Дом и семья

Креатин — что это?

 Алекс   21 июля 2016

creatineКреатин – это естественное соединение аминокислот, вырабатывающихся в организме человека и состоящих из глицина, аргинина и метионина. Синтез креатина происходит в печени, поджелудочной железе и почках. После этого он транспортируется в мышцы, сердце и мозг, где используется в качестве источника энергии. Его химический символ – C4H9N3O2H2O. Креатин содержится в скелетных мышцах, сердце и семенниках. В организме человека его количество составляет около 120 г.

Роль креатина в спорте

Креатин в Санкт-Петербурге – это законная добавка, которая используется, практически, во всех видах спорта, требующих силы. Логически, он используется атлетами, культуристами, тяжелоатлетами, гимнастами. Это вещество обещает чудесным образом увеличить силу, но, действительно, ли он так хорош? Давайте, посмотрим.

Да, это правда. Их всех легальных вариантов для увеличения силы креатин является наилучшим. Он увеличивает внутримышечную концентрацию и, таким образом, использование АТФ. Креатин быстро увеличивает мышечную силу и объём мышц. Спортсменам помогает улучшить физическую форму, набрать мышечную массу и увеличить её прочность.

Использование креатина в медицине

Креатин используется для лечения нервно-мышечных заболеваний (защемление нерва) и для ускорения реабилитации. Другой группой людей, которые используют креатин моногидрат, причём, почти ежедневно, являются лица с наследственными атрофическими мышечными расстройствами. Он также используется в лечении дегенеративных нервных заболеваний. Креатин моногидрат применяется в виноделии в качестве культиватора винификации. Но его использование в спорте сегодня является наиболее распространённым.

Влияние креатина на организм

Креатин является важным источником химической энергии для сокращения мышц. Энергия для сокращения мышц происходит от внутримышечных запасов аденозинтрифосфата (АТФ) и различных процессов ресинтеза (восстановления) АТФ. При резких интенсивных нагрузках наблюдается быстрое снижение уровня АТФ в мышцах, из-за чего необходимы радикальные процессы восстановления с помощью процесса ресинтеза.

Одним из механизмов, который способен удовлетворить потребность АТФ во время повышенных нагрузок, является реакция креатинфосфата. Этот процесс обеспечивает быстрое восстановление АТФ и поддержание его уровня при экстремальных нагрузках.

Другими словами, креатин является важным источником энергии для мышечного сокращения. От его уровня напрямую зависит длительность и качество производительности. Как правило, действие креатина ограничивается упражнениями, осуществляемыми в течение 60 секунд, поэтому, как уже было упомянуто, он подходит для питания спортсменов, производительность которых ограничена до нескольких секунд.

Риски для здоровья при приёме креатина

Единственным риском для здоровья является диарея, риск которой возрастает при высоких дозах креатина. Другие факторы риска для здоровья, не обоснованы в полной мере.

 

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Хотите сладкой жизни? Ответ – сладкая вата

Польза морского климата для организма

Когда появились колготки. Исторические зарисовки

Хмельницкий. Здесь тоже есть КУБ

Вариации на тему гипсокартона

Синематограф – лучшее из искусств. Только если без рекламы

Межсезонье – самое время строить планы

Корейская косметика

Какой сегодня праздник

Хуахин — старейший курорт Таиланда. Место куда хочется вернуться

Atlanta – это крыша над вашей головой

Климатические изменения. Что это и чем грозит

Кто кого дрессирует: вы собаку или она вас

Илюха-решает: готовые домашние задания для школьников

Щебень для различных целей с берегов речных и мелей

Где быстро взять деньги?

Погрузчик «строить и жить помогает»

Главные преимущества тех, кто знает английский

Когда «тараканы» совсем распустились

Вид из окна гарантирован видом на жительство

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика