Генетическая модификация не увеличивает урожайность
То, что транс генная технология сокращает использование пестицидов, увеличивает урожайность, безвредна для человека и окружающей среды — неправда. Транс генная инженерия может дать только краткосрочные преимущества, что же касается долгосрочных результатов, то их статистика, увы, плачевна. Генетически модифицированные продукты уничтожают почву, которая впоследствии становится бесплодной.
Теперь уже даже про-ГМ эксперты также признают, что по всему миру за более чем 20летнюю практику доказано, что генетически модифицированные соя, рапс, кукуруза и другая транс генная продукция имеют не только более низкую урожайность, чем генетически не модифицированные сорта, но и более низкую питательную ценность.
Возникает вопрос, так почему ГМ-индустрия по-прежнему продолжает расширяться? Разве не для того, чтобы набить карманы тем компаниям, которые производят эти продукты, и тем, кому это выгодно?