Видеорепортаж с международной художественной выставки «Истина Доброта Терпение» в г. Одесса

 Валерий   6 сентября 2012

Общественная организация «Ассоциация Фалунь Дафа» представляет выставку художественных работ «Истина Доброта Терпение», которая состоялась с 1 по 10 августа с. г. в АРТ-ЦЕНТРЕ по адресу г.Одесса по ул. Пушкинской, 32 .

В экспозицию были включены репродукции 18 художников из США, Канады, Австралии, Таиланда и Китая – всего 26 картины. Большинство из них выполнены маслом на холсте в стиле «Ренессанс», несколько произведений на бумаге в традиционном китайском стиле.

Сюжеты картин свидетельствуют о поисках истинного предназначения человеческой жизни, об истоках добра и зла. Произведение искусства здесь не просто картина – это инструмент, с помощью которого художники могут высказать правду.

Авторы убеждены, что в зависимости от идеи, которой они руководствуются при создании картины, от их внутреннего состояния живопись наполняется силой, способной пробуждать в человеке его добрую или злую сторону. Поэтому внутреннее содержание картин – это призыв, импульс к состраданию, терпению, стремлению к красоте человеческой души, что делает эти произведения искусства истинной, не преходящей ценностью.

В какой-то период своей жизни художники познакомились с Фалунь Дафа (Фалуньгун) – древней китайской системой нравственного и физического совершенствовании. Совершенствуясь по Фалунь Дафа, они улучшили своё физическое и духовное состояние, что помогло им расширить восприятие окружающего мира и найти ответ на извечный вопрос о высшем предназначении жизни и искусства.

Авторов этих работ объединила одна общая идея – с помощью искусства показать как прекрасна жизнь, если следовать её высоким идеалам – Истине, Доброте и Терпению. Как полная противоположность этому в картинах изображается жестокое преследование Фалунь Дафа, которое развернул коммунистический режим Китая в 1999 году. Невымышленные герои картин, отстаивающие эти идеалы, поражают своей силой духа, стойкостью и невероятным мужеством. Многие художники на себе испытали страдания тюремных застенков, прошли все ужасы преследования за свои убеждения.


Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

Что делать летом? Отдыхать и вставлять зубы

Шашлык как искусство – быстро и вкусно

Новые возможности активного отдыха

Что нужно для комфорта малышу

Курорты Черного моря: Топ-12

Вино и здоровье. Шаткое соседство

Спиртные напитки. История и влияние на организм человека

Крипта-2022. Куда вложить

Возможности современной звукозаписи

Как устроить детский праздник с аниматором

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика