Необычные явления

Семь солнечных затмений, связанных с разными событиями в древнем мире

 Алекс   17 ноября 2012

По данным зарубежных СМИ, 14 ноября жителям Кольцевое затмениесеверной территории Австралии посчастливилось увидеть полное солнечное затмение, событие, которое является последним до полного солнечного затмения в 2015 году. С древних времен полное солнечное затмение воспринималось, как божий гнев, как конец старой власти, а также знак предстоящего чуда. В полном солнечном затмении Луна полностью перекрывает солнце. Ниже представлено семь знаменитых солнечных затмений.

Затмение Угарит

Одним из первых зарегистрированных солнечных затмений было затмение Угарит, когда потемнело небо на две минуты и семь секунд в 1374 г. до н.э. Месопотамские историки в Угарите, портовом городе на севере Сирии, рассказывают, что солнце «постыдили» во время этого затмения.

solar_eclipse-01 Раннее китайское затмение

В 1302 г. до н.э. китайские историки зарегистрировали эпическое полное затмение солнца в течение шести минут и 25 секунд. Солнце является символом императора, поэтому затмение было воспринято, как предупреждение ему. После затмения император должен был есть вегетарианские блюда и выполнять ритуалы, чтобы спасти солнце, говорится в исследовании 2003 года журнала астрономической истории и наследия.

solar_eclipse-02 Ассирийское затмение

В 763 г. до н.э. в Ассирии, которая находилась на месте современного Ирака, в течение пяти солнца не было видно. Ранние записи этого периода связывают это затмение с восстанием в городе Ашшур.

solar_eclipse-03 Распятие Иисуса

Христианские Евангелия говорят, что после распятия Иисуса Христа небо потемнело на несколько часов. Историки рассматривают это, как чудо или предзнаменование тёмных времён. Используя данные астрономии, более поздние историки опирались на это упоминание, чтобы точно определить время смерти Христа. Некоторые историки связывают распятие с полным солнечным затмением в течение одной минуты, 59 секунд, которое произошло в 29 году н.э., в то время как другие говорят, что смерть Иисуса произошла во время второго полного затмения солнца в течение четырех минут и шести секунд в 33 году н.э.

solar_eclipse-04 Рождение Мухаммеда

В Коране упоминается затмение, которое предшествовало рождению Мухаммеда. Позже историки связывали это с полным затмением, которое продлилось три минуты и 17 секунд в 569 году н.э. Солнце также исчезло на одну минуту и 40 секунд после смерти сына Мухаммеда, Ибрагима. Но первые мусульмане не поверили, что затмение было знамением от Бога. Вместо этого, в соответствии с исламскими текстами, которые называются хадисы, Мухаммед провозгласил: «Солнце и луна не страдают от затмения из-за смерти или жизни любого».

Затмение короля Генриха I

Когда английский король Генрих I, сын Вильгельма Завоевателя, умер в 1133 году, это событие совпало с полным солнечным затмением, которое продлилось четыре минуты и 38 секунд. История Уильяма Малмесбёри рассказывает, что «отвратительная тьма» разволновала сердца людей. После смерти, борьба за престол бросила королевство в хаос и гражданскую войну.

Затмение Эйнштейна

В то время как древние считали затмения признаками больших стихийных бедствий, физики рассматривали солнечное затмение в 1919 году, как торжество науки. Во время эпического затмения 1919 года, когда солнце исчезло на шесть минут и 51 секунду, учёные измеряли изгиб света звёзд, когда они проходили вблизи Солнца. Выводы подтвердили теорию общей относительности Эйнштейна, которая описывает гравитацию, как искривление пространства-времени.Солнечное затмение 11 августа 1999 года. Фото: Luc Viatour/wikimedia.org

Солнечное затмение 11 августа 1999 года. Фото: Luc Viatour/wikimedia.org

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика