Хрупкий фарфоровый дом в Тяньцзинe

Чжан Лянжи, 50-летний коллекционер фарфора из Тяньцзиня, Китай, потратил четыре года на украшение старого дома сотнями миллионов древних фарфоровых фрагментов и большим количеством природных кристаллов. Этот дом сейчас известен, как фарфоровый дом или дом Юэбао.

Фарфоровый дом Тяньцзинь открыл свои двери для публики 2 сентября 2007 года, на улице Чифэнь в районе Хэпин. Старое здание французского стиля имеет историю в более 100 лет. Первоначально это был дом главного министра финансов в конце династии Цин, а затем был преобразован в банк, после становления Нового Китая, в 1949 году. Но после того как банк изменил свое месторасположение, красивое здание пустовало в течение нескольких лет, пока коллекционер фарфора, Чжан Лянжи, не купил его за 1 миллион юаней ($ 160,000). Затем он провел следующие четыре года превращая «здание призрак» в своё уникальное сооружение, украшенное фарфором датируемым с династии Тан (618-907 нашей эры) до династии Цин (1644-1911). Сейчас фарфоровый дом является наиболее привлекательным зданием в Тяньцзине, и одним из самых популярных туристических достопримечательностей города.


Фото: What’s on Tianjin

Занимая площадь в 3000 квадратных метров, фарфоровый дом украшен 400 млн. осколков древнего фарфора, 16 тыс. кусков посуды из древнего фарфора, 300 изделиями резьбы на белом мраморе, и 20 тоннами природных кристаллов. Все преобразования, по слухам, обошлись Чжан Лянжи в около 2 млрд. юаней ($ 315 млн). Около 80 процентов фарфора использованного для покрытия дома происходит от сломанного или поврежденного антиквариата, но эксцентричный коллекционер смешал различные фрагменты и поместил их на стены таким образом, чтобы скрыть поврежденные детали. Так что большинство из них выглядят нетронутыми. Стена во дворе покрыта около 3000 фарфоровыми вазами, и называется «Пинань» (Стена процветания).


Фото: Easy Tour China

Чжан, успешный бизнесмен с интересом к искусству и культуре, удостоверился, чтобы элементы китайской культуры можно было увидеть на каждом шагу его фарфорового дома. Возможно, наиболее впечатляющими являются четыре «Китайских дракона» обивающие наружные стены здания. Каждый дракон составляет более 200 метров и образован из тысячи фарфоровых частей. Драконы символизировали силу в древнем Китае, и являются одной из самых доминирующих черт в китайской архитектуре.

Но, в то время, как фарфор покрывающий внешнюю сторону здания сияет в лучах солнца, привлекая внимание прохожих, на внутренней стороне здания фарфор использован только для украшения части потолка, перил и дверей.


Фото: Easy Tour China

Чжан Лянжи родился в семье богатого бизнесмена в Тяньцзине и руководит сетью ресторанов кантонистского стиля. За последние 20 лет он постоянно расширял свою коллекцию антикварного фарфора который составляет большую часть всей коллекции. Одно из последних добавлений является функционирующий Land Rover покрытый примерно 10000 кусками античной керамики. Считается, что его стоимость составляет 1 миллион юаней ($ 160,000).

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дверная ручка тоже имеет свою историю

Птица Веселун научит вас смеяться

Очки сейчас и в древности. Чуть-чуть истории

Откуда родом наш утренний кофе

Здоровье – главное в жизни человека

Фоточки… Фоточки? Фоточки!

Летняя футболка, что телега. Потому готовимся к сезону сейчас

Интересные факты о спорте

История игры

В новую жизнь без зависимости

Собака – друг. Как выбрать лучшего

Секционные ворота для гаража — выбор вида

Основные задачи сотрудников МВД на текущий год: из отчета Алексея Анатольевича Кристелева

Мембранные изоляционные материалы

Почему положительные отзывы и рейтинг на Авито так важны для покупателей?

Fotona – медицинский лазер. Встреча настоящего и будущего

Прежде чем доверить, надо бы проверить

Недорогие матрасы с синтетическим наполнителем – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить

Сладкие подарки на НГ от компании Яшкино — Мир Новогодних подарков

Постельное бельё. История и современность

© 2012-2022 "Путь Востока" Яндекс.Метрика