Жизнь

Забавный случай с осьминогом

 Надежда Калинина   20 января 2015
Осьминог вернулся на свободу.

Осьминог вернулся на свободу. Фото: Alex Bramwell

Забавный случай с осьминогом произошёл на одном из кораблей у берегов Аляски, где моллюск и был выловлен. Это морское создание внушительных размеров сбежало с судна через малюсенькое, в сравнении с ним самим, отверстие в борту судна. А рыбаки, ещё недавно радовавшиеся такой добыче, отпустили беглеца восвояси. И сделали это с немалым энтузиазмом, запечатлев весь процесс на видео, которое и будет представлено в конце текста.

И надо сказать, что процесс побега не был стремительным. Но зато он был необыкновенно увлекательным для зрителей. Этот забавный случай с осьминогом также весьма поучителен в плане того, как надо уметь не сдаваться на милость судьбе и до конца бороться за свою свободу. И нельзя, конечно, утверждать, что побег был столь же приятен для самого осьминога, как его просмотр для рыбаков, но то, что он закончился головокружительным успехом – это невозможно подвергнуть ни малейшему сомнению!

А происходило это так. Осьминог сначала, нащупывая отверстие, высунул в него одно щупальце. И дальше – больше. Он сообразил, что вот он, шанс! И решил, что упускать его не стоит. Пусть даже он невероятно мал, как и то отверстие, в которое решил совершить побег жаждущий свободы морской житель. И этот забавный случай с осьминогом показателен ещё и тем, что побег удался, несмотря на присутствие большого числа рыбаков вокруг. Последние были просто потрясены железной волей этого весьма мягкотелого, в прямом смысле, существа!

Но именно это обстоятельство – его мягкотелость – и стало решающим в алгоритме осьминожьего побега. Моллюск просачивался в буквальном смысле в крошечную щель, по сантиметру освобождая своё головоногое тело из западни. И его целеустремлённость и усердие были вознаграждены. Осьминог выбрался-таки на свободу, за борт корабля и уплыл в глубины родного океана. А просто забавный случай с осьминогом обрёл известность, а главный герой – своих поклонников. Удачи тебе, головоногий свободолюбивый храбрец!

Оставить комментарий

Эксклюзив
 
«Булочки» – вредоносное наследство зимы
Здоровый образ жизни
Подробнее
Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Дизайнерская одежда Грейс Чэнь: сочетание двух культур

Достроить дом этим летом – не проблема

Толерантность изменит мир к лучшему

Диванная рапсодия. Немного истории

Лови волну и будь на гребне

Гармония внутри и снаружи – вот к чему нужно стремиться

Хотите жить в жарких странах? Инвестируйте

Как выжить в современном бизнесе

Постройте дом своей мечты

Меняйте жизнь к лучшему, ведь мир стирает границы

Материалы для рукоделия. Немного истории

Чёкупила требует новый девайс

Сериал Джек Райан

Туры в Китай для школьников

Детские игрушки вчера и сегодня

Любите экономить? Броги для вас.

Любите экономить? Выбирайте качество

Атлантида. Миф или реальность?

«Булочки» – вредоносное наследство зимы

Что известно нам о куклах. Немного истории

Туры в Казань: цены и программа отдыха

Нож на кухне – не только предмет утвари. Сантоку

© 2012-2019 "Путь Востока" Яндекс.Метрика