BBC: Тайная история британских поместий

 Валерий   14 июля 2013

Британские поместья ежегодно их посещают сотни тысяч людей. Но не все поместья открыты для свободного доступа. Нам выпала честь пройти рядом с порталами шести самых знаменитых поместий, которые чаще всего скрыты от нашего взора. Они были живыми свидетелями пяти веков британской истории. Построившие эти дома семьи сыграли важную роль в жизни страны. Богатое поместье с угодьями – предел мечтаний и символ процветания, показатель социального статуса его хозяина. Нередко на содержание поместья требовались огромные средства. Некоторым семьям так и не удалось найти средства на их содержание – они разорились. Но дома сохранились и до сих пор хранят свои тайны.

Список серий:

1. Поместье Саут Рэксолл.
Саут Рэксолл – одно из древнейших поместий. Эта усадьба семейства Лонгов из Уилдшира в наибольшей степени отражает дух Англии эпохи правления Тюдоров с его безграничным авантюризмом и большими деньгами новой аристократии, быстро поднявшейся по социальной лестнице.

2. Кинросс Хаус.
Шотландия – страна, где замки являлись символом власти дольше, чем в остальной Британии. Еще в Средние века правящая элита предпочитала жить в замках. Но в конце XVII века в Шотландии произошло нечто экстраординарное – появился новый тип дворцов. На их фоне замки выглядели каким-то анахронизмом, словно доспехи средневекового рыцаря. Мы увидим один из таких дворцов, который изменил ход истории – Кинросс Хаус – это первый классический дворец на территории Шотландии.

3. Истон Нестон.
Поместье Истон Нестон в графстве Нортхемптоншир – этот дворец был свидетелем многих триумфов и катастроф: долги, драгоценности, семейные ссоры, потери и приобретение состояний, порою выигранных в карты. Здание великолепной архитектуры, огромной мощи и красоты – настоящий шедевр.

4. Вентворт Вудхаус.
Мы побываем в одном из самых крупных частных поместий в Европе. Оно также наиболее окутано тайной. В течение многих лет сведения о нем держались в секрете. Наш путь лежит в графство Йоркшир, в поместье Вентворт Вудхаус. С момента постройки в XVIII веке оно было центром интриг и междоусобной вражды.

5. Поместье Клэндебой.
Поместье Клэндебой затерялось глубоко в полях и лесах графства Даун на севере Ирландии. Поместье построено в позднюю эпоху правления короля Георга. Клэндебой принадлежал одному семейству на протяжении 400 лет.

6. Марш Корт.
Марш Корт – это дворец, который подытоживает 500-летнюю историю традиций постройки британских поместий. Его спроектировал один из величайших британских архитекторов всех времен, человек, воплощавший дух нового времени, новых денег и новой элиты. Три этих фактора помогли создать шедевр, соединивший в себе все лучшее, что было в Золотом веке. Это был последний салют жизни старинных британских поместий.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Вид из окна гарантирован видом на жительство

Мы везём почти бесплатно. Правильно и аккуратно

Вакуумные печи и другие приборы. Применение и назначение

Трейдинг на волне успеха с Barclay Stone

Границы открываются – отпуск начинается!

Будущему собственнику сруба дома — как заказать

Религия в современной Турции | Реформы Ататюрка

Модульные очистные сооружения – комфортная жизнь в загородном посёлке

Как влияет спальное ложе на наш сон

Апгрейд и ремонт авто. Стоит только начать…

Просел бизнес после карантина? «Лечим» мебельный салон

Что такое crm в торговле?

Имплантация зубов

Как купить телевизор, не затратив денежных средств

Нет денег на авиабилет в Финляндию? Путешествию всё равно быть!

И снова старый добрый гипсокартон

Дорога в лето. Вымостим из песчаника

Общество включает онлайн режим. Присоединяйтесь

Как выбрать байдарки для порожистых и извилистых рек?

Все и сразу. Таиланд и ещё пару стран за один отпуск

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика