Вселенная и наука

Грузоперевозки: особенности документального оформления

 Алекс   11 апреля 2017

грузоперевозкиГрузовые перевозки сегодня распространены по всему миру. Они могут быть как внутренними, так и международными, и осуществляться с помощью автомобильного, железнодорожного, водного или авиатранспорта. При этом может проводиться поставка грузов любого характера — стандартные, опасные, скоропортящиеся, негабаритные и сверхтяжелые, живые и т. д. Вне зависимости от этих особенностей необходимо грамотное оформление документации.

Заключение договора

Ни одна погрузка и отправка товара не начинается без заключения договора между грузоотправителями или грузополучателями и транспортной компанией. Иногда договора эти трехсторонние — между всеми указанными выше сторонами. Договор этот включает полную опись товаров, дополнительные услуги, сроки и стоимость перевозки, четко прописанный маршрут. В качестве дополнения к договору прилагаются автотранспортные накладные и прочие документы.

Как оформляется путевой лист?

Любое таможенное оформление в СПб немыслимо без путевого листа — это основной документ первичного учета. Здесь в обязательном порядке указываются реквизиты перевозчика, информация о транспортном средстве (тип авто, марка и модель, номерной знак), а также данные водителя и, если такие есть, то лиц, сопровождающих груз. Помимо этого, в путевом листе также указывается техническое состояние авто, информация о допуске водителя к управлению транспортным средством, прописывается маршрут и расстояние.

Сопровождение грузов

Сопровождение необходимо не всегда, но в последнее время эта услуга становится все более популярной. Выделяют два вида сопровождения — обязательное (когда оно необходимо вне зависимости от желания заказчика) и по желанию. Обязательное осуществляется с помощью дополнительного транспортного средства — автомобиля прикрытия, которое выделяется обычно той же транспортной компанией. Такое сопровождение требуется, например, когда перевозятся негабаритные грузы (шириной, превышающей 3,5 метра или длиной более 24 метров).

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

YouTube helps us to build and live

При Союзе такого не было…

Характеристика проблем развития системы физического образования в школах

Море зовёт снова в поход

Кустовые розы – украшение вашего сада

Как лучше носить непарные пиджаки

Как купить акции Алибаба на Форекс с нуля

Как получить Золотую визу Португалии?

Полезные гаджеты помогают жить

Защищать свой мир нужно с умом

Юридическая помощь по погашению залогового кредита

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

Бишкек и Кыргызстан. Манас объединяет

Казахстан расскажет о себе

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика