Необычные явления

Книга врача из Гарварда «Доказательство Рая»

 Дарья   12 октября 2012

58-летний врач из Гарварда, Эбен Александр издал книгу под названием «Доказательство Рая». Он пишет, что слышал, как многие пациенты делятся впечатлением и описывают свои переживания клинической смерти или предсмертные переживания. В 2008 году он сам внезапно заболел менингитом, и был отправлен в бессознательном состоянии в отделение интенсивной терапии. Через 7 дней не было никаких улучшений.

Врачи думали, что это конец, сам же Эбен ощущал вовсе иные переживания. Он пишет: «Моё тело находилось в коме, но моё сердце, моё внутреннее бытие живёт и мне было очень хорошо».

Четыре недели полёта с бабочками

Находясь в коме, душа Эбена попала в особое место, наполненное большими, мягкими, розовыми облаками, где порхало много бабочек. Есть ангельские существа «очень отличные от всех животных, которых он знал и не знал, и на небе есть более развитые существа, играет красивая музыка, одновременно успокаивающая и радостная».

Кроме того, рядом была красивая молодая женщина: «Я хорошо помню её внешность, её высокие скулы, голубые глаза; золотисто-коричневый платок на волосах, который оттенял её красивое лицо».

Александр говорит, что другие могут подумать, что его опыт — бред. Но сам он считает, что опыт точный, и к счастью миллионы людей испытали похожие переживания в других измерениях.

(Интервью с Эбеном Александром, на английском языке)

Эбен рассказывает о том, что в возрасте двух недель он был усыновлен. Уже в зрелом возрасте, когда его старший сын захотел узнать у отца их родословную, он связался с приютом, откуда его забрали приёмные родители. Нашлись биологические родители, но с ними он не разговаривал, а говорил со старшей сестрой. Оказалось, что его младшая сестра недавно умерла. Спустя 7 лет, он всё же встретился со своими родителями. Увидев фотографию умершей сестры, он удивился. Та девушка с бабочками, которую он видел в раю, была его ушедшей сестрой, которую он никогда при жизни не видел. Тогда он понял, почему в раю именно она его встречала, а не его усопший отец. Если бы это был отец, то ему тяжело было бы принять и даже объяснить другим людям правдоподобность своего переживания. Но в раю он видел свою младшую сестру, которую при жизни никогда не видел и даже не знал о её существовании.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Почему устройства защиты от перенапряжений являются такими эффективными?

Настало лето! Пора в поход

Потолок! Дальше некуда

Какие сладости предлагает нам Япония

Сон может быть вредным, считают японцы

Общество потребителей требует комфорта

Что нужно знать перед путешествием в Китай

«ИГЕБА»: Надежное дезинсекционное оборудование по доступной цене!

Если разруха в клозетах. Современные решения

Традиционная культура Китая. Резьба по кости

Что нужно знать при аренде квартиры?

Валюты финансового мира: юань и армянский драм

Как я работала на складе

Экстримальное восхождение на Эльбрус с юга

Когда наступит китайский Новый год

Аксессуары для сотовых телефонов — примета времени

Мебельная история

Домик в зелёном саду прямо в столице

Горящие туры – вариант для шустрых и предприимчивых

Топосъемка линейных объектов

© 2012-2018 "Путь Востока" Яндекс.Метрика