История

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

 Надежда Калинина   24 сентября 2020

Первое, что приходит на ум, когда читаешь словосочетание «установка алмазного бурения» – это бурение скважины на воду. Ещё может возникнуть в памяти картинка из известного Фильма «Армагеддон» с Брюсом Уиллисом в главной роли. В этом замечательном кино бурили ни больше, ни меньше, а астероид, однако)! Но могли и пробурить нефтяную скважину, если принимать во внимание профессию героя Уиллиса. Но всё это совсем не то. Или почти.

Установка алмазного бурения. Что это

Установка алмазного бурения.

Установка алмазного бурения.

О, это вот такая «зверюга», как на фото. Бывают они и немного другого внешнего вида. Бывают ручные, а бывают и обычные электрические. Похожа эта очень полезная в хозяйстве вещь на обычную дрель. Но обычная на то и обычная, что не справится с той задачей, которую с лёгкостью осилит наша красотка – бурение (сверление) технологических отверстий любого назначения и диаметра в особо твёрдых материалах. Таких, например, как бетон высоко армированный.

А почему же собственно «…алмазного бурения»? Какие-такие алмазы? И где они находятся? Находятся на отрезке трубы. Вот так всё прозаично. Но этот самый отрезок трубы с алмазами и есть алмазная коронка. Устанавливается она в то место, где в обычной дрели бывает сверло. Представляет собой инструмент для бурения особо прочных материалов безударным способом. А коронкой называется потому, что нанесённые алмазы (резцы) напоминают своим видом небольшую корону.

Сами алмазы, а если точнее, то алмазное напыление, бывает, как натуральное, так и синтетическое. Но и то, и другое подлежит восстановлению при изнашивании.

Когда появилась технология алмазного бурения

Коронка для алмазного бурения.

Коронка для алмазного бурения.

Произошло это очень давно. Установки алмазного бурения купить такие, как сейчас, конечно, в древности было нельзя. Но жители Древнего Египта как-то справились и нашли способ изготовить свой прототип такого сурового инструмента. Жизнь, как говориться, заставила. Нужны были установки такого типа для определённых процессов при создании знаменитых пирамид. И было это ни много, ни мало, а шесть тысяч лет назад.

Можно, конечно, сомневаться на предмет того, кто строил пирамиды, какие инструменты применялись при этом или наоборот, не применялись. Но то, что технологии были не чета нынешним – это однозначно. Но есть о-о-чень большая вероятность, которая граничит со стопроцентной уверенностью, что технологии эти были совсем не наши, не земные.

Так что выходит, что наша установка алмазного бурения может иметь инопланетное происхождение…).  И это придаёт ей необыкновенный шарм, согласитесь). Поэтому и приобретение такого фантастического во всех отношениях инструмента становится не просто профессиональной необходимостью. А желанием из глубины души). Проходите по ссылке. Хватит на всех.

Оставить комментарий

 
Panasonic TX-55HXR700
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Panasonic TX-55HXR700

Нет средств на мечты? Надо сделать заявку

Гипсокартон ремонту в помощь

Построить дом в Херсоне для счастливой жизни

Чем украсить стол в год Быка

Мужской дисконт – выбор ценителей качества

Смутные времена диктуют особые условия

Мебель для дома и дачи — где купить подходящий комплект.

2021 год пророчит успех биткоину

Стиральные машины. Прошлое и настоящее

Техосмотр? С Volkswagen – проще простого

Volkswagen – народный автомобиль

На какой курорт в Болгарии поехать?

Куда поехать на термальные источники

Кино онлайн – киномания в чистом виде

Куда поехать на школьных каникулах

Хотите заработать? Попробуйте работу с госзакупками

Скоро год Быка. Встречаем вкусно и правильно

«Щенячий патруль» воспитывает героев

Виды транспорта для грузоперевозок

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика