Необычные явления

Эпоха холода начнёт новый отсчёт в 2015-ом

 Надежда Калинина   5 июля 2013

Новая эпоха холода в Северном полушарии начнёт свой отсчёт в 2015 году. Такой вывод сделали японские учёные после анализа температур воды в мировом океане за последние полвека, как сообщает  The Asahi Shimbun.

Национальное агентство по морским исследованиям Японии в лице старшего научного сотрудника Мототаки Накамуры занималось изучением температур поверхности Гренландского моря, начиная с 1957 года и до настоящего времени. Проведённые исследования позволили сделать вывод об их влиянии на изменение климатических условий. По словам Накамуры, температура воды в Гренландском море может послужить своеобразным индикатором периодов потепления и охлаждения воды в Северной Атлантике в целом. Периоды же эти, по предположениям учёных, раз в 70лет сменяют друг друга.

Нынешняя температура вод Гренландского моря, по словам Накамуры, говорит о том, что цикл потепления в Северном полушарии, который начался ещё в 1980 году, на данный момент подходит к концу. Грядёт новая эпоха холода.

Также учёный отметил, что прогнозируя климатические изменения, необходимо учитывать те последствия, которые повлекло за собой глобальное потепление. Напомним, что это явление, вызываемое парниковыми газами.

Несколько ранее специалисты из Института географии РАН тоже пришли к выводу, что климатические изменения приведут к тому, что на территории Сибири и Северного полушария в целом увеличится толщина снежного покрова. Эпоха холода укроет новым снегом и без того снежную Сибирь.

И как заметил Владимир Котляков, директор института и почётный президент Русского географического общества, возникает своеобразный парадокс. Он состоит в том, что характерное для настоящего времени потепление приводит к тому, что на Земле становится много снега. И происходит это на обширных пространствах Сибири, где сейчас снега больше, чем один или два десятка лет тому назад.

К слову, Барак Обама, президент США недавно обнародовал план по борьбе с изменениями климата. Основные положения этого плана таковы, что правительству впервые в истории страны придётся ввести жёсткие ограничения на выброс в атмосферу углекислого газа для электростанций как новых, так и давно действующих. Неплохая попытка не допустить новой эпохи холода.  

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика