Необычное искусство. Земельные работы от Стэна Херда

Среди видов современного искусства есть и весьма своеобразные. Так, например, Агроживопись.  Это необычное искусство, его идея принадлежит американскому художнику  Стэну Херду. Правда, почерпнул он её, наверное, у инопланетян, чьи рисунки на полях особенно популярны в последнее время. «Earthworks», то есть «Земельные работы» – так сам автор называет своё творчество.

Вот уже более тридцати лет трудолюбивый художник пашет в буквальном смысле на ниве, чтобы создать свои шедевры изобразительного искусства. В основном на полях родного Канзаса. Первые гигантские полотна  появились в 1981 и 1983 годах. Это были портреты двух вождей индейских племён. И талантливого фермера ничуть не смущает тот факт, что уникальные полотна  недолговечны. Ведь все работы художника-оригинала  имеют жизнь длиною всего в один земледельческий сезон. А всё потому, что работы Стэна Херда выполнены в прямом сотрудничестве с природой.Рисунки на полях от Стэна Херда

И в чём же выражается это сотрудничество? Все просто: необыкновенные по величине и технике выполнения картины чудесного землепашца состоят из посаженых растений разных цветов и их оттенков, а также просто участков вспаханной земли. Только земельные работы и ничего лишнего. Правда, иногда они носят несколько рекламный характер. Такие картины обеспечивают материальное благосостояние художника. Например, целое поле, посвящённое пицце от Папы Джонса (Papa John’s).

Рисунки на полях от Стэна Херда – это натюрморты, портреты и даже пейзажи, что выглядит довольно забавным. Правда, чтобы насладиться созерцанием чудесных картин, вам придётся, как минимум взобраться на крышу, ну а лучше всего подняться в воздух на самолёте. Ведь иначе как с высоты птичьего полёта такое необычное искусство не рассмотреть. Но мы упростили просмотр, поместив фотографии великолепных агрокартин и портреты самого художника в творческом процессе на нашем сайте.

Кроме фермерского творчества Стэна Херда будут представлены работы, выполненные тоже фермерами, но уже японскими. И растут эти шедевры на рисовых полях из разных по цвету сортов этого злака– коричневого, салатового, белого и зелёного. Появляться они стали с 1993 года, то есть на десятилетие позже, чем картины Херда. Так что можно предположить, что идею спасения своего сельского хозяйства японцы почерпнули уже из американских источников.

Оставить комментарий

Видовая площадка «ЗаБерег»: идеальное место для недорогой и необычной свадьбы на природе

Что важно помнить при планировании поездки в Туманный Альбион

Древние археологии Майя. Город Чичен Ица

Впереди сезон отпусков. Готовьте документы

Кронштадт – город с историей

В Новом году с вами Новатэк акции

Как подготовиться к диктанту по русскому языку в 3 классе

Женские туфли для молодых мам

Встречаем правильно год Дракона

Путешествуем с Aviaseler

Как подготовиться к поездке за рубеж

Аэрография как искусство. Немного истории

памятники из гранита

Сколько стоит памятник из гранита?

Концерт в подарок – отличная идея

Сахалин зовёт в путешествие

Зима – время волшебства и подарков

Кто хочет в Испанию? Вам сюда

Как провести время в Иркутске или Бабр приглашает

Сэндвич панели не съедобны, но очень полезны

Лето начинается с путешествия

© 2012-2023 "Путь Востока" Яндекс.Метрика