Общество

Можно ли работать на двух работах официально?

 Алекс   8 ноября 2016

работать на двух работахОфициальное трудоустройство является идеальным вариантом для современных граждан. Стабильный доход, своевременная уплата налогов, гарантия достойной пенсии. Эти преимущества влияют на выбор трудящихся в пользу официальных мест работы. Однако экономический кризис способствует тому, что заработанных средств не хватает для проживания и некоторые лица подумывают о параллельном устройстве на новое место работы.

Многие специалисты своего дела придумывают способы, как работать на двух работах официально, однако работодателей такой подход не совсем устраивает. Имеют ли они право запрещать, и как быть обычному работнику?

Нормативно-правовые акты и трудовое законодательство способны регулировать отношения между двумя сторонами, существует множество статей и пунктов, затрагивающих многие вопросы о правильном заполнении трудовой книжки по образцу со ссылками на соответствующие ресурсы. Однако закон не предусматривает, сколько трудовых книжек должно присутствовать у владельца.  В то же время, юристы подчеркивают, что ни в одном документе не упоминается данный документ во множественном числе. Они утверждают, что вторая книжка является незаконной, следовательно, ненастоящей.

Заверить копию трудовой книжкиЗакон не предусматривает ответственности за имение двух и более книжек на руках, однако в уголовном кодексе указана ответственность за подделку документов. И если даже вторая не является точной копией первой, но все же, она действует в роли трудовой. В судебной практике встречались случаи привлечения к ответственности за подобные ухищрения, чтобы этого не произошло, следует внимательнее отнестись к собственным документам, к тому, как заверить копию трудовой книжки и к другим юридическим нюансам.

Ну, а при выходе на пенсию расчеты пенсионного фонда будут основываться только на данных одной книжки. Это значит, что стаж, накопленный в другом экземпляре, будет утерян и не повлияет на сумму ежемесячных пенсионных отчислений.

Анализ информации в налоговых органах может вывести работника на чистую воду. Поступающие средства с двух мест работы могут вызвать интерес у сотрудников. В этом случае работнику предстоит явиться в налоговые органы и подтвердить, что он работает по совместительству. Тут и вскроется обман.

Выходом из ситуации может быть оформление основной деятельности с внесением данных в книжку с работы по совместительству. Они вносятся согласно специальной справке. Если работник не согласен с таким исходом дел, у работодателя есть повод насторожиться, но основания в отказе работы у него нет.

Грамотное оформление вашей трудовой деятельности избавит от неприятных последствий в будущем!

 

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

YouTube helps us to build and live

При Союзе такого не было…

Характеристика проблем развития системы физического образования в школах

Море зовёт снова в поход

Кустовые розы – украшение вашего сада

Как лучше носить непарные пиджаки

Как купить акции Алибаба на Форекс с нуля

Как получить Золотую визу Португалии?

Полезные гаджеты помогают жить

Защищать свой мир нужно с умом

Юридическая помощь по погашению залогового кредита

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

Бишкек и Кыргызстан. Манас объединяет

Казахстан расскажет о себе

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика