Путешествия

Как празднуют Китайский Новый год?

 Алекс   22 сентября 2016

Китайский Новый годКитайский Новый год или Чунь цзе (что в переводе означает «праздник весны») – самое значимое торжество года в Поднебесной. Праздник отмечают уже больше двух тысячелетий. Считается, что с этого дня пробуждается природа, оживает земля и начинается отсчет годового цикла.

Традиционно Новый год календарю, принятому в Китае, наступает в момент второго новолуния сразу же после зимнего солнцестояния. Праздник длится несколько дней, а его веселая и торжественная атмосфера сохраняется в Китае на протяжении двух недель.

Перед Праздником Весны китайцы закупаются подарками и сувенирами, тщательно убираются в домах, приводят в порядок дела и даже делают небольшой ремонт – окрашивают окна и двери. К Новому году китайские модницы закупаются новыми платьями и костюмами. В торговых центрах и на рыночных площадях торговцы не скупятся на скидки, поэтому если вы давно планировали начать бизнес с Китаем, предновогодняя пора – лучшее время. О нюансах и тонкостях предпринимательства, основанного на продаже китайских товаров можно узнать из первых уст. Портал https://sinocom.ru предоставляет такую возможность.

Новый год в Китае – традиционно семейный праздник. Все родственники собираются за общим столом, для которого предварительно готовят популярное новогоднее китайское блюдо – пельмени или, как они здесь называются, цзяоцзы. Пельмени на столе в Китае символизируют пожелание всему дому благополучия и рождения сыновей.

Большинство китайцев не ложатся спать всю новогоднюю ночь. Ровно в полночь Поднебесная озаряется яркими огнями – во всех уголках страны запускаются праздничные салюты и фейерверки. Новый год празднуется на площадях. Торжество проходит шумно и весело. После кульминации праздника семьи собираются дома, где играют в настольные игры и разговаривают.

Следующий день проходит в посещениях соседей и друзей. Китайцы поздравляют друг друга с праздником и обмениваются подарками. Это время всеобщего примирения. В этот день принято забывать все обиды, прощать недоброжелателей и быть сердечными друг к другу.

Как только Праздник Весны завершается наступает не менее масштабное торжество – Праздник фонарей (Юаньсяо). По традиции в этот день китайцы готовят разные сладости, пирожки и любуются зажженными в вечернее и ночное время тысячами фонарей. На этом заканчивается время праздников и массовых мероприятий в Китае.

 

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Границы открываются – отпуск начинается!

Будущему собственнику сруба дома — как заказать

Религия в современной Турции | Реформы Ататюрка

Модульные очистные сооружения – комфортная жизнь в загородном посёлке

Как влияет спальное ложе на наш сон

Апгрейд и ремонт авто. Стоит только начать…

Просел бизнес после карантина? «Лечим» мебельный салон

Что такое crm в торговле?

Имплантация зубов

Как купить телевизор, не затратив денежных средств

Нет денег на авиабилет в Финляндию? Путешествию всё равно быть!

И снова старый добрый гипсокартон

Дорога в лето. Вымостим из песчаника

Общество включает онлайн режим. Присоединяйтесь

Как выбрать байдарки для порожистых и извилистых рек?

Все и сразу. Таиланд и ещё пару стран за один отпуск

Кладочные материалы: виды и назначение

Отделочные работы с использованием гипсокартона

Как без труда организовать романтический вечер

Слова поддержки, сказанные в срок, порой – спасенье, а порой – урок

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика