Очень близко холода – значит близится беда

Беда для тех, чья квартира недостаточно утеплена. Для тех, кто вынужден зимой ходить дома в шерстяных носках и шерстяном жилете. Автор, например. И ещё ничего, если вы живёте в средней полосе. А если в Норильске, где сейчас -42 по Цельсию? В ближайшее время там будет минус сорок шесть. Может дойти до температуры и на десять градусов ниже. И что вы станете делать тогда? Бесплатный совет: молитесь. Но если и правда…

Очень близко холода. Что делать?

Очень близко холода. Пора подумать о доме.

Очень близко холода. Пора подумать о доме.

Конечно, нужно обзавестись хорошей отопительной системой. Но и в ней не будет смысла, если в вашем жилище дует из всех щелей. Для начала нужно заняться этим. И лучше искать места утечки тепла по осени. Когда разница температур внутри и снаружи уже достигла двадцати градусов. В это время можно без особых приборов отыскать зловредные щёлочки, которые выхолаживают вашу квартиру или деревянный дом. И только после полной герметизации помещения можно устанавливать хорошую климатическую систему. Она и охладит летом, и обогреет зимой. Найти и заказать такую можно по адресу: cleanklimat.ru .

Но вопрос герметизации у вас ещё открыт. И как это сделать? Всё просто. В первую очередь нужно хорошенько очистить все стены от загрязнений. Чтобы они не мешали выявлению утечек. Как только вы это сделали, и всё просохло, можно приступать к поискам. Для этого нужно взять ведро с тёплой водой и мел. Лестница будет нужна в том случае, когда ваши потолки слишком высоки. Очень близко к ним вы без лестницы не доберётесь.

Окуните руку в тёплую воду и водите ею вдоль стен на расстоянии пятнадцати или двадцати сантиметров от них. И если где-то дует, то вы это сразу почувствуете. Поиски вести нужно и вокруг окон. Это наиболее вероятные места, где можно отыскать щели. Если нашли утечку, то сразу отмечайте это место мелком. А далее нужно произвести качественную наружную герметизацию всех точек, которые вы отметили.

Герметизация. Как проводить

Как и было сказано, делать это нужно снаружи. Изнутри тоже можно. Но это оставит возможности влаге проникнуть в дом. А это, согласитесь, доставит массу дискомфорта вам и вашей семье. А вот если последуете совету и изолируетесь снаружи, то убьёте сразу двух зайцев. Имя одному – утепление. Второму –  гидроизоляция. И последняя не загубит микровентиляцию в вашем замечательном деревянном доме. Ведь правильные герметики (Перма-Чинк и Консил) сохраняют паропроницаемость стен.

И если вы-таки завершили все эти процессы успешно, проверили результат, можно уже делать последнее. Что? Смело нажимать Enter, выделив курсором указанный выше адрес. И делать заказ. А уж специалисты приедут, доставят и всё установят. И пусть очень близко холода. Никакой беды в этом нет.

Оставить комментарий

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

Чем удивить гостей на празднике

Россия в игре

Ярмарка в истории России

Как пеленать … маму или До́ула идёт на помощь

Как научиться петь

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика