Дом и семья

Причины трещины прямой кишки

 Алекс   31 октября 2016

В области проктологии занимает чуть ли не лидирующие позиции. Просто большинство пациентов стесняются обратиться к врачу за помощью, тем самым издеваясь над своим организмом.Трещина прямой кишки

Заболевание представляет собой нарушение слизистой прямой кишки. Может быть различным по форме, трещина прямой кишки равняется от нескольких мм до 2 см.

К основным группам риска относятся: разные возрастные категории, включая и детский возраст, люди, имеющие нестандартное анатомическое строение, гомосексуалисты и подобные им группы.

Первопричины возникновения заболевания:

  • воспалительные процессы в ЖКТ;
  • механическая травма;
  • эндобиоз;
  • запоры.

Симптоматика появления трещины прямой кишки

В медицине различают хроническую и острую формы. Первая является причиной отсутствия лечения острой формы.Анальная трещина

Самым основным симптомом заболевания является боль в заднем проходе. Сначала она появляется во время опорожнения и длится не более 15 минут. При хронической форме больной ощущает мощнейший болевой синдром, по признакам схожий с почечной коликой. Боль может возникать независимо от опорожнения. Она способна возникнуть в лежачем, сидячем и других положениях. Появляется анальная трещина, которая в большинстве случаев не только болит, но и кровоточит. Обычно, кровотечение небольшое, но цвет крови ярко-алый без наличия каловых масс.

Следующим симптомом заболевания является запор. При этом возникают болезненные ощущения плотных каловых масс через анальное отверстие. При появлении такого заболевания у пациента появляется боязнь дефекации. Каждое опорожнение кишечника вызывает страх.Запор при беременности

Как правило, эта болезнь дает себе знать при беременности. Рассматривая запор при беременности, можно сказать, что в большинстве случаев он связан с изменением рациона питания и боязнью опорожнения, особенно на больших сроках.

Кроме этого, хочется отметить серьезность болезни — во время прохождения каловых масс через прямую кишку, происходит травмирование слизистой, которая является очень чувствительной, и может привести к негативным последствиям. Нередко, такие боли возникают у малолетних детей, начинающих садиться на горшок. Это и является первопричиной отказа от горшка.

При наличии описанных симптомов, необходимо незамедлительно бежать на прием к проктологу или хирургу, поскольку игнорирование болезни, ее инфицирование, может привести к развитию опухолевого процесса.

Своевременная консультация и диагностирование способны творить чудеса и вернуть пациенту прежнюю уверенность, как в деловой сфере, так и в общении в домашнем кругу.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Границы открываются – отпуск начинается!

Будущему собственнику сруба дома — как заказать

Религия в современной Турции | Реформы Ататюрка

Модульные очистные сооружения – комфортная жизнь в загородном посёлке

Как влияет спальное ложе на наш сон

Апгрейд и ремонт авто. Стоит только начать…

Просел бизнес после карантина? «Лечим» мебельный салон

Что такое crm в торговле?

Имплантация зубов

Как купить телевизор, не затратив денежных средств

Нет денег на авиабилет в Финляндию? Путешествию всё равно быть!

И снова старый добрый гипсокартон

Дорога в лето. Вымостим из песчаника

Общество включает онлайн режим. Присоединяйтесь

Как выбрать байдарки для порожистых и извилистых рек?

Все и сразу. Таиланд и ещё пару стран за один отпуск

Кладочные материалы: виды и назначение

Отделочные работы с использованием гипсокартона

Как без труда организовать романтический вечер

Слова поддержки, сказанные в срок, порой – спасенье, а порой – урок

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика