Общество

Измена

 Дарья   14 мая 2012

Слово «измена» обычно несёт в себе негативное содержание. В этой статье речь пойдет не о супружеской измене, не об измене родине, и уж тем более не об «измене» пристрастившегося к наркотикам. Поговорим об измене идеологии и способности открыться новому.

Психологами уже доказано, что воспитание и привычки, привитые человеку в детстве и юности, трудно изменить, даже с течением времени. Возможно, психологи и не в состоянии пояснить это, а в духовных кругах известно, что это потому, что Божественным созданное человеческое тело имеет такое качество, которое может служить как добру, так и злу. Как изъян, это свойство проявляется в том, что первая, укоренившаяся в сознании человека идея, «прирастает».

Иногда молодежь не может понять более пожилые поколения, мол, времена меняются, почему вы все еще мусолите эти старые воспоминания, эти выжившие себя идеи. Иногда человек даже явно видя, что какая-то идея или идеология явно служит во вред, все равно не может от нее избавиться.

Но ведь очень часто случается так, что наше первое понимание чего либо, является не точным или вообще не истинным. В Истории есть тому множество примеров, некоторые из них имели глубочайшие уроки.

Один из таких примеров – это приход Иисуса Христа. Автор не желает обидеть какую либо нацию и лично старается удерживать в сердце только милосердие по отношению ко всем людям. Этот пример приведен, как урок истории. Иудеи ожидали миссию. Миссия явился в облике Иисуса, но еврейскому народу тяжело было принять это новое учение, так как у них была своя укоренившаяся вера. Явление Иисуса выявило изъяны деформировавшей к тому времени религии, и это было не по нраву людям, когда их так открыто обличали в пороках. Иудеи распяли Иисуса. Это один пример того, как трудно людям изменить своей идеологии, мочь принять нечто большее, лучшее для них же самих.

Другой пример истории – это буддизм. Будде Шакьямуни, основателю буддизма, так же пришлось вести идейную борьбу с семью правящими религиями в Индии, в том числе с брахманизмом, который также стал выродившейся религией к тому времени. Стоит отметить, что это не так, что сами Боги становятся плохими. Когда Боги спускаются на Землю, они передают нравственное учение. Религии же устанавливаются людьми позже. Так как на Земле существуют обратные принципы от божественных, а также закон рождения, существование, вырождения и уничтожения — всему свойственно проходить этот процесс. Согласно учению Фалунь Дафа, этот закон не будет существовать в будущем, но тема статьи не об этом. Но автор почерпнул многое, читая книгу Чжуань Фалунь, поэтому понимания, изложенные здесь, основаны на этой книге.

Так как христианство и буддизм являются праведными религиями, в итоге они смогли укорениться в обществе. Но со временем в них также появились  явления вырождения. Иными словами, последователи религий более не ставят во главу следование принципам, установленным Просветленными, а поддерживают сами религии. Многие буддистские монахи в храмах не уделяют должное время медитации, а только изучают сутры. В каких храмах сейчас можно найти чистую землю? Монахам выдается «спецодежда», они получают зарплаты, многие поддерживают отношения с семьей и так далее. Среди них царят распри. Религиозные лидеры участвуют в политике, тем самым развращая религии.

Есть и другие, приросшие, идеологии. Кто-то всю жизнь верил в коммунизм, кто-то верил в науку, кто-то на пьедестал жизни ставил семью, карьеру, славу, выгоду, кто-то верил еще в какие-то понятия. Разочаровавшись в идеологии, людям порой все равно бывает сложно ее оставить, и попробовать что-то другое, искать истинный смысл жизни.

В мире сейчас распространяется Великий Закон Вселенной, спасающий живых существ. Это такое грандиозное событие, подобного которому на этой Земле еще не происходило. Фалунь Дафа, духовная практика самосовершенствования, основанная на принципах: Истина, Доброта, Терпение,  подвергается самому жестокому и крупномасштабному преследованию со стороны зла. Зло отравило многих людей, и людям тяжело принять Фалунь Дафа. Тяжесть происходит как раз от первой привитой идеологии. Люди поверили рупорам злой партии, что Фалунь Дафа – это секта, что Фалунь Дафа занимается политикой, и что практикующие сжигают себя, разбивают семьи и так далее. Это все ложь. Религиозные же люди, либо верят своим лидерам, которые утверждают, что все, кроме их веры, является ересью, либо действует опять та же привязанность к самой религии, а не к истинному поиску обретения духовного освобождения. Как сложно людям изменить укоренившие понятия!

Вот дети малые, они такие доверчивые. Когда ребенок делает свой первый шаг, он верит, что может его сделать. Он никогда прежде его не делал, вдруг упадет, вдруг не удержится, но он его делает, он доверчив. Слова просветленных могут быть поняты по-разному на разных уровнях, но, как я понимаю, одно из проявлений высказываний Иисуса о том, что нужно быть, как малое дитя, чтобы обрести Царство Небесное, это то, что нужно иметь такую же доверчивость, как у детей. Доверчивость не означает неразумность, это означает открытость и смелость.

Как распознать, что есть правда, а что есть ложь? Со стороны кажется очень сложно. На самом деле не сложно. Нужно просто быть искренним, открытым, праведным, оставить все предубеждения, не бояться и иметь широкий кругозор. Если то, что ты делаешь, праведно, то в сердце будешь чувствовать, что идешь по праведному пути. Если заблуждаешься, то твой голос совести будет тебе об этом говорить. А искренность, как раз и заключается в том, чтобы быть честным с самим собой и слушать свою совесть. Совесть видит истину.

Учитель Ли Хунчжи в «Проповеди Фа на конференции NTDTV» говорит:
«Человеческое мышление обладает слабостью, и вы это уже обнаружили за длительный период разъяснения правды, а именно: первоначально приняв идею, человек придерживается сложившегося мнения. (Улыбается) С тех пор как человек принял определённую идею, он будет оценивать всё последующее в свете этой идеи. Это дефект в создании человека, однако, в этой среде обратных принципов он, на самом деле, помогает людям уничтожать карму в процессе суровых испытаний и найти правду, таким образом человек выходит [из этой среды].

В противном случае людям было бы слишком легко получить Фа и вернуться на Небеса. Если бы люди использовали правильные принципы в поисках и оценке вещей, независимо от того, что говорят другие, тогда эта человеческая среда никогда не была бы плохой, и это не было бы человеческим обществом. (Улыбается) Однако, до сих пор здесь, в человеческом мире, не было правильных принципов. Император управлял страной, направляя войска завоёвывать части света; победитель становился императором, оставляя побеждённого в положении вне закона. Таковы принципы, господствующие на этом человеческом уровне. Почему Фа Будд и Богов встретился с такими огромными препятствиями, почему так много суровых испытаний, нападок и такое неприятие возникли здесь, как только он начал распространяться? Потому что начали распространяться правильные принципы, которые раньше не существовали в этой среде.

Как бы то ни было, это история и направление, которое человеческая культура приняла со времени создания этого мира. Однако сегодня всё по-другому. Настоящее время является конечным, великим завершением всего, что имело место со времени сотворения мира. Поскольку Дафа был широко распространён здесь, эта среда, вполне возможно, будет навечно сохранена для человечества. Это благословение, которое Дафа принёс человечеству в процессе великого распространения Дафа и Исправления Законом Вселенной, то есть пространство этого уровня можно сохранить».

Цель написания этой статьи, не указать читателю, что делать, а вдохновить для взгляда внутрь себя, чтобы посмотреть, если вами управляют какие либо идеологии, которые удерживают вас в «болоте», и не способствуют вашему духовному росту. Способность попробовать что-то новое, если этого требует дух, и  является проявлением смелости духа.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

Когда «тараканы» совсем распустились

Вид из окна гарантирован видом на жительство

Мы везём почти бесплатно. Правильно и аккуратно

Вакуумные печи и другие приборы. Применение и назначение

Трейдинг на волне успеха с Barclay Stone

Границы открываются – отпуск начинается!

Будущему собственнику сруба дома — как заказать

Религия в современной Турции | Реформы Ататюрка

Модульные очистные сооружения – комфортная жизнь в загородном посёлке

Как влияет спальное ложе на наш сон

Апгрейд и ремонт авто. Стоит только начать…

Просел бизнес после карантина? «Лечим» мебельный салон

Что такое crm в торговле?

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика