Путешествия

Путешествие по США, часть последняя

 Алекс   19 ноября 2012

Кирина Елизавета

Путешествие по СШАНу вот и подошел к концу наш автопробег по Америке. Нам оставалось немного проехать вдоль океана, переночевать в городке Олимпия возле Сиэтла и на следующий вечер улетать. Утром облака рассеялись и мы пошли гулять по пляжу вдоль Тихого океана. Склон возле берега весь зарос ежевикой, ягоды всех стадий созревания были похожи на аметисты.

Аметисты

Город Ньюпорт очень маленький и неторопливый. Население выгуливает собак на пляже, можно наблюдать целый парад собаководов .

Прогулки по пляжу

 Часто хозяева очень похожи на собак,( ну или собаки на хозяев.)Владельцы бульдогов
Вдоль прибрежной линии обитает множество чаек, размером с небольшую собаку, которые людей совсем не боятся, видимо, полагая, что человек это друг.

Мы с Тамарой летаем парой

Портрет молодой чайки

Человек, действительно, ничего против чаек не имеет, и зачастую кормит их хлебом и печеньем. Когда такое происходит, все чайки слетаются на место кормежки и устраивают шумные баталии.

Битва за хлеб

Битва за хлеб

Самые сообразительные ловят хлеб прямо в воздухе.

Ловля в воздухе

Ловля в воздухе

Кроме прогулок вдоль океана делать в городе Ньюпорт решительно нечего. Время там течет очень медленно, можно день напролет сидеть в кресле-качалке на веранде с видом на океан, и наблюдать как растет трава возле дома.. Мы не стали там задерживаться и поехали дальше. Несколько раз останавливались полюбоваться видом океана. Особенного внимания заслуживает вид со смотровой площадки Otter Crest, находящейся на высоте 500 метров над уровнем моря.

Тихий

С площадки можно наблюдать мыс Плохой погоды, которы отрыл в 1778 году Джеймс Кук. Джеймсу Куку не повезло, в то время, когда он проходил западное побережье Америки, на море бушевал шторм. Особенно сильный ветер (100 миль/час)  был 7-го марта, как раз тогда, когда  экспедиция Кука и увидела мыс.  В этот ясный и безмятежный день нам трудно было поверить, что здесь могут буйствовать такие вихри, но табличка  на площадке гласила, что 100 миль/час (160 км/ч) здесь не редкость.

Тихий

Вскоре мы свернули с дороги идущей вдоль океана и поехали по деревням и фермам. Все готовились к Хеллоувину. Сады возле домиков были украшены закопанными в землю скелетами, на кустах, опутанных паутиной, сидели большие пауки, а на деревьях висели призраки. Впрочем, иногда попадались и позитивные декорации.

Декорации

В магазинчиках на фермах все было завалено разнообразными тыквами.

Разные тыквочки

Тыковки

Оранжевые тыквы усеивали поля.

Тыквенные поля

Тыквенные поля

До Олимпии мы доехали быстро и остаток дня посвятили изучению карт окрестностей, поскольку рейс у нас был вечерний, и нужно было что-то делать целый. Решено было с утра поехать в национальный парк Mount Rainier и посмотреть на самую высокую гору США. Это было правильное решение, поскольку с утра в Олимпии стоял густой туман. Причем к туману примешивался дым от загоревшихся где-то неподалеку лесов, поэтому нужно было скорее убегать куда-нибудь подальше. Парк находился в 120 км от нашей гостиницы, и мы довольно быстро выехали из смога и тумана. Небо опять сияло синевой, а золотые кленовые листья светились на солнце.

Осенний дорожный пейзаж

Кленовые листья

Парк Mount Rainair был совершенно безлюдный. Дорога, перед тем как круто забираться кольцами в гору, шла вдоль красивой реки между лесом и предгорьем.

Горная речка

Горная речка

Потом взгляду стали открываться более серьезные горы, покрытые разноцветным ковром леса и кустарников

Краски осени

К самой горе Ренье подъехать было невозможно, дороги, ведущие к ней находились на реконструкции. Иногда только ее высокая снежная шапка появлялась за поворотом.

Гора Ренье

Гора Ренье

К сожалению, в парке нельзя было попасть не только к горе, но и вообще куда-либо, все было перекрыто. Поэтому мы просто покатались по узким дорожкам, полюбовались на красивые леса и горы, порадовались чистому небу и яркому солнцу.
Вечером мы улетели в Нью-Йорк. Там у нас было немного времени до рейса на Москву, и чтобы не сидеть в аэропорту мы решили успеть съездить к статуе Свободы, чтобы посмотреть на нее хоть издалека.
В качестве транспорта использовали метро и такси. Хуже Нью-Йоркского метро сложно что-то представить, настолько оно грязное, темное и неухоженное. На такси ездить, конечно, приятней, но пробки в Нью-Йорке не лучше чем в Москве. В общем с грехом пополам добрались до нужного места, посмотрели на статую, отметили себе галочкой, что видели.

Статуя свободы

Можно было ставить точку в путешествии и ехать в аэропорт.
Подводя итог, могу сказать, что путешествие удалось. Я не ожидала увидеть в Америке столько красивых и диких мест, так много животных, которые не шарахаются в ужасе от человека,
столько разнообразных ландшафтов. Особенно приятно, что все это природное разнообразие доступно, везде проложены хорошие дороги, везде можно найти место для ночлега или перекуса.
Молодцы американцы, они любят свою страну.

Провожал нас Нью-Йорк веселыми тыквами. Ну а нам предстояло провести еще две ночи в самолете, перелетая с Запада на Восток, в Шанхай.

Веселые тыквы

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Юридическая помощь по погашению залогового кредита

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

Бишкек и Кыргызстан. Манас объединяет

Казахстан расскажет о себе

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

Отпуск на колёсах

Целый год пандемия держала туристов взаперти

Сложно найти взаимопонимание? Поможем

Россия необъятна! Путешествуем по стране

Шёлковый путь. Начало грузоперевозок из Китая

Современные услуги в салонах красоты Белгорода

4 причины, по которым следует провести аудит сайта и выгодно заказать его у сотрудников компании ...

Время салютовать

Признак успеха и благополучия – скатерть

Доставка грузов из Китая: быстро и «до двери»

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика