Общество

Климатические камеры на службе у современного строительства

 Надежда Калинина   12 мая 2014

«И всё в порядке, если только на площадке…», то есть на строительной площадке есть достойная климатическая камера. Вот так в свете современных технологий строительства можно перефразировать известную песню о советском хоккее. Да, именно климатические камеры станут хорошим подспорьем в работе по возведению любого безопасного современного сооружения.

Климатическая камера BINDER

Климатическая камера BINDER

Что важно не терять из виду, чтобы обеспечить строительство безопасного по всем современным стандартам жилья или любого другого сооружения, которое будет использоваться человеком? Думается, что, прежде всего, нужно принять во внимание то, в каком климатическом поясе будет производится строительство. А температурные испытания – это то, что поможет проверить заранее на прочность по отношению к различным температурам любой материал, который будет использоваться в строительстве.

Возьмём, к примеру, бетон. Как изменяются его характеристики в зависимости от того, какая температурная среда его окружает? Это важно, поскольку строительство с использованием этого материала ведётся во всех температурных зонах нашей планеты. Не только, там, где тепло, но и там, где очень холодно. Поэтому такое устройство как климатические камеры позволит провести соответствующие температурные испытания, показав все возможные реакции рассматриваемого материала.

Известно, что рекорд низкой температуры на поверхности Земли был поставлен в 1983 году на тогда ещё советской станции «Восток», которая расположена в Восточной Антарктиде. И он был равен — 89, 2 градусам по Цельсию. Некоторые исследования, добытые спутниками США, говорят о том, что этот рекорд был побит и стал ниже ровно на четыре градуса. А что касается непосредственно России, то примерно 60 % территории нашей страны располагается в климатических поясах, где действуют низкие температуры. Поэтому стойкость бетона к низким температурам очень важна конкретно в нашей стране.

При воздействии на бетон низких температур можно наблюдать четыре типа разрушений, таких как возникновение поверхностных сколов кусков бетонного изделия, коррозия арматуры внутри изделия, отслаивание защитного слоя изделия из бетона и возникновение трещин по всем направлениям поверхности железобетонного изделия. И любой из видов разрушений может являться существенной опасностью для сооружения, если не будет принят во внимание задолго до использования в строительстве бетона неподходящих свойств.

И именно для предотвращения проблем в связи с использованием бетона или любого другого материала, несоответствующего среде, проводятся температурные испытания. И местом испытания, как уже упоминалось, становятся специальные климатические камеры.

Любой современный строительный трест предпочитает иметь в своём арсенале такое замечательное устройство. Ведь климатические камеры не только позволяют проверять расходные материалы до начала строительства, но и избежать возможности приобретения некачественной продукции у поставщиков железобетонных и иных строительных, и, сопутствующих строительному процессу, материалов.

Мы рассмотрели на примере низких температур возможное воздействие на строительный материал окружающей среды. Но такое устройство как климатическая камера способно провести температурные испытания не только в холодной среде, но и в жаркой, и влажной, а также даёт возможность в своей ёмкости соединить несколько этих воздействий одновременно. А это даст вам абсолютную уверенность, что возведённому вами сооружению будет нипочём любое, и даже длительное воздействие разнообразных, даже самых агрессивных климатических сред.

И это лишний раз подтверждает, что на вашей строительной площадке будет всё в полном порядке, если вы будете использовать для проверки всех материалов климатические камеры. Они замечательно послужат на славу и прибыльность современных строительных технологий и того, кто их использует. То есть вас.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика