Необычные явления

Крым. Урочище Кизил Коба – место силы

Крым издавна славится своими необычными местами силы, прикоснуться к которым стремятся желающие со всех концов России и даже мира. И для простого отдыхающего, который не стремится к тонким материям, приехать в Крым и не посетить хотя бы одно из таких мест – это значит не увидеть и не прочувствовать Крыма вовсе. Ведь в них вся энергия великого Крыма, его добро и чистота.

место силыУрочище Кизил Коба, а в переводе с татарского – Красных Пещер находится недалеко от села Перевальное, что, примерно, в середине отрезка троллейбусного маршрута Симферополь-Алушта. Сам воздух здесь напоён живительной энергией. И если вы захотите посетить места силы в Крыму, то начать, безусловно, нужно с этой необыкновенной долины.

А что такое места силы? Есть ли какое-нибудь определение этому таинственному термину? Конечно, есть. Его дал мексиканский индеец Хуан Матус. Это именно его опыт был описан известным экспериментатором в области тонких материй Карлосом Кастанедой. Этим термином обозначаются особые места, энергетика которых отличается от общего фона. Обычно такие места возникают там, где существуют геофизические аномалии, подземные трещины, водные потоки и водовороты.

Воздействовать на человека места силы могут как положительно, так и отрицательно. И об этом стоит помнить и прислушиваться к своим ощущениям. Но в урочище Красных Пещер вам совершенно не о чём беспокоиться. Природа здесь благоухает, ветер несёт с гор запах дикого мёда и свежей земляники даже в разгар июля. Но найти её не так-то просто, если не знаешь тропинки к небольшому пятачку зелени среди выжженной солнцем травы на Долгоруковской яйле.

место силыместо силыместо силыИ как раз по дороге на яйлу, если подъём на неё вы начнёте по горе между речкой Кизил-Кобинкой и водопадом Су-Учхан – с одной стороны и водопадом Алёшина вода – с другой, то на этой горе и сможете увидеть эти удивительные витиеватые, выложенные из камня, лабиринты  и узоры. Сами они, конечно, рукотворные и раньше их не было, но сила крымской земли, ощутимо присутствующая в этом месте, была здесь всегда. И с него ваш подъём на яйлу покажется сущим пустяком, потому что сила эта войдёт в вас и пропитает каждую клеточку вашего, уставшего под палящим солнцем, организма. Но апогея ваши ощущения достигнут, если вы окунётесь в одну из ледяных купелей Кизил-Кобинки или постоите хотя бы несколько секунд под самим Су-Учханом.

Но всё же не стоит забывать, что эффекты от посещения любых мест силы – это временное явление. И вернувшись домой, вы снова почувствуете на своих плечах тяготы городского существования. Но к счастью, это утверждение верно не для всех. Есть люди, которые посвятили себя духовным практикам, ведущим по пути к совершенству духовному и физическому. И они часто собираются в урочище Кизил-Коба, медитируя и выполняя упражнения.

Одним из таких направлений является система совершенствования Фалунь Дафа или Фалуньгун, основанная на принципах вселенной Истина, Доброта и Терпение. Представители этой практики совершенствуют себя в соответствии с этими принципами, повышают свою нравственность, укрепляют дух и тело. Каждый год с ранней весны и до поздней осени они живут недалеко от Су-Учхана, сменяя друг друга в палаточном лагере, где на поляне с видом на Чатыр-Даг выполняют по утрам упражнения цигун.

Так и вы, приехав однажды в Крым, можете прикоснуться к местам силы, узнать для себя нечто новое и начать жизнь с чистого листа, с Истины, Доброты и Терпения. И тогда ваше место силы будет всегда с вами.

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика