Очень близко холода – значит близится беда

 Надежда Калинина   10 декабря 2020

Беда для тех, чья квартира недостаточно утеплена. Для тех, кто вынужден зимой ходить дома в шерстяных носках и шерстяном жилете. Автор, например. И ещё ничего, если вы живёте в средней полосе. А если в Норильске, где сейчас -42 по Цельсию? В ближайшее время там будет минус сорок шесть. Может дойти до температуры и на десять градусов ниже. И что вы станете делать тогда? Бесплатный совет: молитесь. Но если и правда…

Очень близко холода. Что делать?

Очень близко холода. Пора подумать о доме.

Очень близко холода. Пора подумать о доме.

Конечно, нужно обзавестись хорошей отопительной системой. Но и в ней не будет смысла, если в вашем жилище дует из всех щелей. Для начала нужно заняться этим. И лучше искать места утечки тепла по осени. Когда разница температур внутри и снаружи уже достигла двадцати градусов. В это время можно без особых приборов отыскать зловредные щёлочки, которые выхолаживают вашу квартиру или деревянный дом. И только после полной герметизации помещения можно устанавливать хорошую климатическую систему. Она и охладит летом, и обогреет зимой. Найти и заказать такую можно по адресу: cleanklimat.ru .

Но вопрос герметизации у вас ещё открыт. И как это сделать? Всё просто. В первую очередь нужно хорошенько очистить все стены от загрязнений. Чтобы они не мешали выявлению утечек. Как только вы это сделали, и всё просохло, можно приступать к поискам. Для этого нужно взять ведро с тёплой водой и мел. Лестница будет нужна в том случае, когда ваши потолки слишком высоки. Очень близко к ним вы без лестницы не доберётесь.

Окуните руку в тёплую воду и водите ею вдоль стен на расстоянии пятнадцати или двадцати сантиметров от них. И если где-то дует, то вы это сразу почувствуете. Поиски вести нужно и вокруг окон. Это наиболее вероятные места, где можно отыскать щели. Если нашли утечку, то сразу отмечайте это место мелком. А далее нужно произвести качественную наружную герметизацию всех точек, которые вы отметили.

Герметизация. Как проводить

Как и было сказано, делать это нужно снаружи. Изнутри тоже можно. Но это оставит возможности влаге проникнуть в дом. А это, согласитесь, доставит массу дискомфорта вам и вашей семье. А вот если последуете совету и изолируетесь снаружи, то убьёте сразу двух зайцев. Имя одному – утепление. Второму –  гидроизоляция. И последняя не загубит микровентиляцию в вашем замечательном деревянном доме. Ведь правильные герметики (Перма-Чинк и Консил) сохраняют паропроницаемость стен.

И если вы-таки завершили все эти процессы успешно, проверили результат, можно уже делать последнее. Что? Смело нажимать Enter, выделив курсором указанный выше адрес. И делать заказ. А уж специалисты приедут, доставят и всё установят. И пусть очень близко холода. Никакой беды в этом нет.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика