Дом и семья

В чем заключаются противоречия вегетарианской диеты?

 Алекс   8 марта 2016

vegetarian dietСовременные люди много времени уделяют своему внешнему виду и культуре питания. Разработано огромное количество диет, активно растет количество поклонников вегетарианской системы питания, а ученые и диетологи не перестают спорить о пользе и вреде кардинального отказа от мясных продуктов. Часто люди решают изменить образ жизни просто потому, что это модно, а не из личных моральных соображений. Нужно очень осторожно экспериментировать с диетами, чтобы впоследствии не пришлось складывать пачки медикаментов в медицинский шкаф подробнее.

Последствия отказа от мяса

Главная идея приверженцев безмясной системы питания заключается в том, что они не употребляют насыщенных жиров и продуктов, которые содержат вредный холестерин. Вместо этого они питаются растительной пищей, богатой клетчаткой и важными фитохимическими компонентами, выводящими токсины и шлаки из организма.

Они считают, что недостаток белка могут заменить бобовыми. Но стоит заметить, что белок, содержащийся в фасоли, близок по химическому составу с животным, но он плохо усваивается. Люди, в рационе которых преобладают фрукты, овощи и крупы, действительно имеют хороший внешний вид, у них нет проблем с артериальным давлением, они менее подвержены гипертонии, ишемической болезни и диабету.

Нужно помнить о том, что продукты животного происхождения являются источником важнейших витаминов и аминокислот, необходимого животного белка. Без них может возникнуть серьезный дефицит железа, калия, фосфора, цинка, йода, что чревато неприятными последствиями. Недостаток витамина B12 может вызвать расстройства нервной и кроветворной систем.

Вегетарианцам также знакома излишняя хрупкость костей из-за недостаточного поступления в организм витамина D, содержащегося в красном мясе. Кроме того, животные белки эффективнее усваиваются в организме, а ведь они отвечают за рост клеток и тканей. Ярые вегетарианцы, отказавшиеся от молока и рыбы, недополучают полинасыщенные аминокислоты омега-3, недостаток которых невозможно восполнить растительными продуктами.

Врачи считают, что особенно вредно отказываться от мяса детям, беременным и кормящим женщинам, а также пожилым людям. Специалисты не рекомендуют делать вегетарианство своим образом жизни. Допускается устраивать такие разгрузочные дни, чтобы очистить организм. В противном случае может возникнуть необходимость лечения, и тогда придется искать лечебницу, где есть хорошие специалисты и качественная медицинская мебель вебсайт.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика