История

Молот Тора – Мьёльнир нашли шведские археологи

Насколько верно сообщение об этом происшествии, сказать сложно. Так как все имеющиеся источники ссылаются лишь на местные шведские СМИ. Но если Мьёльнир, молот Тора  – бога грома и молнии действительно нашли инженеры в подземном тоннеле, то это станет самой уникальной археологической находкой и прошлого и нынешнего столетий. Последнее слово за самими археологами.

По словам представителей СМИ Швеции, металлическая рукоять длиной около 60 сантиметров нашли инженеры-проходчики во время работ, ведущихся в тоннеле, строящемся для лучшего и более удобного распределения поездов на подъезде к городу N. На рукояти была обнаружена гравировка, изображающая древние руны Норвегии и молнии.

Учёные дали предварительную оценку того веса, который может иметь целый молот Тора  – 50 килограммов. Но точная информация об этом может быть получена лишь после того, как предполагаемый Мьёльнир археологи извлекут из камня и подвергнут более тщательным исследованиям.

В скандинавской и германской мифологиях Тор – бог-громовержец подобный древнегреческому Зевсу. Также при помощи своего чудо-молота Тор противостоял многим чудовищам и великанам, защищая от них и людей и богов.

Копии оружия Тора невероятно популярны и по сей день. Их используют в качестве амулетов и оберегов, а в древности их клали под кровать молодожёнов в первую брачную ночь, полагая, что это принесёт им пополнение в семействе. До сих пор в странах скандинавского региона появляются на свет украшения, ювелирные изделия, символизирующие легендарный Мьёльнир. Есть также и скульптуры в виде оружия сурового Тора.

И пусть пока нет новых сообщений об удивительной находке, будем надеяться, что археологи сделают своё дело. А мы узнаем, что же на самом деле было найдено в железнодорожном тоннеле. Но если всё же это окажется запоздавшей первоапрельской шуткой, от души посмеёмся вместе.

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика