Древний Китай

Легенды Древнего Китая. Небесная служба безопасности

 Сергей Шилов   24 февраля 2014

Однажды Шакьямуни увидел, как крестьянский плуг вспахивает поле. Заметил Шакьямуни и то, что после этого на поверхности земли оказались, вывернутые вместе с этой самой землёй, дождевые черви, которых тут же склевали птицы. Когда он увидел всё это, он понял закон Кармы. Закон о связи между причиной и следствием.

Карма это то, что объясняет влияние поступков человека на его жизнь, причём не только на одну жизнь. Некоторые поступки оказывают влияние и на последующие реинкарнации. Но чтобы разобраться во всех тонкостях учения о Карме, нужно время, силы и желание. Поэтому большинство жителей Древнего Китая предпочитали более простое и понятное объяснение человеческой судьбы.

Да, всё просто. Раз человека со всех сторон окружают духи, тут имеются в виду не те духи, про которых мы говорили в предыдущей статье об иерархии Небесной власти, а духи самых низких рангов. Как хорошие, так и плохие. Хорошие, понятно, работают на Небо, плохие – на Подземное царство. И они следят за каждым нашим движением.

Хорошие духи записывают всё хорошее, что сделал человек в жизни, а плохие, понятно, плохое. Время от времени они летают с докладом к своему начальнику, главному духу-смотрителю Сы-мину, который вносит полученную информацию в личное дело человека.

Дух Сы-Мин

Но сам он решений не принимает, как не принимает решения глава разведывательного управления, предоставляя информацию своему президенту. Правда, как говорят, кто владеет информацией, тот владеет миром.

Так или иначе, но он тоже отчитывается, но уже перед самим Нефритовым государем. И он уже на основании, полученных от Сы-мина, сведений, продлевает или укорачивает жизни смертных.

Кроме руководства небесной разведкой, Сы-мин обеспечивает безопасность земли от нашествия комет. Т.е. он ещё и начальник небесной ПРО. Весьма интересный дух. Особенно он интересен разным нечистым на руку богачам, которые пытаются преподносить ему взятки для продления своей жизни. Он ведь может не докладывать об их грехах, а обращать внимания на, скажем, их благотворительность.

И, записав Сы-мина в коррупционеры, древние китайцы объяснили себе, почему некоторые негодяи живут долго и счастливо. Но, возможно это просто поклёп. Ведь существует и более правдоподобная версия. Раз за злыми делами следят злые духи, они могут поддержать отъявленного злодея с тем, чтобы, прожив длинную жизнь, и совершив много зла, он уж никогда не вышел из ада.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Вид из окна гарантирован видом на жительство

Мы везём почти бесплатно. Правильно и аккуратно

Вакуумные печи и другие приборы. Применение и назначение

Трейдинг на волне успеха с Barclay Stone

Границы открываются – отпуск начинается!

Будущему собственнику сруба дома — как заказать

Религия в современной Турции | Реформы Ататюрка

Модульные очистные сооружения – комфортная жизнь в загородном посёлке

Как влияет спальное ложе на наш сон

Апгрейд и ремонт авто. Стоит только начать…

Просел бизнес после карантина? «Лечим» мебельный салон

Что такое crm в торговле?

Имплантация зубов

Как купить телевизор, не затратив денежных средств

Нет денег на авиабилет в Финляндию? Путешествию всё равно быть!

И снова старый добрый гипсокартон

Дорога в лето. Вымостим из песчаника

Общество включает онлайн режим. Присоединяйтесь

Как выбрать байдарки для порожистых и извилистых рек?

Все и сразу. Таиланд и ещё пару стран за один отпуск

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика