Северо-восточный Китай. 15000 человек встали на сторону практикующих Фалуньгун

 Алекс   21 июня 2012

Девушка собрала тысячи подписей, чтобы помочь своей семье, которая пострадала от преследования

23-летняя Цинь Жунцзянь собрала 15000 подписей и отпечатков пальцев под петицией с требованием провести расследование противоправной смерти отца и освободить её мать и сестру из-под стражи.

Отец Цинь Жунцзянь был замучен до смерти за веру в духовную практику Фалуньгун, основанную на принципе «Истина-Доброта-Терпение». Девушка собрала подписи и отпечатки пальцев у 15000 жителей провинции Хэйлунцзянв в северо-восточном Китае в петиции, которая призывает коммунистический режим расследовать дело отца и освободить из тюрьмы мать и сестру. Это уже третий за последние два месяца случай, когда китайские граждане подписывали петиции в пользу практикующих Фалуньгун.

В своей петиции Жунцзянь пишет: «Как у девушки у меня нет ни денег, ни власти, но я верю в справедливость и нравственные ценности китайского народа. Как могут те, кто у власти, сажать в тюрьмы и убивать невинных людей?»

26 февраля 2011 года девушке сообщили, что её отец Цинь Юэмин умер в тюрьме города Цзямусы в провинции Хэйлунцзян через шесть дней после взятия его властями в специальную рабочую группу, насильственно принуждающую практикующих Фалуньгун отказаться от своей веры. Двое других практикующих Фалуньгун были замучены до смерти такой группой через несколько недель после смерти Юэмина.

«Каждая ваша подпись и отпечаток пальца, исходящие от вашей доброты и внимания к этому вопросу, помогут моей семье найти справедливость для моего отца и освободить моих мать и сестру», — пишет Жунцзянь в своём заявлении.

Мать Жунцзянь Ван Сюцин и младшая сестра девушки Хайлун были арестованы и осуждены в ноябре 2011 года на полтора года принудительных работ.

В китайской культуре отпечатки пальцев — свидетельство неукоснительного исполнения клятвы.

Пять лет семья пыталась высвободить отца из тюрьмы. Когда им позвонили и сказали, что он умирает, семья поспешила в тюрьму, но смогла быть только свидетелем страшной сцены: «Было видно, что мой отец очень страдает. Его губы побагровели. Когда мы перевернули его, изо рта и носа полилась кровь. Его грудь, шея, спина, поясница и ноги были темно-фиолетовыми или чёрными, всё в синяках и отёках», — сказала Жунцзянь.

В тюрьме семье бедной девушки сказали, что её отец умер «естественным образом от сердечного приступа».

Тюрьма отказалась выдавать официальное свидетельство о причине смерти, а также стёрла видеозаписи, связанные с пребыванием в тюрьме отца девушки. Сотрудники пытались «договориться» с семьёй «закрыть» дело отца, на что семья не согласилась.

Свидетель сказал, что отец Жунцзянь умер от насильственного кормления через трубку, которая повредила его легкие. «За шесть дней [после его направления в целевую группу] мой отец был замучен до смерти», — сказала девушка.

В последующие пять месяцев Жунцзянь, её сестра и мать посетили многих официальных лиц с просьбой исследовать причину смерти Юэмин. Все им отказали.

5 августа 2011 тюрьма г. Цзямусы сообщила им: «Цинь Юэмин умер от естественных причин, и поэтому не положено никакой компенсации». Семья Цинь неоднократно преследовалась властями, ей угрожали в то время, когда члены семьи пытались добиться ответственности за смерть Юэмин».

13 ноября 2011 года Управление общественной безопасности города Харбин арестовало мать девушки и сестру и отправило их в трудовой лагерь. Представители Комитета-610 провинции Хэйлунцзян, орган, созданный компартией специально для преследования Фалуньгун, и Юридического комитета по политическим вопросам провели их через класс «промывания мозгов» в трудовом лагере и потребовали, чтобы Ван Сюцин и Хайлун забрали свои требования официального расследования обстоятельств смерти отца девочек.

31 декабря 2011 года, в день рождения Жунцзянь, девушка попыталась отправить матери и сестре пакет. В ответ на это, местное Управление общественной безопасности пытало Хайлун на «скамье тигра». Это форма пытки, при которой жертва туго привязывается к скамейке с прижатыми коленями и лодыжками вверх на восемь часов.

Отец Юэмин Жунцзянь начал практиковать Фалуньгун в 1997 году, и был известен по всей деревне своими добрыми делами для других. Он хорошо обслуживал клиентов своего магазина. Он помог отремонтировать дороги в своём селе. Односельчане говорили, что «о них заботится практикующий Фалуньгун».

После того, как бывший глава КПК Цзян Цзэминь начал преследование Фалуньгун в 1999 году, Юэмин был отправлен в трудовой лагерь без суда, в котором он провёл три года с 1999 по 2002 год.

Тело умершего Цинь Юэмина было покрыто гематомами. Фото: Великая Эпоха

Тело умершего Цинь Юэмина было покрыто гематомами. Фото: Великая Эпоха

Вскоре после его освобождения, полиция вновь арестовала Юэмина. Боясь остаться без отца, Жунцзян попыталась помешать полиции в свои 13 лет. Её также задержали на месяц, что было незаконным для её возраста, её также допрашивали о практикующих Фалуньгун. Юэмина вновь осудили уже на 10 лет. Его должны были выпустить в этом году.

Ван Сюцин была также в заключении в тюрьме после 1999 года. Чтобы поддерживать себя и сестру, Жунцзян работала посудомойкой в ресторанах с 16 лет.

«Когда мы видели, как другие дети собираются со своими семьями и родителями, мы с сестрой мечтали вновь встретиться с родителями. Каждый день мы считали, сколько дней осталось до того, как папа вернётся домой, — пишет Жунцзянь в своей петиции. — Мы были потрясены, его смертью в тюрьме».

 

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

Что делать летом? Отдыхать и вставлять зубы

Шашлык как искусство – быстро и вкусно

Новые возможности активного отдыха

Что нужно для комфорта малышу

Курорты Черного моря: Топ-12

Вино и здоровье. Шаткое соседство

Спиртные напитки. История и влияние на организм человека

Крипта-2022. Куда вложить

Возможности современной звукозаписи

Как устроить детский праздник с аниматором

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика