Необычные явления

Книга врача из Гарварда «Доказательство Рая»

 Дарья   12 октября 2012

58-летний врач из Гарварда, Эбен Александр издал книгу под названием «Доказательство Рая». Он пишет, что слышал, как многие пациенты делятся впечатлением и описывают свои переживания клинической смерти или предсмертные переживания. В 2008 году он сам внезапно заболел менингитом, и был отправлен в бессознательном состоянии в отделение интенсивной терапии. Через 7 дней не было никаких улучшений.

Врачи думали, что это конец, сам же Эбен ощущал вовсе иные переживания. Он пишет: «Моё тело находилось в коме, но моё сердце, моё внутреннее бытие живёт и мне было очень хорошо».

Четыре недели полёта с бабочками

Находясь в коме, душа Эбена попала в особое место, наполненное большими, мягкими, розовыми облаками, где порхало много бабочек. Есть ангельские существа «очень отличные от всех животных, которых он знал и не знал, и на небе есть более развитые существа, играет красивая музыка, одновременно успокаивающая и радостная».

Кроме того, рядом была красивая молодая женщина: «Я хорошо помню её внешность, её высокие скулы, голубые глаза; золотисто-коричневый платок на волосах, который оттенял её красивое лицо».

Александр говорит, что другие могут подумать, что его опыт — бред. Но сам он считает, что опыт точный, и к счастью миллионы людей испытали похожие переживания в других измерениях.

(Интервью с Эбеном Александром, на английском языке)

Эбен рассказывает о том, что в возрасте двух недель он был усыновлен. Уже в зрелом возрасте, когда его старший сын захотел узнать у отца их родословную, он связался с приютом, откуда его забрали приёмные родители. Нашлись биологические родители, но с ними он не разговаривал, а говорил со старшей сестрой. Оказалось, что его младшая сестра недавно умерла. Спустя 7 лет, он всё же встретился со своими родителями. Увидев фотографию умершей сестры, он удивился. Та девушка с бабочками, которую он видел в раю, была его ушедшей сестрой, которую он никогда при жизни не видел. Тогда он понял, почему в раю именно она его встречала, а не его усопший отец. Если бы это был отец, то ему тяжело было бы принять и даже объяснить другим людям правдоподобность своего переживания. Но в раю он видел свою младшую сестру, которую при жизни никогда не видел и даже не знал о её существовании.

Оставить комментарий

2012-10-14-europeanchoir_cd_frontcover

Европейский хор «Coming for You»

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Туры на Самуи или Пхукет из Казахстана

Курорты, на которые можно поехать в Турции

Как легче всего забронировать отель в Алматы?

China_Suzhou

Китай – смешение времен

shoes

История обуви

ГОНКОНГ, КИТАЙ - вид на центр города с набережной Чимсачёй (Коулун)

Европа обеспокоена увеличением объемов экспорта алюминия из Китая

ledokol

Записки Деда. Ледокол

watermelon

Как выбрать арбуз? Ищите женщину

phoenix

Особенности древнекитайских украшений

perevozki

Как перевезти груз из Китая в разные страны

china_dreaming

Китай — страна контрастов

move2

Переезд! Полундра!

Hotel "Cosmos" in Moscow. Building gray reflected gold of sunset. The architecture of the building was designed by Soviet and French architects on the basis of the French project. view of the park-Union expo center and a monument to the astronauts.

Мечты детства

china_drevnya

Особенности архитектуры Древнего Китая

Пхукет

Где лучше отдых — на Пхукете или в Дубае

norka

Полезная тяга

fortune cookies

Печенье с предсказаниями. История древнего китайского лакомства

Kremlin Izmailovo2

Санкции не помеха туризму

agenstvo

Обслуживание — от слова «служить»

Chinese_Shops

Почему “китайская цена” настолько низкая

© 2012-2015 "Путь Востока" Яндекс.Метрика