Дом и семья

Причины трещины прямой кишки

 Алекс   31 октября 2016

В области проктологии занимает чуть ли не лидирующие позиции. Просто большинство пациентов стесняются обратиться к врачу за помощью, тем самым издеваясь над своим организмом.Трещина прямой кишки

Заболевание представляет собой нарушение слизистой прямой кишки. Может быть различным по форме, трещина прямой кишки равняется от нескольких мм до 2 см.

К основным группам риска относятся: разные возрастные категории, включая и детский возраст, люди, имеющие нестандартное анатомическое строение, гомосексуалисты и подобные им группы.

Первопричины возникновения заболевания:

  • воспалительные процессы в ЖКТ;
  • механическая травма;
  • эндобиоз;
  • запоры.

Симптоматика появления трещины прямой кишки

В медицине различают хроническую и острую формы. Первая является причиной отсутствия лечения острой формы.Анальная трещина

Самым основным симптомом заболевания является боль в заднем проходе. Сначала она появляется во время опорожнения и длится не более 15 минут. При хронической форме больной ощущает мощнейший болевой синдром, по признакам схожий с почечной коликой. Боль может возникать независимо от опорожнения. Она способна возникнуть в лежачем, сидячем и других положениях. Появляется анальная трещина, которая в большинстве случаев не только болит, но и кровоточит. Обычно, кровотечение небольшое, но цвет крови ярко-алый без наличия каловых масс.

Следующим симптомом заболевания является запор. При этом возникают болезненные ощущения плотных каловых масс через анальное отверстие. При появлении такого заболевания у пациента появляется боязнь дефекации. Каждое опорожнение кишечника вызывает страх.Запор при беременности

Как правило, эта болезнь дает себе знать при беременности. Рассматривая запор при беременности, можно сказать, что в большинстве случаев он связан с изменением рациона питания и боязнью опорожнения, особенно на больших сроках.

Кроме этого, хочется отметить серьезность болезни — во время прохождения каловых масс через прямую кишку, происходит травмирование слизистой, которая является очень чувствительной, и может привести к негативным последствиям. Нередко, такие боли возникают у малолетних детей, начинающих садиться на горшок. Это и является первопричиной отказа от горшка.

При наличии описанных симптомов, необходимо незамедлительно бежать на прием к проктологу или хирургу, поскольку игнорирование болезни, ее инфицирование, может привести к развитию опухолевого процесса.

Своевременная консультация и диагностирование способны творить чудеса и вернуть пациенту прежнюю уверенность, как в деловой сфере, так и в общении в домашнем кругу.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

Отпуск на колёсах

Целый год пандемия держала туристов взаперти

Сложно найти взаимопонимание? Поможем

Россия необъятна! Путешествуем по стране

Шёлковый путь. Начало грузоперевозок из Китая

Современные услуги в салонах красоты Белгорода

4 причины, по которым следует провести аудит сайта и выгодно заказать его у сотрудников компании ...

Время салютовать

Признак успеха и благополучия – скатерть

Доставка грузов из Китая: быстро и «до двери»

Пион разрушает стереотипы

Крипто. Хайв на пике эффективности

Крипта без посредников

Жить играючи

Отдых в поселке Бетта

Отдых на Черном море Бетта

Видео Продакшн Dme.Production - dme-production.com.ua

Видео Продакшн Dme.Production — 4 вида роликов, которые помогут вам сделать рекламную кампанию эф...

Защита от влаги в строительстве

Иммиграция в Германию

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика