Путешествия

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Как пишет туристический портал https://mir360.site столицей Майорки является Пальма-де-Майорка, расположенная на юго-западе этого прекрасно острова. Здесь вы можете найти удивительную бухточку, размеры которой составляют 2 на 25 км (длина и ширина соответственно).

Пальма де МайоркеСъездить на Пальму-де-Майорка нужно хотя бы для того, чтобы воочию увидеть ту смесь эпох и культур, которая прослеживается во внешнем виде этого древнего города. Напомним, что ещё древние римляне построили на этой территории сразу два крупных города, которые получили названия Пальмария и Полленция (или Алькудия). После этого на территории правили готы, сарацины и вандалы. Каждый народ приносил на Пальму-де-Майорка что-то новое, которое гармонично дополняло существовавший уклад. В конечном итоге этот город превратился центр торговли и судоходства Средиземного моря. Этому способствовало удобное расположение Пальмы-де-Майорка.

Если рассматривать основные достопримечательности, которые вы можете осмотреть в этом городе, стоит выделить следующие места:

• Кафедральный собор Сео, построенный в XIV—XVI веках в готическом стиле. В 1851 году профессиональные реставраторы восстановили это здание, сохранив удивительное окно в виде розы. В частности, этим занялись архитекторы М. Бартело и Антонио Гауди. В соборе собрана большая коллекция различных церковных предметов.

• Дворец Альмудайна, расположенный вблизи собора Сео. Много лет тому назад здесь жили правители Мавритании, после чего здание заняли католические короли Майорки. Это очень романтичное место, окружённое галереей с выходом к морю.

• Замок Бельвер был построен в XIV веке по указу короля Хайме II. Этот правитель устроил в готическом замке вою летнюю резиденцию, расположенную на холме. Это позволяет рассмотреть весь город как на ладони.

• Церковь Санта Эулалия относится к самым древним строениям в Испании. Главной достопримечательностью этого места является орган, с помощью которого довольно часто проводят концерты. Как и в предыдущих случаях, церковь была построена в готическом стиле.

• Арабские бани. Как ни удивительно, но они были построены в X веке и полностью соответствуют основным канонам мавританского стиля.

На сегодняшний день Пальма-де-Майорка по праву считается одним из западноевропейских культурных центров. Этот город привлекает огромное количество туристов, которые приезжают не только ради отдыха и культурного насыщения, но также ради спортивных состязаний и концертов мировых звёзд.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

Что делать летом? Отдыхать и вставлять зубы

Шашлык как искусство – быстро и вкусно

Новые возможности активного отдыха

Что нужно для комфорта малышу

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика