Шпаклевка потолка – работа ответственная

 Алекс   27 января 2016

Отделка потолков требует особого подхода, поскольку необходимо учитывать много важных факторов. В Шпаклевка стен - современные технологииотличие от стен, потолок по всей площади хорошо освещается солнечными лучами, падающими под определенным углом, за счет чего даже совсем незначительные дефекты подчеркиваются тенью и сразу же в глаза бросаются. Не лучше дело обстоит и вечером, особенно если помещение освещается рассеянным светом, который светильники направляют вверх, к потолку. Так что к качеству отделки предъявляются повышенные требования, а поскольку для потолков обычно выбирают покраску, то необходимо очень тщательно подготовить поверхность, чтобы она не имела совершенно никаких дефектов. Штукатурка и последующая шпаклевка потолка дают возможность выровнять его и сгладить малейшие неровности, чтобы после финишной шлифовки получить идеально гладкую поверхность, которую можно будет красить без всяких опасений.

Шпаклевка потолка – задача для профессионалов

Одним из важнейших правил, известных каждому хорошему специалисту, является необходимость тщательной грунтовки при любых видах работ. Перед нанесением каждого слоя штукатурки или шпаклевки, а также перед покраской основание обязательно нужно грунтовать, чтобы улучшить сцепление материала с основой, влияющее на качество и долговечность отделки. Желательно покупать грунтовку той же торговой марки, что и шпаклевка либо штукатурка, еще лучше – из одной товарной линейки. Это гарантирует отличную совместимость материалов благодаря одинаковому химическому составу. Обычно потолок шпаклюют в два слоя – сначала наносится «стартовая» крупнозернистая шпаклевка для качественного заполнения всех неровностей, затем после высыхания ее шлифуют начерно и при помощи тонкозернистой «финишной» шпаклевки доводят поверхность до идеальной гладкости. Наносят шпаклевку при помощи шпателей различной ширины, а затем разравнивают и разглаживают при помощи специального инструмента.
Остается выполнить чистовую шлифовку, прогрунтовать и красить. Для финишной грунтовки нужно использовать составы, которые хорошо сочетаются с выбранной краской для потолка (опять-таки, самым надежным вариантом будут краска и грунтовка от одного производителя, специально предназначенные для совместного применения). Разумеется, без достаточного опыта, навыков и специального инструмента при шпаклевочных работах не обойтись – это задача для хорошо подготовленных профессионалов. Ищите их на сайте, который называется «Добрый Мастер» – здесь можно заказать качественную шпаклевку потолка, его покраску и прочие виды работ при ремонте квартиры либо офиса в Киеве.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика