Природа и животный мир

Аляскинский маламут – добрый волк с большим сердцем

Аляскинский маламут. Название этой чудесной породы собак произошло от названия одного эскимосского племени, которое  известно как мэлмьюты. Это племя населяло берега реки Анвик вверх по течению в штате Аляска. Во времена «золотой лихорадки» в 1896 года был большой спрос на этих сильных и выносливых добрых псов, когда они ценились за то, что могли перевозить грузы в экстремальных условиях на большие расстояния.

Сейчас существует две ветви аляскинского маламута. Одна из них называется  М’Лут, а другая – Коцебу. Представители обеих линий необычайно дружелюбны к человеку и ценятся как семейные собаки. Также они отличаются своенравием и упрямством. Но проявляется это скорее как признак скуки и однообразия, которое для этих  красавцев и умников  неприемлемо.  Они могут на «отлично» выполнять ваши команды, но если им это надоест, то послушания не ждите.

Аляскинский маламут  – это плюшевый волк с большим сердцем. Ещё его называют большим медвежонком. Маламут всегда готов поиграть, и может позабавить вас своими проделками. Он прекрасно чувствует себя в «стае», которой станет для этого пса ваша семья. Гораздо лучше, чем на привязи во дворе.

Но стоит отметить один нюанс. Насколько дружелюбен аляскинский маламут к людям вообще и членам семьи, настолько же он может быть агрессивен по отношению  к своим сородичам. Поэтому маленького маламута желательно как можно скорее ввести в собачье сообщество, и при любом поползновении учинить «разборки» необходимо поставить его на место.

Ещё о небывалом дружелюбии. С людьми эти собаки совершенно не агрессивны. И именно по этой причине не стоит  пытаться обучать их сторожевой службе. Сломаете характер, а толкового сторожа не получите. Представьте ситуацию, когда к вам забрался злоумышленник, а ваш грозный маламут … облизал его с головы до ног, как близкого друга.

Собаки эти комфортны не только дружелюбным характером. Аляскинский маламут чрезвычайно чистоплотен, не имеет запах и почти не лает. Вместо привычного лая собака издаёт интересные звуки, ворчание, напоминающее неспешный разговор. Это может напомнить Чубакку, героя из известного фильма Джорджа Лукаса «Звёздные войны».

Есть и несколько неприятных особенностей, которые отличают эту породу. И зачастую они вредят самому животному, нежели владельцу. Хотя последнему тоже придётся поволноваться, если, например, его питомец объестся и заполучит заворот желудка. Собаки породы аляскинский маламут имеют, как об этом говорят специалисты, сильную пищевую мотивацию. А это приводит к неконтролируемому поглощению пищи, если она оказывается в поле зрения и обоняния, и к проблемам со здоровьем. Но может помочь при дрессировке.

Эта же проблема с аппетитом в сочетании с отсутствием должных прогулок может привести и к пороку в телосложении – сырости и даже ожирению. Конечно, эту проблему можно попробовать устранить естественным путём, то есть, увеличивая время прогулок и физические нагрузки для вашего питомца. Но может помочь и лечебный корм для собак, который порекомендует опытный специалист.

Также к порокам, но уже в характере этой собаки относится агрессивность. Здесь имеется в виду агрессия по отношению к человеку. Аляскинский маламут – семейная собака, очень преданная и добрая. Но поскольку он склонен к доминированию, то ему нужно чётко указать на то, кто в доме хозяин.

И к дрессуре такого зверя нужно подходить с творческой стороны. Иначе ему быстро всё наскучит. Он может вас идеально слушаться на площадке, отлично понимая щепетильность положения, но при этом водить вас за нос дома. Но главное в этом положении – не сдаваться и продолжать доказывать раз за разом своенравному питомцу, что главный здесь вы, а не он.

Вот такой он – аляскинский маламут. Это добрый волк с большим сердцем и чувством собственного достоинства. Он будет вам прекрасным компаньоном и добрым безопасным другом для ваших детей.

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика