Общество

Толерантность изменит мир к лучшему

 Надежда Калинина   17 июня 2019

Толерантность способна изменить мир к лучшему. Эта мысль хороша. И уже одна она, укоренившись, могла бы пошатнуть тенденции современного общества… Те, что заставляют его идти по пути к самоуничтожению. Могла бы. Если бы ей отводили должное место и придавали тот смысл, который для неё естественен. А не тот, что навязывают толерантности в последнее время. Но это лишь от того, что в мире, лишённом нравственности, терпение часто приравнивают к трусости, а доброту и милосердие – к слабости. Но Вячеслав Моше Кантор хочет поставить вопрос иначе.

Толерантность Моше Кантора

Толерантность изменит мир к лучшему.

Толерантность в законе изменит мир. Вячеслав Моше Кантор. Фото: eu2018at

Вячеслав Моше Кантор – это Президент Европейского еврейского конгресса, о чём можно подробнее узнать на этой странице rjc.ru/ru/news/press/16-vyacheslav-moshe-kantor, а также Европейского совета по толерантности и примирению. И толерантность, по версии уважаемого Вячеслава Моше Кантора, должна быть узаконена. И это не шутка. То, что сейчас толерантность может изменяться в соответствие с тем, в чём нуждается то или иное общество, или отдельные его члены, является большой проблемой. И Вячеслав Владимирович её хорошо видит. Именно поэтому, считает Кантор, эта цивилизационная ценность должна быть закреплена законами или нормативными актами. И тогда она начнёт менять мир. Правда, есть одно «но».

Всем известны слова о том, что прежде, чем менять мир, нужно изменить себя. И мир вокруг тогда начнёт меняться сам. И исходя из этого, следует предположить, что человек, который будет создавать законы толерантности, должен быть высоконравственными. Тогда и закон, созданный им, будет таким же. И будет приносить ту пользу, которая подразумевается Кантором.

Она в том, чтобы закон о толерантности, как его видит Вячеслав Владимирович, стал мерилом хорошего и плохого, правильного и неправильного. И это мерило будет выше одномоментных разногласий и политической ситуации. Оно должно будет служить опорой для правоохранительной системы и органов суда при рассмотрении дел, которые связаны с ненавистью и нетерпимостью. А для политиков и общественных деятелей – моральным и нравственным компасом, следуя указаниям которого, они могли бы найти выход из сомнительных ситуаций. Ведь тогда не нужно будет что-то изобретать и придумывать, оправдывать. Будет достаточно просто поступить по закону о терпении и взаимном уважении. И тогда толерантность будет по-настоящему менять мир к лучшему.

Но вопрос в том, готово ли общество воспитать человека с таким уровнем нравственности, чтобы он впоследствии стал тем самым законодателем, который понятно и правильно с нравственной точки зрения изложит толерантность в законе.

А Моше Кантор в это время

…как раз работает над тем, чтобы подрастающие поколения воспитывались именно в соответствии с понятиями о толерантности как мирного сосуществования в мультикультурном и многонациональном мире. Для этого им и был создан Европейский совет по толерантности и примирению или ЕСТП. И возможно через должное количество лет, когда вырастут сегодняшние дети, и начнут создаваться новые законы, которые не будут противоречить понятиям морали и нравственности. И это будет значить, что толерантность изменила мир к лучшему!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как вылечить iPhone 6. Самое главное – запчасти

Хорошее зрение как защита для общего здоровья

Хотите изменить жизнь? Смените место жительства

Летим из осени в лето

Статистика не врёт. Иногда

Граждане страны, которой нет. Как дела сейчас

iPhone шагает по стране

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

Хотите жить в жарких странах? Инвестируйте

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика