Общество

Толерантность изменит мир к лучшему

 Надежда Калинина   17 июня 2019

Толерантность способна изменить мир к лучшему. Эта мысль хороша. И уже одна она, укоренившись, могла бы пошатнуть тенденции современного общества… Те, что заставляют его идти по пути к самоуничтожению. Могла бы. Если бы ей отводили должное место и придавали тот смысл, который для неё естественен. А не тот, что навязывают толерантности в последнее время. Но это лишь от того, что в мире, лишённом нравственности, терпение часто приравнивают к трусости, а доброту и милосердие – к слабости. Но Вячеслав Моше Кантор хочет поставить вопрос иначе.

Толерантность Моше Кантора

Толерантность изменит мир к лучшему.

Толерантность в законе изменит мир. Вячеслав Моше Кантор. Фото: eu2018at

Вячеслав Моше Кантор – это Президент Европейского еврейского конгресса, о чём можно подробнее узнать на этой странице rjc.ru/ru/news/press/16-vyacheslav-moshe-kantor, а также Европейского совета по толерантности и примирению. И толерантность, по версии уважаемого Вячеслава Моше Кантора, должна быть узаконена. И это не шутка. То, что сейчас толерантность может изменяться в соответствие с тем, в чём нуждается то или иное общество, или отдельные его члены, является большой проблемой. И Вячеслав Владимирович её хорошо видит. Именно поэтому, считает Кантор, эта цивилизационная ценность должна быть закреплена законами или нормативными актами. И тогда она начнёт менять мир. Правда, есть одно «но».

Всем известны слова о том, что прежде, чем менять мир, нужно изменить себя. И мир вокруг тогда начнёт меняться сам. И исходя из этого, следует предположить, что человек, который будет создавать законы толерантности, должен быть высоконравственными. Тогда и закон, созданный им, будет таким же. И будет приносить ту пользу, которая подразумевается Кантором.

Она в том, чтобы закон о толерантности, как его видит Вячеслав Владимирович, стал мерилом хорошего и плохого, правильного и неправильного. И это мерило будет выше одномоментных разногласий и политической ситуации. Оно должно будет служить опорой для правоохранительной системы и органов суда при рассмотрении дел, которые связаны с ненавистью и нетерпимостью. А для политиков и общественных деятелей – моральным и нравственным компасом, следуя указаниям которого, они могли бы найти выход из сомнительных ситуаций. Ведь тогда не нужно будет что-то изобретать и придумывать, оправдывать. Будет достаточно просто поступить по закону о терпении и взаимном уважении. И тогда толерантность будет по-настоящему менять мир к лучшему.

Но вопрос в том, готово ли общество воспитать человека с таким уровнем нравственности, чтобы он впоследствии стал тем самым законодателем, который понятно и правильно с нравственной точки зрения изложит толерантность в законе.

А Моше Кантор в это время

…как раз работает над тем, чтобы подрастающие поколения воспитывались именно в соответствии с понятиями о толерантности как мирного сосуществования в мультикультурном и многонациональном мире. Для этого им и был создан Европейский совет по толерантности и примирению или ЕСТП. И возможно через должное количество лет, когда вырастут сегодняшние дети, и начнут создаваться новые законы, которые не будут противоречить понятиям морали и нравственности. И это будет значить, что толерантность изменила мир к лучшему!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика