Общество

Можно ли работать на двух работах официально?

 Алекс   8 ноября 2016

работать на двух работахОфициальное трудоустройство является идеальным вариантом для современных граждан. Стабильный доход, своевременная уплата налогов, гарантия достойной пенсии. Эти преимущества влияют на выбор трудящихся в пользу официальных мест работы. Однако экономический кризис способствует тому, что заработанных средств не хватает для проживания и некоторые лица подумывают о параллельном устройстве на новое место работы.

Многие специалисты своего дела придумывают способы, как работать на двух работах официально, однако работодателей такой подход не совсем устраивает. Имеют ли они право запрещать, и как быть обычному работнику?

Нормативно-правовые акты и трудовое законодательство способны регулировать отношения между двумя сторонами, существует множество статей и пунктов, затрагивающих многие вопросы о правильном заполнении трудовой книжки по образцу со ссылками на соответствующие ресурсы. Однако закон не предусматривает, сколько трудовых книжек должно присутствовать у владельца.  В то же время, юристы подчеркивают, что ни в одном документе не упоминается данный документ во множественном числе. Они утверждают, что вторая книжка является незаконной, следовательно, ненастоящей.

Заверить копию трудовой книжкиЗакон не предусматривает ответственности за имение двух и более книжек на руках, однако в уголовном кодексе указана ответственность за подделку документов. И если даже вторая не является точной копией первой, но все же, она действует в роли трудовой. В судебной практике встречались случаи привлечения к ответственности за подобные ухищрения, чтобы этого не произошло, следует внимательнее отнестись к собственным документам, к тому, как заверить копию трудовой книжки и к другим юридическим нюансам.

Ну, а при выходе на пенсию расчеты пенсионного фонда будут основываться только на данных одной книжки. Это значит, что стаж, накопленный в другом экземпляре, будет утерян и не повлияет на сумму ежемесячных пенсионных отчислений.

Анализ информации в налоговых органах может вывести работника на чистую воду. Поступающие средства с двух мест работы могут вызвать интерес у сотрудников. В этом случае работнику предстоит явиться в налоговые органы и подтвердить, что он работает по совместительству. Тут и вскроется обман.

Выходом из ситуации может быть оформление основной деятельности с внесением данных в книжку с работы по совместительству. Они вносятся согласно специальной справке. Если работник не согласен с таким исходом дел, у работодателя есть повод насторожиться, но основания в отказе работы у него нет.

Грамотное оформление вашей трудовой деятельности избавит от неприятных последствий в будущем!

 

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика