Природа и животный мир

Неизвестное о лошадях

 Надежда Калинина   15 февраля 2016
Arabian_horses

Неизвестное о лошадях будет существовать всегда. Ведь лошади загадочно прекрасны… Фото: Merri Fancy

Неизвестное о лошадях. Существует ли оно? Кажется, что мы знаем достаточно для того, чтобы считать этих животных благородными сильными умными и невероятно красивыми. На Востоке лошади особенно почитались именно за свою красоту, ум и выносливость. А о преданности арабских скакунов до сих пор ходят легенды.  Но всё же неизвестное о лошадях есть.

Вернее сказать, что оно было. До последнего времени. Теперь же британские учёные открыли тот факт, что лошади имеют способность правильно идентифицировать эмоциональный настрой человека. Недавно сообщение об этом появилось на новостном портале BBC News.

Исследование, о котором идёт речь, проходило в Великобритании, на базе университета в Суссексе. В эксперименте принимали участие 28 лошадей, которым демонстрировали фотографии людей. Лица людей, изображённых на этих фотографиях, носили отпечатки ярко выраженных эмоций.

В процессе эксперимента то самое неизвестное о лошадях ранее быстро стало достоверным фактом. И когда лошадям прикрепили датчики сердечной активности, то стало понятно, что, глядя на фотографии, на которых были отражены негативные эмоции, лошади начинали волноваться. И их сердца начинали биться в ускоренном темпе. Лошади правильно распознавали отрицательные эмоции!

И как же это происходило? Учёным уже давно доступны знания о том, что мозг млекопитающих имеет особенное строение. И особенность эта в том, что зрительную информацию, которую животное получает через левый глаз, обрабатывает правое полушарие мозга животного. И именно правое полушарие несёт ответственность за эмоциональное восприятие. А лошади, которые принимали участие в эксперименте, смотрели на фото с отрицательными человеческими эмоциями как раз-таки левым глазом.

Так неизвестное о лошадях стало достоянием общественности. И выходит, что лошади не напрасно считаются друзьями человека наравне собаками. И одомашнены и те, и другие были первыми именно потому, что имели возможность к тесному эмоциональному контакту с человеком ещё в далёкие времена древнего мира.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

Когда «тараканы» совсем распустились

Вид из окна гарантирован видом на жительство

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика