Необычные явления

Книга врача из Гарварда «Доказательство Рая»

 Дарья   12 октября 2012

58-летний врач из Гарварда, Эбен Александр издал книгу под названием «Доказательство Рая». Он пишет, что слышал, как многие пациенты делятся впечатлением и описывают свои переживания клинической смерти или предсмертные переживания. В 2008 году он сам внезапно заболел менингитом, и был отправлен в бессознательном состоянии в отделение интенсивной терапии. Через 7 дней не было никаких улучшений.

Врачи думали, что это конец, сам же Эбен ощущал вовсе иные переживания. Он пишет: «Моё тело находилось в коме, но моё сердце, моё внутреннее бытие живёт и мне было очень хорошо».

Четыре недели полёта с бабочками

Находясь в коме, душа Эбена попала в особое место, наполненное большими, мягкими, розовыми облаками, где порхало много бабочек. Есть ангельские существа «очень отличные от всех животных, которых он знал и не знал, и на небе есть более развитые существа, играет красивая музыка, одновременно успокаивающая и радостная».

Кроме того, рядом была красивая молодая женщина: «Я хорошо помню её внешность, её высокие скулы, голубые глаза; золотисто-коричневый платок на волосах, который оттенял её красивое лицо».

Александр говорит, что другие могут подумать, что его опыт — бред. Но сам он считает, что опыт точный, и к счастью миллионы людей испытали похожие переживания в других измерениях.

(Интервью с Эбеном Александром, на английском языке)

Эбен рассказывает о том, что в возрасте двух недель он был усыновлен. Уже в зрелом возрасте, когда его старший сын захотел узнать у отца их родословную, он связался с приютом, откуда его забрали приёмные родители. Нашлись биологические родители, но с ними он не разговаривал, а говорил со старшей сестрой. Оказалось, что его младшая сестра недавно умерла. Спустя 7 лет, он всё же встретился со своими родителями. Увидев фотографию умершей сестры, он удивился. Та девушка с бабочками, которую он видел в раю, была его ушедшей сестрой, которую он никогда при жизни не видел. Тогда он понял, почему в раю именно она его встречала, а не его усопший отец. Если бы это был отец, то ему тяжело было бы принять и даже объяснить другим людям правдоподобность своего переживания. Но в раю он видел свою младшую сестру, которую при жизни никогда не видел и даже не знал о её существовании.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Особенности эвакуаторов и их назначение

Покупаем и продаем ценные бумаги «Alibaba Group»

Услуги переводчиков агентства переводов, особенности и преимущества

Идентификация предприятий и продление сроков действия лицензионных договоров

Проверка новых сотрудников

Способы остекления балкона

Виды пластмасс для изготовления посуды

Курсы для будущих мам

Особенности бронированных автомобилей

Закройте окна! На вас смотрят

История одного кулинарного шедевра. Суши

Работа в сфере клининга

Сезонное продвижение сайта

Гималаи открыли миру мифическое войско из камня

Офтальмология. Немного истории

Ремонт квартир в Ивантеевке | стоимость, услуги РемПроф

Особенности часов от компании Ferrari

Когда лучше ехать во Вьетнам

Домашняя прачка

Аккуратная перевозка мебели по Киеву от компании «Meblevozka.kiev.ua»

© 2012-2017 "Путь Востока" Яндекс.Метрика