Путешествия

Поездка в Китай

 Алекс   22 сентября 2016

Среди ярких и изысканных достопримечательностей Пекина есть и вовсе уникальные, аналогов которых нет ни в одной стране мира. К таким местам, которые можно смело внести в новый список «чудес света», относятся:

ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА

Это грандиозное фортификационное сооружение, символ национальной гордости китайского народа и один из бесценных памятников, составляющих мировое культурное наследие ЮНЕСКО. Возведение оборонительного объекта было начато в 3 веке до н.э., когда Китаю приходилось отражать набеги хунну и других врагов. В строительных работах была задействована пятая часть населения государства, что тогда составляло свыше миллиона человек.

Великая Китайская стена и сейчас является самым длинным архитектурным сооружением, созданным руками человека. Стена, с учётом многочисленных изгибов и ответвлений, имеет протяжённость около 9000 км. Ширина основания составляет 6,5 метров, средняя высота стен без зубцов — чуть более 7 метров, с зубцами – около 9 метров.

Для экскурсии можно выбрать участок стены в местечке Бадалин, что находится в непосредственной близости к городу, на расстоянии 75 км от северо-западной части Пекина. Чтобы увидеть стену в первозданном виде, следует отправиться к участку Сыматай, расположенном в 120 км от китайской столицы.

ЗАПРЕТНЫЙ ГОРОД

Наиболее масштабный и самый знаменитый дворцовый комплекс в мире, который обязательно стоит посетить. Выдающаяся достопримечательность находится в самом сердце Пекина и занимает площадь 72 га. Первые одноэтажные строения из дерева и кирпича были возведены в начале 15 века. В былые времена попасть в это место могли только члены императорской семьи и избранные лица. Каждый, кто пересекал границы запретной территории, навсегда был лишен права выходить за пределы дворца.

запретный городЗапретный город – это около 800 зданий, почти 10 000 комнат, множество беседок, павильонов и галерей. Лёгкие, воздушные строения, расположенные между садов и озер, имеют романтические названия – Ворота небесной чистоты, павильон Соприкосновения Неба и Земли, и другие. Центральное место занимает павильон Высшей гармонии. Постройка высотой 40 м в течение долгих столетий была самым высоким сооружением китайской столицы. Внутри, в самом центре, находится Трон — символ власти императора.

Запретный город в наши дни — это великолепный музей «Гугун», который потрясает шедеврами архитектуры и роскошной коллекцией ценных экспонатов (предметов живописи, нарядов и украшений императорской семьи и других). Чтобы не заблудиться среди многочисленных зданий, посетить залы дворца и узнать интересные факты из жизни императорской семьи, лучше воспользоваться услугами гида.

Статья подготовлена по материалам туристического портала needguide.ru

 

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика