Умоляющее письмо в коробке украшений на Хэллоуин

фото: oregonlive.com

У американки Джули Кит целый год пылилась коробка с украшениями для праздника Хэллоуин, прежде чем она решила её открыть и украсить дом к пятилетию дочери в считанные дни до праздника Хэллоуина.

Открыв упаковку и отвернув целлофан, между надгробием из пенополистирола она обнаружила сложенную записку такого содержания:

«Если вы купили этот товар, пожалуйста, перешлите это письмо во Всемирную организацию по правам человека. Тысячи людей, которые находятся здесь и преследуются властями компартии Китая, отблагодарят вас и будут вечно помнить».

Комплект для кладбища был сделан в 8 блоке, 2 отдела трудового лагеря Масаньцзя в Шеньян, Китай.

фото: oregonlive.com

«Людям, которые работают здесь приходится работать по 15 часов в день, без выходных и любых праздников. В противном случае, они будут страдать от пыток, избиения и грубых замечаний. Почти нет никакой зарплаты (10 юаней / 1 месяц)».

Десять юаней эквивалентно $ 1,61.

«Люди, которые работают здесь несут наказание в среднем 1-3 года, но без приговора суда (наказание правонарушения). Многие из них являются практикующими Фалуньгун — совершенно невинные люди, они заключены только потому, что их вера отличается от верований КПК. Они часто переносят более тяжёлые наказания, чем другие».

Письмо не было подписано. Как письмо в бутылке, оно проделало путь в 5000 миль через Атлантический океан. Какую смелость имел заключенный, или заключённая, чтобы всунуть эту записку в коробку?

Джули начала с Фэйсбука. Она опубликовала письмо и свой рассказ на сайте, и сообщение быстро распространилось. Люди были шокированы, многие слышали о трудовых лагерях в Китае, но пока никто не получал письмо от заключенных там.

Американские власти приняли записку всерьёз. Софи Ричардсон, директор по Китаю в организации «Наблюдение прав человека», сказала, что знаете о практике трудовых лагерей в Китае. Она также сказала:

«Если это дело реальное дело, что кто-то говорит: «Пожалуйста, помогите мне, пожалуйста, знайте обо мне, пожалуйста отреагируйте, — сказала Ричардсон. — Это наша работа».

Американская компания Sears, которой принадлежит Kmart,издала утверждение относительно этого дела:

«Sears Holdings имеет глобальную программу соответствия, которая помогает гарантировать, что поставщики и заводы по производству товаров для нашей компании придерживаются конкретных требований программы, и все местные законы, касающиеся стандартов работы и практики на рабочих местах. Несоблюдение любого из требований программы, в том числе применение принудительного труда, может привести к потере бизнеса или закрытия завода. Мы понимаем серьёзность этого утверждения, и будем продолжать расследование».

Трудно предсказать продолжительность этого расследования, так как это должно включать сотрудничество между американскими и китайскими властями.

Джулия Кит теперь проверяет этикетки всех товаров, которые она покупает, вплоть вплоть до домика из имбирного теста, который она купила на праздники. Ее друзья, по ее словам, делают то же самое.

«Если мне действительно что-то не нужно, я не буду покупать вещи произведённые в Китае, — сказала она. — Это действительно сделало меня более осведомлённой. Я надеюсь, что это будет иметь значение».

 

Оставить комментарий

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

Чем удивить гостей на празднике

Россия в игре

Ярмарка в истории России

Как пеленать … маму или До́ула идёт на помощь

Как научиться петь

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика