – нужно уметь не только быстро и безошибочно выполнять механическую работу по нарезанию овощей и разделыванию мяса или же в точности соблюдать все рекомендации по приготовлению того или иного блюда.

Смысл работы такого повара заключается в том, чтобы донести традиции кавказской кухни до наших дней, сохранив не только состав основных ингредиентов, но и те самые, заветные составляющие (как правило, приправы и специи), без которых готовое блюдо теряет свой истинный смысл. Еще одна очень важная, отличительная черта качественного заведения – настоящие грузинские вина, ассортимент которых настолько велик, что может удовлетворить требования даже самого щепетильного посетителя.

Хорошо, что в настоящее время снят запрет на ввоз и реализацию на территории России этих чудесных напитков, и все рестораны кавказской кухни могут регулярно пополнять свои запасы этого вкуснейшего продукта, не боясь подвергнуться контролю со стороны проверяющих органов. Ни для кого не секрет, что Кавказ славится своими долгожителями, которые всю жизнь употребляют в пищу только качественные продукты и правильно приготовленные блюда, которые полезны для организма.

Именно поэтому посещение качественного кавказского ресторана можно приравнять к оздоровительным процедурам, идущим на пользу всем органам человека. А на здоровье, как известно, экономить нельзя!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика