Что такое ДСП. Из чего производят и как применяют

 Надежда Калинина   30 апреля 2020

Что такое ДСП? Об этом знают все. Это материал, из которого изготавливают мебель. Мебель разную. Для дома и офиса. Иногда можно увидеть перегородки или обивку стен из такого материала больших габаритов в жилых помещениях. Также мебель из такого материала можно увидеть и в детских и медицинских учреждениях. Но чтобы ДСП присутствовало в последних двух категориях, она должна быть определённого качества. Очень хорошего. Она должна быть наименее опасной для здоровья. И на вопрос о безопасности мы обязательно ответим. Но сначала нужно знать

Что такое ДСП в принципе

Что такое ДСП

Что такое ДСП? Фото: Christopher Phin

… и из чего она состоит и как изготавливается. Ведь для чего этот материал, знают все. А вот из чего – далеко не всегда. Но это нужно знать для того, чтобы правильно выбрать и заказать то, что нужно по адресу: dnepr.kub.in.ua/leso-pilomaterialy/dsp/. Ведь для разных способов и мест использования следует выбирать соответствующий материал.

Чтобы ответить на главный вопрос о безопасности, сначала узнаем, состав изделия. Итак, из чего же изготавливают эти плиты древесно-стружечные? Основным материалом выступают древесные опилки. Далее к ним примешивают термореактивные смолы. И потом вся эта масса проходит по этапам производства и горячим способом под давлением прессуется, а по остыванию режется на плиты разного размера.

Различают плиты ДСП по показателям плотности.  Самая малая плотность – это 350-450 кг/куб. м. Плиты такой плотности используются для изготовления корпусов мебели, для устройства шумо- и теплоизоляции. Плиты плотностью повыше (в 450-650 кг/куб. м) применяют для отделки и изготовления фасадов зданий, и для ремонтных работ. Далее следуют плиты среднего уровня плотности и высокого. Это 650-750 кг/куб. м. и 700-800 кг/куб. м. соответственно. Их назначение – это фундаментные и кровельные работы, изготовление крупной мебели.

Что такое ДСП, а точнее её структура — тоже полезно знать. Отличают однослойные, трёхслойные и многослойные плиты. И существуют отличия по влагостойкости. Это низкая влагостойкость, когда плиты могут применяться в помещениях, где влажность в пределах 30-50%. И высокая, когда предел – это 80% влажности.

А теперь о безопасности

Известно, что выделяемые плитами ДСП канцерогенные вещества очень вредны для здоровья. А чтобы плиты из такого удобного и качественного материала их меньше выделяли или почти не выделяли совсем, нужно всего лишь подвергнуть их дополнительной обработке. Но это делают не все производители. А сделать нужно всего лишь следующие две вещи:

— подвергнуть плиту облицовке ламинированной плёнкой с обеих сторон,

— торцы изделий из ДСП обработать кромочной лентой.

При выполнении этих двух пунктов поверхность, с которой выделяются вредные вещества, будет покрыта защитной плёнкой. И выделения уменьшатся многократно. А плиты ДСП с такой обработкой, которые имеют высшую категорию качества, могут смело применяться для медицинских и детских учреждений, как уже было сказано выше. Из плит же первой категории можно изготавливать мебель для жилых помещений, коммерческих учреждений и офисов.

Теперь, уважаемые читатели, вы очень многое знаете о том, что такое ДСП. И если вы сделали правильные выводы о том, какая именно плита вам нужна, то можно смело оформлять заказ.

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

YouTube helps us to build and live

При Союзе такого не было…

Характеристика проблем развития системы физического образования в школах

Море зовёт снова в поход

Кустовые розы – украшение вашего сада

Как лучше носить непарные пиджаки

Как купить акции Алибаба на Форекс с нуля

Как получить Золотую визу Португалии?

Полезные гаджеты помогают жить

Защищать свой мир нужно с умом

Юридическая помощь по погашению залогового кредита

Кто в Казани не бывал, очень много потерял

Покупка формы Юнармии через интернет-магазин

Грузоперевозки по морю и их таможенное оформление

Узбекистан поддерживает своих

Украина ждёт свой шанс

Бишкек и Кыргызстан. Манас объединяет

Казахстан расскажет о себе

Правильная логистика – основа современного мира

Ремонт квартиры и отпуск – вот, что летом в самый раз

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика