Жизнь

Забавный случай с осьминогом

 Надежда Калинина   20 января 2015
Осьминог вернулся на свободу.

Осьминог вернулся на свободу. Фото: Alex Bramwell

Забавный случай с осьминогом произошёл на одном из кораблей у берегов Аляски, где моллюск и был выловлен. Это морское создание внушительных размеров сбежало с судна через малюсенькое, в сравнении с ним самим, отверстие в борту судна. А рыбаки, ещё недавно радовавшиеся такой добыче, отпустили беглеца восвояси. И сделали это с немалым энтузиазмом, запечатлев весь процесс на видео, которое и будет представлено в конце текста.

И надо сказать, что процесс побега не был стремительным. Но зато он был необыкновенно увлекательным для зрителей. Этот забавный случай с осьминогом также весьма поучителен в плане того, как надо уметь не сдаваться на милость судьбе и до конца бороться за свою свободу. И нельзя, конечно, утверждать, что побег был столь же приятен для самого осьминога, как его просмотр для рыбаков, но то, что он закончился головокружительным успехом – это невозможно подвергнуть ни малейшему сомнению!

А происходило это так. Осьминог сначала, нащупывая отверстие, высунул в него одно щупальце. И дальше – больше. Он сообразил, что вот он, шанс! И решил, что упускать его не стоит. Пусть даже он невероятно мал, как и то отверстие, в которое решил совершить побег жаждущий свободы морской житель. И этот забавный случай с осьминогом показателен ещё и тем, что побег удался, несмотря на присутствие большого числа рыбаков вокруг. Последние были просто потрясены железной волей этого весьма мягкотелого, в прямом смысле, существа!

Но именно это обстоятельство – его мягкотелость – и стало решающим в алгоритме осьминожьего побега. Моллюск просачивался в буквальном смысле в крошечную щель, по сантиметру освобождая своё головоногое тело из западни. И его целеустремлённость и усердие были вознаграждены. Осьминог выбрался-таки на свободу, за борт корабля и уплыл в глубины родного океана. А просто забавный случай с осьминогом обрёл известность, а главный герой – своих поклонников. Удачи тебе, головоногий свободолюбивый храбрец!

Оставить комментарий

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Вид из окна гарантирован видом на жительство

Мы везём почти бесплатно. Правильно и аккуратно

Вакуумные печи и другие приборы. Применение и назначение

Трейдинг на волне успеха с Barclay Stone

Границы открываются – отпуск начинается!

Будущему собственнику сруба дома — как заказать

Религия в современной Турции | Реформы Ататюрка

Модульные очистные сооружения – комфортная жизнь в загородном посёлке

Как влияет спальное ложе на наш сон

Апгрейд и ремонт авто. Стоит только начать…

Просел бизнес после карантина? «Лечим» мебельный салон

Что такое crm в торговле?

Имплантация зубов

Как купить телевизор, не затратив денежных средств

Нет денег на авиабилет в Финляндию? Путешествию всё равно быть!

И снова старый добрый гипсокартон

Дорога в лето. Вымостим из песчаника

Общество включает онлайн режим. Присоединяйтесь

Как выбрать байдарки для порожистых и извилистых рек?

Все и сразу. Таиланд и ещё пару стран за один отпуск

© 2012-2020 "Путь Востока" Яндекс.Метрика