История

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

 Надежда Калинина   24 сентября 2020

Первое, что приходит на ум, когда читаешь словосочетание «установка алмазного бурения» – это бурение скважины на воду. Ещё может возникнуть в памяти картинка из известного Фильма «Армагеддон» с Брюсом Уиллисом в главной роли. В этом замечательном кино бурили ни больше, ни меньше, а астероид, однако)! Но могли и пробурить нефтяную скважину, если принимать во внимание профессию героя Уиллиса. Но всё это совсем не то. Или почти.

Установка алмазного бурения. Что это

Установка алмазного бурения.

Установка алмазного бурения.

О, это вот такая «зверюга», как на фото. Бывают они и немного другого внешнего вида. Бывают ручные, а бывают и обычные электрические. Похожа эта очень полезная в хозяйстве вещь на обычную дрель. Но обычная на то и обычная, что не справится с той задачей, которую с лёгкостью осилит наша красотка – бурение (сверление) технологических отверстий любого назначения и диаметра в особо твёрдых материалах. Таких, например, как бетон высоко армированный.

А почему же собственно «…алмазного бурения»? Какие-такие алмазы? И где они находятся? Находятся на отрезке трубы. Вот так всё прозаично. Но этот самый отрезок трубы с алмазами и есть алмазная коронка. Устанавливается она в то место, где в обычной дрели бывает сверло. Представляет собой инструмент для бурения особо прочных материалов безударным способом. А коронкой называется потому, что нанесённые алмазы (резцы) напоминают своим видом небольшую корону.

Сами алмазы, а если точнее, то алмазное напыление, бывает, как натуральное, так и синтетическое. Но и то, и другое подлежит восстановлению при изнашивании.

Когда появилась технология алмазного бурения

Коронка для алмазного бурения.

Коронка для алмазного бурения.

Произошло это очень давно. Установки алмазного бурения купить такие, как сейчас, конечно, в древности было нельзя. Но жители Древнего Египта как-то справились и нашли способ изготовить свой прототип такого сурового инструмента. Жизнь, как говориться, заставила. Нужны были установки такого типа для определённых процессов при создании знаменитых пирамид. И было это ни много, ни мало, а шесть тысяч лет назад.

Можно, конечно, сомневаться на предмет того, кто строил пирамиды, какие инструменты применялись при этом или наоборот, не применялись. Но то, что технологии были не чета нынешним – это однозначно. Но есть о-о-чень большая вероятность, которая граничит со стопроцентной уверенностью, что технологии эти были совсем не наши, не земные.

Так что выходит, что наша установка алмазного бурения может иметь инопланетное происхождение…).  И это придаёт ей необыкновенный шарм, согласитесь). Поэтому и приобретение такого фантастического во всех отношениях инструмента становится не просто профессиональной необходимостью. А желанием из глубины души). Проходите по ссылке. Хватит на всех.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Оверлок: разновидности и критерии выбора

Стоит ли поехать на отдых вместо трейдинга на Форекс

Хотите быть ближе к Евросоюзу? Украина ждёт вас

Мечты нужно исполнять. Едем в Париж

Строительство каркасных домов. Когда желания и возможности совпадают

Инвестиции как ещё один способ заработать

Как заработать в интернете

Кваспром в России лучше, чем Газпром

Что делать под Новый год? Заботиться о будущем

История изображения креста

С чего начать новый год

Какой лучший подарок на Новый год? Протезирование зубов

Идейный вид маркетинга или SMM

Необычные грузы, которые перевозили по воздуху

Очень близко холода – значит близится беда

Идём в поход на Новый год-2021

Сколько и где взять? Средства для празднования Нового 2021 года

Фильм под настроение откроет мир новых возможностей

Что такое киберспорт

Когда родилась бумага. Крупицы истории

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика