Дом и семья

Причины трещины прямой кишки

 Алекс   31 октября 2016

В области проктологии занимает чуть ли не лидирующие позиции. Просто большинство пациентов стесняются обратиться к врачу за помощью, тем самым издеваясь над своим организмом.Трещина прямой кишки

Заболевание представляет собой нарушение слизистой прямой кишки. Может быть различным по форме, трещина прямой кишки равняется от нескольких мм до 2 см.

К основным группам риска относятся: разные возрастные категории, включая и детский возраст, люди, имеющие нестандартное анатомическое строение, гомосексуалисты и подобные им группы.

Первопричины возникновения заболевания:

  • воспалительные процессы в ЖКТ;
  • механическая травма;
  • эндобиоз;
  • запоры.

Симптоматика появления трещины прямой кишки

В медицине различают хроническую и острую формы. Первая является причиной отсутствия лечения острой формы.Анальная трещина

Самым основным симптомом заболевания является боль в заднем проходе. Сначала она появляется во время опорожнения и длится не более 15 минут. При хронической форме больной ощущает мощнейший болевой синдром, по признакам схожий с почечной коликой. Боль может возникать независимо от опорожнения. Она способна возникнуть в лежачем, сидячем и других положениях. Появляется анальная трещина, которая в большинстве случаев не только болит, но и кровоточит. Обычно, кровотечение небольшое, но цвет крови ярко-алый без наличия каловых масс.

Следующим симптомом заболевания является запор. При этом возникают болезненные ощущения плотных каловых масс через анальное отверстие. При появлении такого заболевания у пациента появляется боязнь дефекации. Каждое опорожнение кишечника вызывает страх.Запор при беременности

Как правило, эта болезнь дает себе знать при беременности. Рассматривая запор при беременности, можно сказать, что в большинстве случаев он связан с изменением рациона питания и боязнью опорожнения, особенно на больших сроках.

Кроме этого, хочется отметить серьезность болезни — во время прохождения каловых масс через прямую кишку, происходит травмирование слизистой, которая является очень чувствительной, и может привести к негативным последствиям. Нередко, такие боли возникают у малолетних детей, начинающих садиться на горшок. Это и является первопричиной отказа от горшка.

При наличии описанных симптомов, необходимо незамедлительно бежать на прием к проктологу или хирургу, поскольку игнорирование болезни, ее инфицирование, может привести к развитию опухолевого процесса.

Своевременная консультация и диагностирование способны творить чудеса и вернуть пациенту прежнюю уверенность, как в деловой сфере, так и в общении в домашнем кругу.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Как получить онлайн выписку из ЕГРН

Порода Сиба-ину – пушистые гости из Японии

Меняем язык в Instagram в семь касаний. Всё просто

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика