Дом и семья

Симптомы и лечение молочницы у детей во рту

 Алекс   7 апреля 2017

Строго говоря, такого заболевания как молочница в медицине нет, но есть кандидоз. Молочница – обыденное наименование, связанное с белым налетом, появляющимся вследствие размножения грибка Кандида. Этот организм живет в каждом человеке, но его рост подавляется иммунной системой.

молочница у детей во ртуСуществует множество причин появления кадидоза у детей. Обобщенно, они могут быть сведены к двум: ребенок был заражен матерью или ослабление иммунитета. Проявляется молочница у детей во рту в первые месяцы жизни. Педиатры, осматривая новорожденного, как правило, обращают внимание на язык и оценивают налет. Однако родители могут самостоятельно выявить молочницу.

Стоит обраться к специалисту, если налет сохраняется долгое время после кормления, а также, если во время приема пищи ребенок капризничает. Это свидетельствует о том, что молочница причиняет ему дискомфорт. Помимо капризов, кандидоз может сопровождаться полным отказом от еды, частыми срыгиваниями и повышенным беспокойством.

симптомы и лечение молочницы у детейПомимо отклонений в поведении можно обнаружить различные высыпания во рту у ребенка. Родителям важно знать симптомы и лечение молочницы у детей, чтобы своевременно принять меры. Также следует знать, что заболевание может проявляться в разных формах: стоматит, заеды на уголках рта, язвочки на губах, поражение глотки.

Легкая стадия характеризуется наличием сыпи на слизистой оболочке рта. Обычно это мелкие красные пятна. Постепенно появляются творожистые бляшки белого цвета. Средняя стадия характеризуется обильным налетом, образованным вследствие сращивания бляшек. У ребенка появляется жжение во рту, прием пищи вызывает боль. Тяжелая стадия влечет появление налета на небе, языке и даже деснах. Язвочки начинают кровоточить. Повышается температура, появляется дисбактериоз, увеличиваются лимфоузлы.

чем лечить кандидоз во ртуНа приеме врач оценивает течение болезни и назначает адекватное лечение. Чаще всего, белый налет у ребенка возрастом до 1 года является нормой. Бить тревогу нужно, когда налет сопровождается сыпью, и переходит на слизистую рта. Определяя, чем лечить кандидоз во рту, следует начать с самого простого – содового раствора. В качестве сдерживающего фактора, не позволяющего молочнице развиться в более тяжелые формы, его назначают даже врачи. Дело в том, что грибок погибает в кислой среде. Ее как раз образует сода. Протирая ротовую полость ребенка содовым раствором, можно избавиться от молочницы.

Таким образом, признаком развития заболевания является появление налета на слизистой оболочке рта, сопровождаемое сыпью. Не обязательно молочница у ребенка потребует серьезного лечения, подразумевающего прием внутрь препаратов. На ранних стадиях лечение может ограничиться обработкой содовым раствором.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Сколько и где взять? Средства для празднования Нового 2021 года

Фильм под настроение откроет мир новых возможностей

Что такое киберспорт

Когда родилась бумага. Крупицы истории

Что подарить другу в день знакомства

С чего начинается утро успешного человека

Профессиональная разработка лендинг пейдж

Какой подарок радость принесёт? Батут украсит Новый год

Вместе или врозь: надо ли помогать ребенку с домашним заданием?

Магазин одежды — концепция и торговое оборудование

Panasonic TX-55HXR700

Нет средств на мечты? Надо сделать заявку

Гипсокартон ремонту в помощь

Построить дом в Херсоне для счастливой жизни

Чем украсить стол в год Быка

Мужской дисконт – выбор ценителей качества

Смутные времена диктуют особые условия

Мебель для дома и дачи — где купить подходящий комплект.

2021 год пророчит успех биткоину

Стиральные машины. Прошлое и настоящее

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика