Необычные явления

Кобра скончалась от укусов человека. Непал

 Надежда Калинина   22 апреля 2013

Кобра, конечно, сама виновата. Несчастная впоследствии змея  укусила жителя Непала, который был занят полевыми работами. Крестьянин, возмущённый таким поворотом трудового дня, отомстил, так же укусив змею, и одним разом не ограничился…. В результате нападения пресмыкающееся скончалось, обретя  при этом похоже  мировую известность, так как об этом сообщило агентство Рейтер.

Курьезный случай произошёл с непальским крестьянином по имени  Мохаммед  Салмо Мийя (Mohamed Salmo Miya). Издательство Annapurna Post  рассказало об этом, ссылаясь на Рейтер. Непальцу 55 лет и в тот день пожилой мужчина как обычно занимался обработкой своего рисового поля, когда неожиданно подвергся укусу кобры. Желая виндетты, он бросился за ней в погоню, поймал, а потом … кусал обездвиженное ужасом пресмыкающееся до тех пор, пока оно не испустило дух.

Непал, да и весь мир ещё не видел такого небывалого исхода противостояния: человек – кобра. Со слов крестьянина, он вполне мог бы убить змею палкой. Но он был настолько зол, что начал кусать незадачливое пресмыкающееся зубами. Но дело не только в праведном гневе Мохаммеда Салмо Мийя.

В родной деревне отчаянного и очень кусачего мстителя, которая называется Барданга и находится в 200 километрах от столицы Непала Катманду, существует старая легенда. Она гласит, что после ядовитого змеиного укуса выжить можно лишь в том случае, если ответить укусом на укус. А если закусать змею до смерти, то яд и точно потеряет силу.

Можно, конечно, относиться к этому скептически, как и поступают учёные, но случай с жителем Непала говорит сам за себя. А в пользу легенды можно привести ещё вот какое доказательство: крестьянин, прежде чем обратиться за помощью в больницу, принёс бездыханную кобру в свою деревню. В больницу он обратился гораздо позже, но при этом ничего плохого с ним не произошло.

Помощь, конечно, отважному мужчине была оказана, не смотря на его хорошее самочувствие. И когда весть об этом происшествии дошла до СМИ, он был уже в полном порядке, чего не сказать о страдалице-кобре….

Местные власти так же показали себя с лучшей стороны. Они не стали выдвигать против Мохаммеда Салмо Мийя никаких обвинений. А ведь могли бы, если бы кобра оказалась другого вида, более ценного, охраняемого государством Непал как редкий вид. Погибшая же кобра принадлежала к не имеющему особой ценности виду, который называется «goman».

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Курорты Черного моря: Топ-12

Вино и здоровье. Шаткое соседство

Спиртные напитки. История и влияние на организм человека

Крипта-2022. Куда вложить

Возможности современной звукозаписи

Как устроить детский праздник с аниматором

Настольные игры. Немного истории

Как узнать Крым

Как появилась логистика

Особые решения требуются в трудные времена

Надеяться на авось не надо. Спешите к Юноне

Израиль ждёт соотечественников. Информация желающим переехать

методы амортизации

Методы амортизации основных фондов

Китайский Новый год. Время дарить подарки

Как экономить на путешествиях. Горный Алтай

Тигр приносит малыша – будет свадьба хороша

подростки

Подростки: решение проблем с помощью совместного выполнения домашнего задания по математике

Что год тигриный нам готовит

Ковид ковидом, а свадьба по плану

YouTube helps us to build and live

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика