Жизнь

Брачные отношения в китайской культуре

Так как традиционно основные три религии в Китае были: Конфуцианство, Буддизм и Даосизм, и все были направлены на совершенствование нравственности и обуздание страстей, то древние китайцы считали, что чем меньше супруги имеют интимных отношений, тем лучше, так как с потерей семени, мужчина теряет свою жизненную энергию и его жизнь резко сокращается, особенно если половой акт проходил неправильно. Во время совокупления важно было правильно дышать, подсчитывать свой пульс, а вовсе не думать о женщине рядом. Важно было иметь правильный душевный настрой, а также то, что мужчина не должен был заканчивать.

Древние китайцы считали, что супруги должны быть эмоционально далеки друг от друга, насколько это возможно, и за этим следили. Одно из важных условий брака, это то, что муж и жена, ни на людях, ни наедине, не должны были проявлять сильные эмоции. На людях, они даже не могли садиться рядом, а только друг против друга. Муж и жена друг друга называли на «вы». Если была более, чем одна жена, то со старшей женой, муж не должен был иметь интимную связь чаще, чем раз в месяц. Чем ниже статус наложницы, тем менее опасна она для здоровья своего супруга. Старшая жена считалась наиболее опасной.

Это касалось и императоров, у которых был большой гарем. Император имел императрицу, не менее трех жен первого разряда, не менее 9 жен второго разряда, и не менее 91 младших жен. Это что касается официальных жен, а наложниц могло было быть до нескольких тысяч. Связь с императрицей должна была быть не менее раза в два месяца.

Интимные отношения регламентировались в соответствии с гороскопом каждой из сторон. Вычислялись благоприятные дни и часы для этого. В любое другое время, близость была абсолютно недопустима.

Даосизм возник тогда же, как и Конфуцианство, примерно более 2500 лет тому назад. Представители Даосизма исходя из концепции естественности, считали, что женское начало инь, является ближе к природе. Так как высокопоставленные люди были очень занятыми и имели по много наложниц, любовь для жен воспринималась, как сражение (за внимание господина). Женщины должны были быть очень активными.

Куртизанки высших рангов обладали высоким образованием. В Китае также были приняты браки между мужчинами из высоких слоев общества и куртизанками (в этом Китай отличается от других стран мира).

Супруги обязательно спали отдельно, личное белье никогда не демонстрировались супругу. Не казались друг друга, и не говорили на интимные темы. Само слово «любовь» считалось ругательным.

Брак в Китае был многоаспектным. Свадьба была очень дорогой. Подарки были из золота и серебра.

Конфуцианские идеологи считали, что чем позже люди вступали в брак, тем лучше. Мужчина должен был жениться в 35 лет, а женщина выходить замуж с 27 лет. Считалось, что брак в более раннем возрасте не сможет породить хороших будущих граждан страны.

Оставить комментарий

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

Чем удивить гостей на празднике

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика