Дом и семья

Новообразования на коже. Какие они бывают

 Алекс   20 февраля 2017

Новообразования на коже требуют особого внимания, так как могут быть причиной возникновения опасных заболеваний. Существуют доброкачественные и злокачественные образования. Во втором случае это опухоли на коже и предраковые пограничные состояния. Предрасположенные к образованиям на коже люди должны постоянно следить за состоянием кожных покровов и, в случае необходимости, обратиться за помощью к врачу.

Наросты на кожеЧтобы научиться различать кожные наросты, можно просмотреть виды новообразований на коже на фото, но консультацию высококвалифицированного медицинского работника ничто не заменит. Итак, какие новообразования считаются злокачественными и требуют незамедлительного лечения?

Меланома

Появляется в результате малигнизации родинок после ультрафиолетового облучения или травм, начальная стадия меланомы на фото – это самый распространенный вид, который могут принять новообразования, а также заболеваний онкологии. Обычно удаляется при помощи хирургического вмешательства, дополнительно назначаются лучевая и химическая терапии. Метастазы появляются в любых органах, наблюдаются случаи рецидива.

Базалиома

Это один из видов плоскоклеточного рака кожи — фото свидетельствует, что на начальном этапе он представляет собой небольшой белый пучок. Со временем поверхность увеличивается, сухая поверхность покрывается язвами, выступающими над кожей. Обычно появляется на тех кожных участках, которые более подвержены негативному влиянию ультрафиолета, высоких температур и канцерогенных веществ. Методы удаления – хирургия, облучение, химиотерапия, криотерапия или лазеротерапия.

Фибросаркома

плоскоклеточный рак кожиУплотнение, образующееся в соединительных тканях. Локализуется обычно в нижних конечностях, и значительно выступает над кожей при поверхностном размещении. Глубокое расположение фибросаркомы незаметно при визуальном осмотре. Процент рецидивов заболевания довольно высок.

Липосаркома

Образуется путем перехода в злокачественную форму некоторых видов доброкачественных новообразований. Эта опухоль жировой ткани обычно появляется у мужчин старше 55 лет. Отличается медленным ростом, редко трансформируется в метастазы. Подвергается хирургическому воздействию, химиотерапии, лучевой терапии.

Геморрагический саркоматоз

Заболевание известно также под названиями ангиосаркома или саркома Капоши. Принимает форму пятен фиолетовых оттенков, образующихся в дерме. Контуры пятна нечеткие, со временем на них появляются узлы синего цвета, которые покрываются язвочками. Как правило, этим видом саркомы болеют зараженные ВИЧ инфекцией люди.

Доброкачественные образования присутствуют на теле многих людей. Незамедлительно следует обратиться за медицинской помощью, если обнаруживается резкое увеличение размеров образований, их цвет изменяется, появляется кровоточивость или изъявление, наросты распространяются на соседние ткани. Болезнь распространяется стремительно, поэтому только своевременные меры оградят от неприятных последствий.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Меняем язык в Instagram в семь касаний. Всё просто

Как выбрать себе собаку? Описания пород и фото

Установка алмазного бурения. И чуть-чуть истории

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика