Общество

Министерство образования внедрило систему подсчета потребности в конкретных специальностях

 Алекс   23 августа 2013

По данным представителей Министерства образования, введение данной системы позволит проводить комплексный анализ потребности  в конкретных рабочих кадрах. В свою очередь, на основе этих данных будет проводиться формирование Министерством образования России контрольных цифр относительно приема в отечественные вузы обучающихся на те или иные специальности. Иными словами, данная программа позволит комплексно контролировать необходимость различных  отраслей в конкретных специалистах и на основе полученных данных формировать список государственных мест в вузах, таким образом, насыщая рынок труда необходимыми кадрами.

Разработка данного программного обеспечения была доверена отечественной IT–компании IBS, а стоимость разработки обошлась Министерству в сумму около семидесяти четырех миллионов рублей.

Существование данной системы позволит оказывать существенную помощь государству в формировании заказа подготовки представителей необходимых специальностей. Примечательно то, что данная система позволит сделать процесс формирования более объективным и прозрачным, ежегодно будут предоставляться правительству полностью достоверные цифры относительно процесса приема граждан, которые обучаются за счет федерального бюджета по программам получения высшего образования.

Специфика работ программы заключается в комплексном анализе ситуации на отечественном рынке труда. Одна из особенностей работы новой системы заключается в механизме анализа поисковых запросов пользователей в сети. К примеру, запрос по типу: «найти репетитора в Курске по математике» будет расцениваться в качестве необходимости насыщения частными преподавателями математики местного рынка труда.

На основе использующихся в работе программы механизмов, система позволяет проводить регулярный анализ и экспертизу потребности отечественной экономики в специалистах различного профиля. Кроме того, существенная часть ресурса системы будет рассчитана на то, чтобы проводить регулярное исследование соответствия структуры подготовки специалистов к тому, каким окажется прогноз экономических потребностей страны в представителях конкретных специальностей. Система сможет предоставить доступ к исходным данным статистики и прогнозов ситуации на рынке труда, и на основе имеющихся данных проводить комплексный анализ и моделирование развития событий в соответствии со всеми возможными сценариями.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика