Древний Китай

Легенды Древнего Китая. Небесная служба безопасности

 Сергей Шилов   24 февраля 2014

Однажды Шакьямуни увидел, как крестьянский плуг вспахивает поле. Заметил Шакьямуни и то, что после этого на поверхности земли оказались, вывернутые вместе с этой самой землёй, дождевые черви, которых тут же склевали птицы. Когда он увидел всё это, он понял закон Кармы. Закон о связи между причиной и следствием.

Карма это то, что объясняет влияние поступков человека на его жизнь, причём не только на одну жизнь. Некоторые поступки оказывают влияние и на последующие реинкарнации. Но чтобы разобраться во всех тонкостях учения о Карме, нужно время, силы и желание. Поэтому большинство жителей Древнего Китая предпочитали более простое и понятное объяснение человеческой судьбы.

Да, всё просто. Раз человека со всех сторон окружают духи, тут имеются в виду не те духи, про которых мы говорили в предыдущей статье об иерархии Небесной власти, а духи самых низких рангов. Как хорошие, так и плохие. Хорошие, понятно, работают на Небо, плохие – на Подземное царство. И они следят за каждым нашим движением.

Хорошие духи записывают всё хорошее, что сделал человек в жизни, а плохие, понятно, плохое. Время от времени они летают с докладом к своему начальнику, главному духу-смотрителю Сы-мину, который вносит полученную информацию в личное дело человека.

Дух Сы-Мин

Но сам он решений не принимает, как не принимает решения глава разведывательного управления, предоставляя информацию своему президенту. Правда, как говорят, кто владеет информацией, тот владеет миром.

Так или иначе, но он тоже отчитывается, но уже перед самим Нефритовым государем. И он уже на основании, полученных от Сы-мина, сведений, продлевает или укорачивает жизни смертных.

Кроме руководства небесной разведкой, Сы-мин обеспечивает безопасность земли от нашествия комет. Т.е. он ещё и начальник небесной ПРО. Весьма интересный дух. Особенно он интересен разным нечистым на руку богачам, которые пытаются преподносить ему взятки для продления своей жизни. Он ведь может не докладывать об их грехах, а обращать внимания на, скажем, их благотворительность.

И, записав Сы-мина в коррупционеры, древние китайцы объяснили себе, почему некоторые негодяи живут долго и счастливо. Но, возможно это просто поклёп. Ведь существует и более правдоподобная версия. Раз за злыми делами следят злые духи, они могут поддержать отъявленного злодея с тем, чтобы, прожив длинную жизнь, и совершив много зла, он уж никогда не вышел из ада.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как вылечить iPhone 6. Самое главное – запчасти

Хорошее зрение как защита для общего здоровья

Хотите изменить жизнь? Смените место жительства

Летим из осени в лето

Статистика не врёт. Иногда

Граждане страны, которой нет. Как дела сейчас

iPhone шагает по стране

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

Хотите жить в жарких странах? Инвестируйте

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика