Когда в домах появились окна. Немного истории

 Надежда Калинина   16 февраля 2019

Когда в домах появились первые окна, не было многого из того, что мы сейчас называем признаками цивилизации. Но окно – это то первое, что давало человеку возможность взглянуть на окружающий мир в его разнообразии. Особенно маленькому человеку. Это теперь так прекрасно человек устроился: стекло прозрачное, сел у окна и смотри себе на улицу. На людей, на машины, на погоду и природу. А раньше, когда в домах не было таких окон, было то, что в некоторой степени их заменяло.

Когда в домах не было окон, что было

Давайте сначала вспомним, для чего человеку был нужен сам дом? Для защиты от диких зверей, для сохранения тепла и защиты от проявлений стихий природы. И потому, хотя и делали в стародавние времена в стенах отверстия, но были они совсем маленькие и узкие. И в основном предназначались они для доступа воздуха в помещение. Освещение тоже эти щёлочки давали, но очень мало. Поэтому эти подобия окон и почти не рассматривались как источники света. И освещение было искусственным, когда в домах не было окон.

Со временем уже на территории нашей страны, в древние времена стали в качестве стекла использовать тонкую слюду. Если не было её, то могли сойти для этой цели и тончайшие мраморные пластины или бумага, расплющенные фрагменты рога. И окна стали гораздо больше, чем те щели, которые были в древнеримских и древнегреческих домах. Делались оконницы из слюды не только в деревнях, но и в домах богатых городских жителей. Но, конечно же, они не шли ни в какое сравнение с тем, что могут вам предложить сейчас по адресу www.okna-vinchelli.ru/katalog/zagorodnye-doma/

Какие окна сейчас

Когда в домах

Когда в домах красивые окна, счастливы не только люди, но и дома). Фото: denisbin

Совсем не те, что в стародавние времена. Они прошли путь эволюции от деревянных к пластиковым, а затем снова к деревянным, но с совершенно иной степенью комфорта. И то, что когда-то было лишь плодом чьих-то фантазий – сегодня воплощённая прекрасная реальность.

Когда в домах появились первые пластиковые окна, то не было предела радости и гордости владельцев таких оконных конструкций. Но сейчас к окнам уже другие требования. Это не только приятный внешний вид. Окна должны отвечать и за микроклимат квартиры или дома, где установлены. И современные окна на это вполне способны.

Деревянные оконные рамы для домов коттеджного типа делаются из ценных пород деревьев. Таких как сосна, лиственница, ясень и дуб. Интересно то, что форма может быть не только стандартно прямоугольной, но и круглой, треугольной. Также можно заказать окна арочного типа. А специальные стёкла порадуют тех, кто любит тишину. Они создают прекрасную шумоизоляцию. И кроме этого защищают от солнца и берегут тепло.

Сейчас уже на пороге весна. С новой силой продолжаются строительные и ремонтные работы, начинают возводиться новые дома. И чтобы к моменту, когда строительство подойдёт к фазе остекления, вы не оказались в режиме нон-стоп поиска нужных окон, оформите заказ прямо сейчас. И ваш дом подарит вам сочные краски и яркие виды новой благополучной жизни.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Поездка в Семилуки (Воронежская область)

Гигиена и здоровье кожи. Современный взгляд

Весна хороша, чтобы начать

Фотосессия для дела. Творим из Золушек принцесс

Отдых на Пальма де Майорке. Достопримечательности от mir360.site

Если вдруг нахлынет грусть, аNEKDOт поможет пусть

Инновации в сфере красоты. Бьюти-индустрия готова к 8 марта

Планируем летний отдых в Адлере

Торговля лучше в интернете. Это знают даже дети

Апгрейд и ремонт автомобиля: всегда поможет ресурс massive.ua

Кто, если не поэт? И. Бродский

На праздник мужчине что подарить? Любимую игрушку

Устали искать? Финская одежда – ваш любимый размер

Профнастил на крыше – вас «крышуют» свыше

Два основания перейти на страницу сайта компании «Altvpn», и ознакомиться с многочисленными преим...

Хотите преуспеть в строительстве? Нужна хорошая техника

Миндаль. Орех провоцирует успех

Как нам время провести? В караоке забрести

В Чернигове есть всё для строительства. Главное выбрать

Мечта маячит вдали? Спеши на Али!

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика