Общество

Тибетская астрология — введение

 Дарья   12 июля 2012

В Тибете астрология и медицина тесно связаны. Считается что Тибетская астрология даже древнее китайской и индусской, которые также в неё вошли в последствии. Тибетская астрология сочетает в себе китайскую и индусскую астрологию. Западная астрология очень похожа на индусскую (ведическую астрологию). В фильме рассказывается в том числе, как 28 созвездий связаны с 28 позвонками, о возрастании энергии и её падении, о благоприятных днях и другом.

Тибетская астрология

Введение в тибетскую астрологию. Александр Хосмо.

В Тибете, астрология считается одной из пяти традиционных наук. Тибетская астрология возникла около 1000 лет назад, и она имеет свои корни в ряде других традиций: индийской, китайской, буддизме и даже местной религии Бон. Эту форму астрологии в целом можно разделить на две части: астрология «Накцы» и астрология «Карцы». Астрология «Накцы» берет свое начало в китайской астрологии, в то время как астрология «Карцы» берёт свое начало в индийской или западной астрологии.

Тибетская астрология представляет собой сочетание западной и китайской астрологии. Таким образом, двенадцать знаков зодиака тибетской астрологии схожи с двенадцатью знаками западной астрологии, в то время двенадцать тибетских знаков животных схожи с китайским зодиаком.

В ранние времена, тибетские астрологи основываясь на своих психических силах (или сверх-способностях) рекомендовали людям практически на все, начиная от прогнозов погоды до времени уборки урожая, и от браков до заключения важных сделок. Это сделало астрологию необходимым фактором в их повседневной жизни. Следует, однако, отметить, что тибетская астрология не только связана с религией и изучается астрологами, но и древние тибетские врачи изучали астрологию с целью определения сроки лечения, характера заболевания и т. д. Сегодня в Тибете существуют институты в которых преподают навыки древней тибетской медицины и астрологии.

Чтение тибетской астрологии включает в себя подробную интерпретацию знака тибетского солнца и знака тибетского животного и характера индивидуума на основе этих знаков. Тибетские знаки называются Луг, Ланг, Хриг, Ката, Сенге, Бхумо, Пели, Дхиг, Шу, Чусин, Бхумпа и Ниа (Lug, Läng, Khrig, Kata, Senge, Bhumo, Sang, Dhig, Shü, Chusin, Bhumpa and Nya)

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Магазин одежды — концепция и торговое оборудование

Panasonic TX-55HXR700

Нет средств на мечты? Надо сделать заявку

Гипсокартон ремонту в помощь

Построить дом в Херсоне для счастливой жизни

Чем украсить стол в год Быка

Мужской дисконт – выбор ценителей качества

Смутные времена диктуют особые условия

Мебель для дома и дачи — где купить подходящий комплект.

2021 год пророчит успех биткоину

Стиральные машины. Прошлое и настоящее

Техосмотр? С Volkswagen – проще простого

Volkswagen – народный автомобиль

На какой курорт в Болгарии поехать?

Куда поехать на термальные источники

Кино онлайн – киномания в чистом виде

Куда поехать на школьных каникулах

Хотите заработать? Попробуйте работу с госзакупками

Скоро год Быка. Встречаем вкусно и правильно

«Щенячий патруль» воспитывает героев

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика