Необычные явления

Сакральная геометрия

sakral1 Сакральная геометрия применялась во все времена и во всех мировых религиях, в музыке, искусстве, в архитектуре храмов, и алтарей. Сакральная геометрия, как божественная пропорциональность, в геометрической интерпретации космоса — как формы упорядоченности Вселенной (в противоположность хаосу). Многие рисунки Богов тоже представляют собой геометрические формы, но более сложные.

sakral 

Звезда Давида в древнем тексте Танах — аналог Ветхого Завета.

sakral2 Для воспроизведения рисунков, в живописи, необходимо знать геометрию, математику, учитывать пропорции, как это показано в работе «Витрувианский человек» Леондардо Да Винчи.

sakral3

Овал означает вечность или круговорот жизни, а крестовидное расширение, понимается, как переход из бесконечности в пространство. Наиболее важным для христианства является геометрическая форма креста, один из самых древних сакральных символов. Существуют многочисленные примеры изображения креста и круга, которые некоторые источники называют «солнечными крестами», они означают: бытие, становление, небытие и распад.

Другой достаточно важной фигурой в сакральной геометрии можно считать звезду.

frstartetra

Сакральная геометрия

Сакральная геометрия импонирует как и людям с более развитым левым полушарием, так и тем, у кого более развито правое полушарие, потому, что сакральная геометрия имеет дело как и с формой, частями, так и учением о целостности Вселенной. Учение о сакральной геометрии бесконечно, как и и «почти безграничная» наша Вселенная. В сакральной геометрии прямые линии считаются «мужскими», а округлые «женскими».

 

Отличное видео, которое показывает, как геометрически вычисляется «золотая середина», и как она проявляется всюду во Вселенной.

 

(на английском языке)

 

Обнаружено, что в человеческом теле сохраняется золотая пропорция не только между разными частями тела, но и в самих органах человеческого тела.

Золотое сечение является одним из многих имен, данных системе измерения и дизайна использованными древними художниками, скульптурами и архитекторами для создания высоко эстетических формы непревзойденной красоты. Уродство архитектуре 20 века связано с отсутствием духовной доли в пользу экономике.

sakral4 Золотая пропорция в человеческом теле

 

sacred_geometry_nautilus_shell Золотое сечение является одним из многих имен, данных системе измерения и дизайна использованными древними художниками, скульптурами и архитекторами для создания высоко эстетических формы непревзойденной красоты. Уродство архитектуре 20 века связано с отсутствием духовной доли в пользу экономике. sakral-geometr02 sakral-geometr03 sakral-geometr04 sakral-geometr05sakral-geometr22 sakral-geometr06 sakral-geometr07 sakral-geometr08 sakral-geometr09 sakral-geometr10 sakral-geometr11 sakral-geometr12 sakral-geometr13 sakral-geometr14 sakral-geometr15 sakral-geometr16 sakral-geometr17 sakral-geometr19 sakral-geometr20 sakral-geometr21sakral-geometr18

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дверная ручка тоже имеет свою историю

Птица Веселун научит вас смеяться

Очки сейчас и в древности. Чуть-чуть истории

Откуда родом наш утренний кофе

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика