Когда в домах появились окна. Немного истории

 Надежда Калинина   16 февраля 2019

Когда в домах появились первые окна, не было многого из того, что мы сейчас называем признаками цивилизации. Но окно – это то первое, что давало человеку возможность взглянуть на окружающий мир в его разнообразии. Особенно маленькому человеку. Это теперь так прекрасно человек устроился: стекло прозрачное, сел у окна и смотри себе на улицу. На людей, на машины, на погоду и природу. А раньше, когда в домах не было таких окон, было то, что в некоторой степени их заменяло.

Когда в домах не было окон, что было

Давайте сначала вспомним, для чего человеку был нужен сам дом? Для защиты от диких зверей, для сохранения тепла и защиты от проявлений стихий природы. И потому, хотя и делали в стародавние времена в стенах отверстия, но были они совсем маленькие и узкие. И в основном предназначались они для доступа воздуха в помещение. Освещение тоже эти щёлочки давали, но очень мало. Поэтому эти подобия окон и почти не рассматривались как источники света. И освещение было искусственным, когда в домах не было окон.

Со временем уже на территории нашей страны, в древние времена стали в качестве стекла использовать тонкую слюду. Если не было её, то могли сойти для этой цели и тончайшие мраморные пластины или бумага, расплющенные фрагменты рога. И окна стали гораздо больше, чем те щели, которые были в древнеримских и древнегреческих домах. Делались оконницы из слюды не только в деревнях, но и в домах богатых городских жителей. Но, конечно же, они не шли ни в какое сравнение с тем, что могут вам предложить сейчас по адресу www.okna-vinchelli.ru/katalog/zagorodnye-doma/

Какие окна сейчас

Когда в домах

Когда в домах красивые окна, счастливы не только люди, но и дома). Фото: denisbin

Совсем не те, что в стародавние времена. Они прошли путь эволюции от деревянных к пластиковым, а затем снова к деревянным, но с совершенно иной степенью комфорта. И то, что когда-то было лишь плодом чьих-то фантазий – сегодня воплощённая прекрасная реальность.

Когда в домах появились первые пластиковые окна, то не было предела радости и гордости владельцев таких оконных конструкций. Но сейчас к окнам уже другие требования. Это не только приятный внешний вид. Окна должны отвечать и за микроклимат квартиры или дома, где установлены. И современные окна на это вполне способны.

Деревянные оконные рамы для домов коттеджного типа делаются из ценных пород деревьев. Таких как сосна, лиственница, ясень и дуб. Интересно то, что форма может быть не только стандартно прямоугольной, но и круглой, треугольной. Также можно заказать окна арочного типа. А специальные стёкла порадуют тех, кто любит тишину. Они создают прекрасную шумоизоляцию. И кроме этого защищают от солнца и берегут тепло.

Сейчас уже на пороге весна. С новой силой продолжаются строительные и ремонтные работы, начинают возводиться новые дома. И чтобы к моменту, когда строительство подойдёт к фазе остекления, вы не оказались в режиме нон-стоп поиска нужных окон, оформите заказ прямо сейчас. И ваш дом подарит вам сочные краски и яркие виды новой благополучной жизни.

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
Арахис. Ешьте, не болейте и живите долго
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

Лето на подходе – футболки снова в моде

Хотите быть честным? Самое время для «Стикероид»

«Турмастер» — Ваше туристическое бюро по предоставлению необыкновенных туров для семьи по миру

Деловой перевод с китайского языка

Тосмур в Алании — рай на Земле. Приезжайте пожить

Хотите переехать в другую страну? Нужно знать тонкости

Когда в домах появились окна. Немного истории

Погода диктует нам стиль одежды

Весна идёт мостить дорожки

Турист – это диагноз. Будь им, не пожалеешь

Роллы и суши. Немного истории

Впереди отпуск! Планируем путешествие по Крыму

Во что играют наши дети

Другая пища. Вкусная и здоровая, о которой незаслуженно забыли

Техника для склада помочь всегда вам рада

В Алматы зима? Летите туда, где уже весна

Роскошь без лишних капиталовложений

Как узнать рецепт слоёного пирога или Антиутопия действительности

Как подобрать гардероб на все случаи жизни

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика