Общество

Как избавиться от стресса без ущерба для прогресса

 Надежда Калинина   17 октября 2018

Как избавиться от стресса, когда он окружает нас везде? И всегда. Даже на приёме у психолога, как показывает практика, тоже, оказывается, можно испытать стресс. И дома, и на работе, и в транспорте, и в фитнесс-клубе, и в кафе…. Да, прогресс – дело такое. Стрессы появляются как благодаря ему, так и благодаря оному от них можно избавиться. Но есть много традиционных способов для улучшения своего самочувствия.

И как избавиться от стресса обычными путями, знают многие. Кто-то от стресса убегает в прямом и переносном смысле. В прямом – это если на беговой дорожке дома или в парке, на стадионе. А в переносном смысле некоторые пробуют окунуться с головой в работу, в мир виртуальной реальности. Но это от стресса не всегда избавит, а зачастую принесёт вам его новую порцию. Сходить куда-то развеяться…? Но об этом уже было сказано… Шум общественных мест, суета и множественные другие раздражители не помогут успокоить воспалённый мозг. Но можно выехать на природу. Это очень хорошо и для психики, и для физического здоровья. Но не всегда и не у всех есть для этого возможности.

А что предлагает прогресс для решения проблемы со стрессом? Первым, что на ум приходит, так это какое-либо средство, мелькающее в рекламных роликах. «До-орого», – протянут многие. Да, конечно, дорого и не всегда полезно в целом для здоровья. Но прогресс идёт не только в сфере медицины, науки и технологий…. Он проявляет себя и в культурной, и социальной сферах. «Это как? И где же?» – спросит читатель. Очень просто. Есть новые направления в музыке, служащие для расслабления и отдыха. А есть и места, которые предназначены именно для этого и ни для чего больше. Так что же это за места? Лаунж-кафе.

Как избавиться от стресса в лаунж-кафе

Как избавиться от стресса

Как избавиться от стресса? Добро пожаловать в лаунж-кафе! Фото: ©Andrey

Да очень просто. Необходимо только зайти туда. А уж атмосфера заведения и музыка в том же стиле лаунж поможет настроиться вашему сознанию на нужный лад. Только хотелось бы понять, что такое «лаунж»? Для новичков в прогрессивных видах отдыха и лечения стресса ответим, что слово lounge (лаунж) с английского языка переводится как праздное времяпровождение. А лаунж-кафе – это место, где можно отдохнуть в непринуждённой обстановке и понять, наконец, как избавиться от стресса.

А что такое музыка лаунж? Это тоже новое направление. Хотя…. Уже не очень. Новое название, но сама музыка в этом стиле живёт уже давно. И помогает жить нам с вами. Это красивая и спокойная музыка для удовольствия и отдыха. Она легка для восприятия. И такую музыку ещё очень часто называют фоновой. Она и слышна в лаунж-кафе, где под очаровательные звуки можно выпить чашечку кофе или приобщиться к такому явлению как кальян. Да и для дома можно свободно купить кальян Mamay Customs, чтобы пользоваться самим и приглашать для компании друзей и знакомых.

Прочитав слово «кальян», многие будут удивлены. Да, удивилась и автор статьи, когда узнала, что для кальянов существует не только табак. Есть очень качественные безникотиновые смеси, которые могут быть даже полезными для здоровья. Так, например, шиша для кальяна может быть составлена на основе высушенной свёклы, полезных лесных трав и ягод. Эти ингредиенты нарезаются, сушатся в печи или на солнце, а потом «маринуются» в соусе из ароматических веществ и патоки.

Есть, конечно, уже готовые смеси, которые можно купить. Но не всегда можно при этом быть уверенным, что все составляющие необходимого качества. Например, ароматизаторы. Они могут быть искусственного и химического происхождения, а могут быть сделаны на основе вытяжек из трав, ягод и плодов. И такие ароматические добавки очень полезны для здоровья.

Например, мята. Если приготовить чашу для кальяна с этим растением и поддерживать небольшую температуру, то получится почти настоящая ингаляция, которая поможет от боли в горле. А поскольку само курение кальяна отлично расслабляет, то вот и ответ на вопрос, как избавится от стресса. Да ещё и с пользой для здоровья в целом!

В нашей стране кальян в моде совсем недавно. Поэтому можно смело считать его новым прогрессивным методом в борьбе со стрессом. Особенно, если смеси для использования в кальяне будут основаны на успокаивающих травах. Но не стоит при этом забывать, что могут быть противопоказания и здесь. С осторожностью нужно подходить к вопросу курения кальяна беременным женщинам, людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, конечно, детям и тем, кто находится под воздействием алкоголя.

А в заключение хочется сказать, уважаемый читатель, что во всём, как вы знаете, нужно держаться «золотой середины».  И тогда точно всё будет у вас хо-ро-шо!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

Роскошь без лишних капиталовложений

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

С лодкой по жизни

Как всё успеть в отпуске

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика