История

Наскальные рельефы Дацзу

 Алекс   7 апреля 2012

Наскальные рельефы Дацзу представляют собой ряд китайских религиозных скульптур и рисунков, датируемых 7-ым веком нашей эры, сделанных под влиянием буддийской, конфуцианской и даосской школы мышления. Внесённые в список Всемирного наследия, наскальные рельефы Дацзу состоят из 75 охраняемых объектов, содержащих около 50000 статуй, с более чем 100000 сформированными китайскими иероглифами надписями и эпиграфами. Участки расположены в пределах муниципалитета Чунцин на крутых склонах по всему округу Дацзу, расположенному примерно в 60 километрах к западу от городского района Чунцина. Основные места находятся на горе Баодин и горе Бэйшань.

Первая резная работа началась в 650 г. н.э. в начале династии Тан, но основной период их создания попал на конец 9 века, когда Вэй Цзуньцзин, префект Чанчжоу, впервые сделал надписи на горе Бэйшань, и его примеру последовали другие, после краха династии Тан. Это были местные дворяне, монахи и монахини, и простые люди, во время пяти династий и Десяти королевств периода (907-65). В 12 веке, во времена династии Сун, буддийский монах по имени Чжао Жифень начал работу над сложной скульптурой и резьбой на горе Баодин, посвятив 70 лет своей жизни этому проекту.

Скульптуры, закрытые для посетителей на протяжении многих лет, были открыты для китайских туристов в 1961 году и иностранных посетителей в 1980 году. До 1975 года, между городом и Дацзу, основным местом артефактов, проходил только грязный путь. Это и помогло сохранить искусство невредимыми во время массированного антирелигиозного вандализма «культурной революции».

Наскальные рельефы Дацзу Вход в Нирвану — гора Бао Дин Наскальные рельефы Дацзу Наскальные рельефы Дацзу Будды на горе Баодин Круг жизни на горе Баодин Будда с золотыми руками на горе Баодин Будды на горе Баодин Уровни Ада, гора Баодин Демоны с правителями Ада, гора Баодин Будда БэйшаньВерсия на китайском

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Оверлок: разновидности и критерии выбора

Стоит ли поехать на отдых вместо трейдинга на Форекс

Хотите быть ближе к Евросоюзу? Украина ждёт вас

Мечты нужно исполнять. Едем в Париж

Строительство каркасных домов. Когда желания и возможности совпадают

Инвестиции как ещё один способ заработать

Как заработать в интернете

Кваспром в России лучше, чем Газпром

Что делать под Новый год? Заботиться о будущем

История изображения креста

С чего начать новый год

Какой лучший подарок на Новый год? Протезирование зубов

Идейный вид маркетинга или SMM

Необычные грузы, которые перевозили по воздуху

Очень близко холода – значит близится беда

Идём в поход на Новый год-2021

Сколько и где взять? Средства для празднования Нового 2021 года

Фильм под настроение откроет мир новых возможностей

Что такое киберспорт

Когда родилась бумага. Крупицы истории

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика