Дом и семья

В чем заключаются противоречия вегетарианской диеты?

 Алекс   8 марта 2016

vegetarian dietСовременные люди много времени уделяют своему внешнему виду и культуре питания. Разработано огромное количество диет, активно растет количество поклонников вегетарианской системы питания, а ученые и диетологи не перестают спорить о пользе и вреде кардинального отказа от мясных продуктов. Часто люди решают изменить образ жизни просто потому, что это модно, а не из личных моральных соображений. Нужно очень осторожно экспериментировать с диетами, чтобы впоследствии не пришлось складывать пачки медикаментов в медицинский шкаф подробнее.

Последствия отказа от мяса

Главная идея приверженцев безмясной системы питания заключается в том, что они не употребляют насыщенных жиров и продуктов, которые содержат вредный холестерин. Вместо этого они питаются растительной пищей, богатой клетчаткой и важными фитохимическими компонентами, выводящими токсины и шлаки из организма.

Они считают, что недостаток белка могут заменить бобовыми. Но стоит заметить, что белок, содержащийся в фасоли, близок по химическому составу с животным, но он плохо усваивается. Люди, в рационе которых преобладают фрукты, овощи и крупы, действительно имеют хороший внешний вид, у них нет проблем с артериальным давлением, они менее подвержены гипертонии, ишемической болезни и диабету.

Нужно помнить о том, что продукты животного происхождения являются источником важнейших витаминов и аминокислот, необходимого животного белка. Без них может возникнуть серьезный дефицит железа, калия, фосфора, цинка, йода, что чревато неприятными последствиями. Недостаток витамина B12 может вызвать расстройства нервной и кроветворной систем.

Вегетарианцам также знакома излишняя хрупкость костей из-за недостаточного поступления в организм витамина D, содержащегося в красном мясе. Кроме того, животные белки эффективнее усваиваются в организме, а ведь они отвечают за рост клеток и тканей. Ярые вегетарианцы, отказавшиеся от молока и рыбы, недополучают полинасыщенные аминокислоты омега-3, недостаток которых невозможно восполнить растительными продуктами.

Врачи считают, что особенно вредно отказываться от мяса детям, беременным и кормящим женщинам, а также пожилым людям. Специалисты не рекомендуют делать вегетарианство своим образом жизни. Допускается устраивать такие разгрузочные дни, чтобы очистить организм. В противном случае может возникнуть необходимость лечения, и тогда придется искать лечебницу, где есть хорошие специалисты и качественная медицинская мебель вебсайт.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Слова поддержки, сказанные в срок, порой – спасенье, а порой – урок

Двигатель всего в нашем мире – это грузоперевозки

Хорошо отдыхает тот, кто планирует отдых заранее

Smmlaba спешит на помощь

Аудиокниги по трейдингу – польза или вред?

Где купить все для отдыха — 2 рынка в поселке Лермонтово

Для чего составляется рейтинг бизнес-услуг?

Куклы хина. Традиционные японские куклы

Доставка квітів. Вінниця

Конец самоизоляции и карантину! Мы – на юг

Пенопласт – хороший материал для тепла и уюта

Топ-5 – чем увлечь ребёнка во время самоизоляции

Традиционные куклы Японии. Куклы Хаката

Как стать невидимкой на дороге

Имплантация зубов в Москве

Можно ли заработать в интернете с телефона

Замучил грибок? Влагостойкий гипсокартон вам в помощь

Традиционные японские куклы

Домашние животные в Китае

Шлакоблок для строительства – отличный выбор

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика