Восточный хаммам. Строим турецкую баню

 Надежда Калинина   29 апреля 2016

Восточный хаммам становится всё более популярным среди любителей попариться в бане. Но прежде чем париться в бане по-турецки, её нужно построить и покрыть черепицей катепал купить Киев которую позволит в два счёта. Ведь проспект Победы, где находится Торговая компания «Будсервис» в Киеве является центральной и самой протяжённой магистралью города. Так что заблудиться просто невозможно. Так значит найдём, купим и начнём стройку!

hamam

Восточный хаммам. Фото: Splendid SPA

Но построить настоящий традиционный восточный хаммам – дело не такое уж и простое. И обязательно стоит помнить одну вещь: настоящая турецкая баня – это не просто бревенчатый сруб. Это – маленький дворец султана. Ведь при строительстве настоящей турецкой бани используют и роскошный натуральный камень, и элементы мозаики как на полу, так и на стенах. А курни – чаши для омовений – выполняются из настоящего мрамора. Вот и получается, если вы хотите, конечно, построить настоящий восточный хаммам, что это процесс дорогой и сложный.

И сложность прежде всего таится в том, чтобы правильно во всех отношениях расположить вокруг центрального помещения пять парилен. И температура в них должна поддерживаться по нарастающей. От самой низкой: 30 градусов по Цельсию, до самой высокой для турецкого хаммама, которая не должна превышать 55 градусов по Цельсию. И поскольку при строительстве настоящей турецкой бани должен использоваться только натуральный камень, то очень важна его должная и правильная обработка.

И поскольку, как уже сказано выше, восточный хаммам – это дворец султана в миниатюре, то стоит позаботиться о том, чтобы покрыт он был материалом не менее приятным взору, чем всё то, что находится внутри. И в этом случае вполне подойдёт битумная черепица. Используют её при строительстве как бюджетных вариантов домов, так и элитных загородных коттеджей.

Для последних, а также для вашего маленького «дворца турецкого паши» вполне подойдёт такой кровельный материал, как битумная черепица Katepal Ambient, которая имитирует двухслойную мягкую черепицу. Выбор расцветок разнообразен. И вы сможете подобрать необходимый оттенок и под фасад дома, и под ландшафт вашего двора. И тогда ваши друзья по достоинству оценят и ваш восточный хаммам, и ваши дизайнерские решения.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

Шаровой кран для системы теплоснабжения

Пивная кружка с логотипом на заказ

Клапан регулирующий с приводом

Почему мужчины выбирают серебряные украшения

Войдите в новый год с новыми возможностями

Тесты не враки. Это жизнь

Оверлок: разновидности и критерии выбора

Стоит ли поехать на отдых вместо трейдинга на Форекс

Хотите быть ближе к Евросоюзу? Украина ждёт вас

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика