Необычные явления

Кобра скончалась от укусов человека. Непал

Кобра, конечно, сама виновата. Несчастная впоследствии змея  укусила жителя Непала, который был занят полевыми работами. Крестьянин, возмущённый таким поворотом трудового дня, отомстил, так же укусив змею, и одним разом не ограничился…. В результате нападения пресмыкающееся скончалось, обретя  при этом похоже  мировую известность, так как об этом сообщило агентство Рейтер.

Курьезный случай произошёл с непальским крестьянином по имени  Мохаммед  Салмо Мийя (Mohamed Salmo Miya). Издательство Annapurna Post  рассказало об этом, ссылаясь на Рейтер. Непальцу 55 лет и в тот день пожилой мужчина как обычно занимался обработкой своего рисового поля, когда неожиданно подвергся укусу кобры. Желая виндетты, он бросился за ней в погоню, поймал, а потом … кусал обездвиженное ужасом пресмыкающееся до тех пор, пока оно не испустило дух.

Непал, да и весь мир ещё не видел такого небывалого исхода противостояния: человек – кобра. Со слов крестьянина, он вполне мог бы убить змею палкой. Но он был настолько зол, что начал кусать незадачливое пресмыкающееся зубами. Но дело не только в праведном гневе Мохаммеда Салмо Мийя.

В родной деревне отчаянного и очень кусачего мстителя, которая называется Барданга и находится в 200 километрах от столицы Непала Катманду, существует старая легенда. Она гласит, что после ядовитого змеиного укуса выжить можно лишь в том случае, если ответить укусом на укус. А если закусать змею до смерти, то яд и точно потеряет силу.

Можно, конечно, относиться к этому скептически, как и поступают учёные, но случай с жителем Непала говорит сам за себя. А в пользу легенды можно привести ещё вот какое доказательство: крестьянин, прежде чем обратиться за помощью в больницу, принёс бездыханную кобру в свою деревню. В больницу он обратился гораздо позже, но при этом ничего плохого с ним не произошло.

Помощь, конечно, отважному мужчине была оказана, не смотря на его хорошее самочувствие. И когда весть об этом происшествии дошла до СМИ, он был уже в полном порядке, чего не сказать о страдалице-кобре….

Местные власти так же показали себя с лучшей стороны. Они не стали выдвигать против Мохаммеда Салмо Мийя никаких обвинений. А ведь могли бы, если бы кобра оказалась другого вида, более ценного, охраняемого государством Непал как редкий вид. Погибшая же кобра принадлежала к не имеющему особой ценности виду, который называется «goman».

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика