Как закрепить гипсокартон своими руками

 Надежда Калинина   27 апреля 2020

Гипсокартон – материал нынче очень популярный. Он значительно облегчает многие отделочные процессы, а также позволяет воплотить в жизнь самые креативные дизайнерские фантазии. Но если раньше его крепили на металлические профили или деревянный каркас, то сейчас в ходу совершенно иной способ. И он тоже делает профессию мастера отделочных работ более привлекательной. Ведь гораздо проще закрепить лист материала на клей для гипсокартона, который отличного качества можно заказать по адресу: kiev.kub.in.ua/kleevye-smesi/klej-dlja-gipsokartona/, чем, на тот же профиль или брус. Но мы опишем чисто из принципа все способы. Ведь читатель должен быть в курсе! Итак…

Как закрепить гипсокартон на профиле

Как закрепить гипсокартон

Как закрепить гипсокартон? Конечно, на клей! Фото из сети.

О, это задача не из простых. Знает об этом каждый, кто хоть раз имел с ней дело. И если профессионал справиться на раз-два-три, то вы, не зная тонкостей, будете, скорее всего, копошиться ещё и на четыре-пять и шесть. Если ни дольше. Потому-то и берут сейчас грамотные люди именно клей для гипсокартона. Зачем мучиться… Но мы же обещали освещение процесса. И в нём, конечно, есть свои плюсы. Поэтому извольте, читайте, как закрепить гипсокартон и на что..).

Для начала необходимо закрепить металлические направляющие профили к кирпичной или бетонной стене. Делать это нужно дюбелями с забивными гвоздями. Если же крепление происходит на деревянный брус, то в этом случае нам понадобятся шурупы для работ по дереву. И длина у них должна быть не менее сорока пяти миллиметров. Расстояние же между шурупами или дюбелями должно быть от сорока до шестидесяти сантиметров.  

Далее на металлопрофиль направляющий крепится несущий. Производится крепление по периметру. Выполняется крепление саморезами-«блошками» по металлу, как их ласково зовут в народе. Саморезы будут у нас размером три с половиной на девять с половиной миллиметров. И ещё нужно отметить следующее: несущие профили дополнительно должны быть закреплены на металлические подвесы, которые имеют форму буквы «П». Подвесы эти тоже крепятся. Их монтируют к основанию дюбелями и шурупами. И представьте, что вся эта конструкция способна выдержать нагрузку в восемьдесят килограммов!

Когда каркас завершён. Теперь нужно думать, как закрепить гипсокартон.  Делается это с помощью шурупов по металлу размером три с половиной на двадцать пять миллиметров с расстоянием между в пятнадцать-двадцать пять миллиметров.

Крепление на деревянную основу

Этот способ несомненно более экологичен. Но также он и намного более трудозатратен и дорог в сравнении с первым способом крепления к металлическому профилю. Но такой способ имеет при этом ещё и другие преимущества: дерево более устойчиво к нагрузкам, имеет отличную шумоизоляцию и так же, как и в первом случае, имеется возможность устройства межкомнатных перегородок из гипсокартона. Так в основном его и применяют.

Стоит сказать, что крепление происходит практически так же, как и в первом случае. Только нам понадобятся шурупы по дереву и те же забивные гвозди с дюбелями. Если влажность и температура в помещении переменчивы, то деревянные части необходимо обработать специальными составами. И сама древесина должна быть в соответствующем состоянии: струганая, гладкая. Не должна иметь следов плесени и остатков коры.

Как закрепить гипсокартон на клей

Гипсокартон нужно клеить!

Гипсокартон нужно клеить! Фото из сети.

Этот способ бескаркасный, а потому более простой. Имеет также много плюсов. Среди ещё не указанных – использование минимума инструментов и то, что пространство «не съедается».

Для того, чтобы безбедно использовать такой способ крепления гипсокартона, нужно предварительно обработать поверхность проникающим составом для того, чтобы клей лучше схватывал.

Если поверхность ровная (перепады не более десяти миллиметров), то клей можно наносить на лист материала просто шпателем с неровным краем. А ежели перепады достигают двадцати пяти миллиметров, то стоит использовать другой способ нанесения клеевой массы: лепёшками с расстоянием в двадцать пять — тридцать сантиметров, используя лопатку.

Выравнивают лист ударами киянкой из резины по прижатому плотно листу. А когда клей схватится, то есть рекомендация, говорящая нам о том, что для большей надёжности листы можно закрепить по периметру гвоздями с дюбелями. Расстояние может быть в тридцать-пятьдесят сантиметров.

Вот так всё просто и легко, если под рукой клей для гипоскартона. Решайте! И с покупкой не медлите! 

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика