Путешествия

Парки Шанхая. Binjiang Forest park

Кирина Елизавета

Беседка в паркеМне периодически хочется убежать из шумного мегаполиса куда-нибудь на природу, подальше от людей и машин. В Шанхае это сделать довольно трудно, но тоже можно. На карте города обозначено два больших парка,  и я отправилась изучать что и как.

Первый парк (Binjiang Forest Park) находится совсем на окраине, в северной части. Проще всего добраться туда на такси, но я решила испробовать путь на метро. Судя по карте, ближайшая станция Songbin Road, надо только потом через речку перейти. Туда я и поехала.

Район оказался на редкость промышленным. Кругом высились многоэтажные бетонные эстакады скоростных дорог. Под эстакадами располагались бесконечные контейнерные склады. Я, ориентируясь по карте, побрела по одной из эстакад через реку по небольшой дорожке, проложенной для технических рабочих. Эстакада уходила за горизонт. Мимо проносились огромные фуры, выбрасывая густые облака выхлопных газов. Сверху припекало тропическое солнце. Рабочие удивленно провожали меня взглядами. Спустившись с эстакады я попала в царство контейнеров. Справа и слева были заборы, шлагбаумы, и ничего похожего на парк. Надо было как-то выбираться. Обратно по эстакаде к метро идти не хотелось, но тут, не известно откуда, среди раскаленных фур появился зеленый огонек такси! Я поняла, что такой шанс упускать нельзя. Презрев смертельную опасность погибнуть под колесами грузовиков, я наперерез бросилась к нему и замахала руками. И вот я уже в прохладном салоне машины показываю водителю карту. Водитель кивнул, и мы поехали. Оказывается, чтобы пройти к парку, надо переходить реку не по мосту, а по туннелю, который находился в другой стороне от метро. Потом мы долго ехали  какими-то узкими извилистым переулками мимо деревенских домов и сельскохозяйственных посадок, и я уже стала сомневаться, туда ли меня везет водитель такси. К счастью, долго волноваться не пришлось, потому что после очередного крутого поворота мы вырулили прямо к воротам искомого парка.

Парк оказался прекрасен. Огромный, с чудесными дорожками и тропинками среди густой растительности, он был практически безлюден.

Аллея

Дорожка

Идеальное место для отдыха от суеты и неспешных прогулок. Тут и там расположены укромные беседки на берегах прудов, речек и ручейков.

Беседка

Беседка

В прудах плавают утки и цветут желтые лилии.

Жеотые лилии
Узкие каналы заросли лотосом.
Канал заросший лотосами
На берегах отдыхают хрупкие стрекозы.
Стрекоза
Вертолетик
Стрекозка

В цветах порхают прекрасные бабочки.

Бабочка
Бабочка на цветке
Парусник
Крылья

На деревьях сидят красивые жучки.
Жучок

В этом парке есть выход к реке Янцзы, но туда лучше не ходить, вся красота и очарование пейзажей парка перечеркивается скоплением барж и прочих грузовых судов, наполнивших реку.
Намного лучше под скрипичный концерт цикад  забрести по узкой петляющей тропинке в гущу садов, и посидеть на уютной лавочке возле ручья, послушать пение птиц.

Клен
Цветок
Трио
Я рада, что открыла это место. Хоть туда добираться и нелегко, но зато это с лихвой компенсируется отсутствием людей. Когда я вышла из парка, на выходе ожидала редкого посетителя разбитая китайская тарантайка, предлагающая отвезти куда надо. Других вариантов все равно не предвиделось, и я согласилась, показав водителю на карте станцию метро.  Водитель отвез меня до другого метро, быстро и просто, намного проще чем от той станции, от которой я ехала в парк. Эта станция называется Gancheng Road, вдруг кому пригодится :)

Оставить комментарий

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

Чем удивить гостей на празднике

Россия в игре

Ярмарка в истории России

Как пеленать … маму или До́ула идёт на помощь

Как научиться петь

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика